注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

试试读心七步法  

2017-06-23 00:05:21|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常听人讲某某眼光犀利,一眼就能看透他人心思。原以为读心只是江湖传说,直到那天一位心理咨询专家给我介绍了冷读术后,才知道这项技能并不神秘,只要掌握7个步骤,人人都可以成为大仙“跳大神”。专家介绍,所谓冷读术。就是指 cold readingcold 有着没有准备的意思,reading有着读心、占心的意思,冷读术就是指在没有防备,甚至第一见面时看透他人的心思,从而更好的与人交流。

 试试读心七步法 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

其实,你永远无法确切地知道别人正在头脑中思考什么,正如你有时完全搞不清楚自己在想什么一样。在描述读心术之前,我们先来看一个模拟场景:连日来,即将参加基金从业人员资格考试的小王心神不定,通过朋友介绍他找到人称“半仙”的老李,非要老李帮他预测一下未来的运程。刚刚坐定,小王就滔滔不绝谈起了这次考试。

小王:“听说你会算命,帮我算一下我这次考试呗。”

老李抓住小王的手说:“我会通过你的手去感受你的命运,命运都在你的手相上。我算到你是一个有责任心的人,虽然有时候也会偷懒。你是一个聪明的人,虽然不少时候也会犯傻做错事。”

小王:“我确实有点偷懒,确实聪明,考试一般都很少复习。哈哈。这也算算命呀?我都知道。”

老李:“保持耐心,不要影响我运功。我算到你这次考试将会遇到一个挫折。我能深刻的感受到,但是现在还看不清楚。”

老李煞有其事的念两句咒语,然后告诉小王:“我现在有点新的感觉了,这个挫折和一支红色的笔有关。你想想你和红色的笔有什么关系吗?”

小王:“我常用一只带红色花纹的笔。”

老李:“那这次考试时别用了。如果没有别的红色的话,你应该就顺利通过了。”

几天后,拿到考试分数的小王找到老李,沮丧地说:“你算的真差,我没用红色的笔,但这次照样没过!”

老李:“别着急,我算下。……现在我明白算命时发现红色的笔和你的挫折有关是怎么回事了,是老师用红色的笔写下你不及格的分数。当时我没往阅卷老师那边想,失误了。我看到了你的命运,但是改命的时候失误了,不好意思哈。”

光说不练假把式,理论与实际的距离需要慢慢的体悟才能走完。如果真有兴趣,不妨参照如下七个步骤试试,也许你真能成为半仙。

第一步,挑选一个具有神秘感,而且是对方一时半会儿也无法求证的话题。

第二步,直视对方的眼睛察言观色,注意留意对方的左眼和左脸,通过对方细微的表情变化来探测。一般来说,人的左眼和左脸比较能表现人的真实想法。如果发现对方认同了就继续,否则就另辟蹊径,千万不要用强势的语气说服对方接受你的观点或理念。

第三步,投其所好,不仅要讲好听的话,还要讲对方想听的话。谁都希望被认同,而且还更喜欢被赞美。

第四步,一开始可用客观的语言进行模糊描述,也可用模棱两可的结论探测对方。其实,人们都是选择性视听,不愿意听的内容会自行屏蔽。不必太在意起初你说了他不喜欢的话,但要适可而止,一旦探明对方的真实意图就要立即打住。

第五步,人们喜好在无意义的场景找到某种意义,设计他一个他自以为真实的情景,让他自己走进自己设限的胡同里不可自拔。他的认识越不清醒,就对你的预测越有利。

第六步,大胆提出模糊预测,给出一个看上去比较合理的结论,让对方去自圆其说。

第七步,做好预案,为预测失败准备好下楼的梯子和退路。

社会上流传的读心术之所以神奇,不过是数学一些运算及障眼法的巧妙运用。可惜只能蒙住盲目相信他们的人,只要我们认真仔细地推敲一下,就不难识破他们。据说,吉普赛人很早就使用这种的读心术,运用的好,一般能比较准确地测算出你的内心感应。其实,读心术不是“你知道别人正在想什么”,而是“你知道别人可能在想什么。”所以,“读心术”没有一丁点神秘的成分,它只是“你能够作出更好的判断”而已。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017