注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

当仁不让,西班牙的应用  

2017-08-10 00:05:04|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当仁不让原指以仁为任,无所谦让。如今指遇到应该做的事就积极主动去做,不推让。该成语源自《论语·卫灵公》:“当仁,不让于师。”朱熹集注:“当仁,以仁为己任也;虽师亦无所逊。言当勇往而必为也。”后泛指遇到应该做的事主动去做,绝不推诿。虽然古人提倡师道尊严,除仁以外,学生必须礼让老师。在古人看来,仁是儒家学说的核心,仁是衡量一切是非善恶的最高准则。

 当仁不让,西班牙的应用 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

一个人如果没有仁德,就不能称之为人了。孔子认为,如果一个人承担了“仁”的事,就要勇往直前地去做,不可有半点的谦让之心。即使老师在面前,也不必同他谦让。什么是仁?孔子把能做到恭、宽、信、敏、惠五点的称之为仁,并把没有放肆的心叫恭;心地不狭窄叫宽;没有欺诈的心叫信;没有怠情的心叫敏;没有苛刻的心叫惠。别看西班牙其他方面不算顶尖,但在区块链技术的应用上当仁不让。一些西班牙银行、律师事务所和企业公司组成了一个新的区块链联盟。

这个新成立的联盟成员包括:萨瓦德尔银行(Banco Sabadell),桑坦德银行(Banco Santander),班基亚银行(Bankia),西班牙对外银行(BBVA),BMECaja RuralCajamar,西班牙石油公司(Cepsa),西班牙邮政(Correos),Ejaso,恩德萨公司(Endesa),EverisGarrigues,西班牙天然气公司(Gas Natural Fenosa),均富会计师事务所(Grant Thornton),IberdrolaIcadeMásMóvilMomopocketNotarnetRoca Junyent 以及Scytl

据报道,该联盟正在开展他们所进行项目中的“多领域”战略合作计划。西班牙对外银行(BBVA)解释称,第一项主要任务将围绕数字身份识别展开,该行表示:“Lyra Network的第一个项目将专注于开发一个数字身份识别系统,该系统可以被安全共享,该网络的所有成员都将遵守西班牙法规。Lyra将开发合法的身份识别服务,或将支持智能合同,因此,其创始人包括公认的律师事务所和法律专家就显得尤为重要。”

据火币区块链研究中心了解,一些西班牙大型银行已经参与或已经试验过基于区块链的解决方案。20174月,西班牙对外银行(BBVA)称其在几秒内就向墨西哥成功汇款。这项实景试验使用Ripple的区块链技术进行短距离、实时转账。桑坦德银行也利用Ripple技术进行国际支付,并特别任命行业领袖、纽约数字资产首席执行官Blythe Masters作为其区块链顾问。几个月后,桑坦德退出了由R3领导的全球银行业区块链联盟。

目前,西班牙全国首个银行业区块链联盟占西班牙银行业份额已达三分之一。据《美国银行家报》报道,西班牙对外银行使用区块链技术企业Ripple的一个解决方案,传统的跨境支付通常需要四天的时间才能完成的业务,他们在几秒钟内就完成了从西班牙向墨西哥跨境支付了50欧元。平均来说,基于区块链技术的跨境支付比传统银行的成本减少了81%,而此次Ripple提供的区块链技术解决方案,BBVA可以跟踪他们的付款,并准确的看到跨境支付花费了多少。

西班牙银行支持“Red Lyra”区块链联盟。区块链技术企业Ripple正在攻克国际支付系统,每年进行国际支付的金额已经超过了20万亿美元,已经做好了改革的准备。他们认为,区块链技术不仅仅可以提供实时交易,而且还可以提供付款信息目前,Ripple正在与美银美林、瑞银集团和渣打银行进行合作。据悉,马德里批发银行Cecabank与服务公司Grant Thornton合作,创建了一个专为银行业开发解决方案的区块链联盟。20165月,桑坦德银行的驻英国员工开始在内部测试区块链技术的跨境付款应用。

西班牙对外银行(BBVA)是最早研究区块链技术的机构之一,它不仅是Coinbase的投资者,也是区块链联盟R3CEV的创始成员公司,同时还举办了金融技术比赛。201712日,该区块链银行发表了一份有关比特币和区块链监管的全新研究报告,重点讨论了区块链的监管现状,认为私有链用例方面的规则远落后于对比特币的指导。

西班牙对外银行(BBVA)一直是比特币和区块链技术的支持机构之一。西班牙对外银行的首席经济学家Javier Sebastian指出,需要创建一个定义区块链技术法律性质的法律框架。Sebastian的主要任务是为西班牙对外银行判定和分析数字经济领域的趋势,他表示区块链技术有可能成为提高银行效率的有力工具。 其通过智能合同实现的不变性,透明度和自动化等特点可以为全新的数字业务奠定基础。

著名咨询公司麦肯锡(McKinsey)把区块链技术看成是继蒸汽机、电力、信息和互联网科技之后,最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的核心技术。据报道,在2015年,全球范围内投资在比特币和区块链相关的初创公司的风投资金规模已达到了约4.8亿美元,而仅在2016年第一季度就已经达到1.6亿美元。可见,区块链技术成了金融科技(FinTech)之仁,必将吸引各行各业投身这场革命浪潮之中。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017