注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

学富五车,专家论道未必对  

2017-08-15 00:05:18|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学富五车形容某人博览群书,满腹经纶。该成语源自《庄子·天下篇》:“惠施多方,其书五车。其道舛驳,其言也不中。”原意是贬义,批评战国中期宋国(今河南商丘)人惠施。虽然他写的著作足够斡旋五国兴衰,但是他说的道理却有许多是舛误与杂乱的,他的言辞也有不当之处。惠施是当时著名的政治家、辩客和哲学家,主张魏国、齐国和楚国联合起来对抗秦国,也是合纵抗秦的最主要的组织人和支持者。

 学富五车,专家论道未必对 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

人们只知道学富五车之好,却不知如果逻辑混乱、言辞不当将会空谈误国,害人害己。知识不是信息,并非越多越好,这也给当前教育提出了挑战。互联网让信息得以自由传播,许多之前只存在于少数精英群体之中的课程,现在也可公开获得。但是,学习材料的自由传播,也不能完全打破被教育机构所牢牢掌握的市场。某人对某一特定学科的精通程度,仍然需要由受认可的大学颁发的文凭或证书来证明。

区块链具有去中心化,开放性,信息不可篡改性,时间戳,匿名性等特征,必须明白“去中心化”的真实意义,任何事物的发质必须经历三个阶段:起始——生成过程——结果。所谓区块链的去中心化,只是一个生成过程的去中心化,而在起始和结果两个点并不是所谓的去中心化。区块链能让网络用户自由和安全地传输许可,网络参与者之间也不需要受信方的参与,在这样的方式下,想要破坏程序或者篡改数据就显得极其困难。

区块链技术在教育系统的使用不仅能有效防止伪造学历,还能保护著作权,并加速教育系统发展。区块链是公开可见的分类账,记录了每一笔交易,且无伪造的可能性。基于区块链的教育系统,不仅能够防欺诈,而且能够降低金融进入门槛,减少歧视。成本高昂的教育机构及文凭将不再必要。每个人都将能够自由地,按照自己的时间安排,学习必要的课程,参加必要的考试。

区块链技术有利于简化教育系统。区块链技术还能满足潜在雇主的招聘功能。它为学生、雇主和学校提供了证书获取、分享和认证的一站式平台。尼科西亚大学是塞浦路斯最大的私立大学,建立于1980年,也是最早使用区块链技术的大学之一。一个基于区块链的认证系统,每个人的考试成绩及课程设置都被永久且不可更改地记录其中。他们把学生的获奖情况储存在分布式账簿上。尼科西亚大学同时也是第一所提供加密货币课程的大学。

20162月,索尼全球教育公司宣布计划将金融科技技术区块链运用到教育科技中。索尼全球教育中心已经研发出能够运用区块链来储存教育数据,并且加密的与服务方和第三方分享的技术。索尼的计划是希望能够打造一种全新的教育证书检验过程。索尼表示,他们相信这能“实现一种全新的应用系统”,能够成为应试者和他们测试结果的存储中心,就像一个通用的教育ID,或者是一个更官方版本的LinkedIn

在区块链的结构中可以进行分布式数据的存储。每个作为节点的结构,教师个人可以发布自己的相关教学应用课件,多媒体课程于其上,发布的同时分布纯处于多个节点中,可以保证信息的共享,资料的查询。每条信息有独立的时间戳证明验证,保证了发布者的权益不为侵犯。原创的教师即享受到丰富的教育资源来进行相关的教学工作,也可以发布自己的原创作品来获得相应的知名度和收益。

比如DECENT,它是一种基于区块链技术的分布式自运行组织,不受任何第三方干预。它是针对创意人、作者、博主和出版商及其粉丝的独立 Web 3.0 发布平台。该平台可突破国界,对任何文本、图片、视频或音乐内容进行分享。DECENT的愿景是创建一个完全整合并值得信任的全球数字内容发布系统,系统中的通信流通过区块链机制保障安全并获得时间戳。DECENT通过安全并值得信赖的数字内容分享平台,为不同的行业、组织或企业提供一个垂直整合的系统,同时专注于灵活性和可持续发展。

通过相互连接的底层设计建立更加智能的国际标准,进行高效益,低成本且安全可靠的内容发布。DECENT是一个去中心化内容分发平台。该平台是开源的,利用区块链技术确保可信度和安全性,目的是颠覆因特网数据的分发模式。作为一个独立的开源平台,DECENT允许每个人在DECENT协议之上构建应用。DECENT来用区块链的技术实现数据的存储,保存,验证。顶层技术来提供应用的操作、处理等工作。顶层应用需要针对以上的内容进行界面的开发和布置工作。

在项目运作期间,实现信息的查询收费,存储收费,会员收费,教育资源资料的获取收费。让系统运行产生代币,如同虚拟币形式的货币,初期构建的网络会产生一定数量的虚拟币,所有的会员需要购买相应的虚拟币来支付查询,存储,下载,查看等费用。任何大学,个人可以发布自己的教育资源,作品,课件,课题,实验项目作为获得代币的手段。实现全民参与,每个参与的人都可以获得相应的收入和价值。世界没有救世主,也不靠神仙皇帝,任何人只要有代币就可以实现不同的系统功能。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017