注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

高薪体现高价值  

2017-06-15 00:26:31|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

N多年前,有个老板朋友问我:“公司有位高管我恨不得炒掉他,但苦于无招。”细问才知,朋友并非不想用他而是嫌那位高管的工资高了,并告诉我,准备用这份工资请两个人来替代他。我问朋友:“那位高管的能力如何?”朋友说:“原来感觉不错,自从上个月降了他的工资后,他就像泄了气的皮球一样,从此一蹶不振,而且软说硬说都不管用。”听完,我立即正告这位朋友:“那位高管的消极怠工完全是你一手造成的。”

高薪体现高价值 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

何故?人也是一种商品,我们究竟值多少钱,还得遵循市场和商品经济的规律。一个值10000元的人,就别讨价还价只愿付他9000元。即使省下了1000块,实际上却凉了他的心,不仅让他带着情绪敷衍工作,还会在完成任务上大打折扣。而且,一旦发现更好的机会,他毫无眷顾地拔腿走人。相反,痛痛快快地付他11000元,他会拿出两倍的能耐为你卖命干。于是提醒朋友:“宁可花两个人的钱去招一个好人,也不要用一个人的钱去招两个差人。”半年后,朋友告诉我,我的建议有效了。

政府里有高薪养廉之说,企业里有高薪养人之道,拿高薪的不会轻易跳槽。《走出华为》的作者汤圣平介绍,在华为,只要是本科毕业,年薪起点就在10万元,这是招应届大学生的标准(从社会上特招过来的更高),至于工作一两年后达到20万元以上是很轻松的事。后来华为内部股改为期权后,新来的员工收入要少一些,但达到年薪15万元也不是难事。在华为,年收入在50万元以上的以千人计;年收入在100万元以上的以百人计;其他人,虽没有年薪10万元,绝大多数也不会少于年薪5万元。

高薪本质上体现了一种企业家精神。汤圣平在华为做了4年人力资源工作,在他看来:“今天的社会,太多的有钱企业,太多的有钱企业家,在中国财富百强的企业名单前十位企业中,有的连员工社会保险的钱都不肯交,这说明什么呢?任正非在华为股份不到5%,他愿意将财富分配给员工。”这体现了一种亲情观,同时这也使员工愿意为任正非、为华为“卖命”。另外,高薪还体现了高效率的用人之道。

高薪还是挖掘员工潜力的最好方式。“企业雇佣一个人,不仅是要雇身体、双手,更要雇心和脑,拿什么东西能够解决呢?就是钱。”这正是任正非聪明所在。工作与生活紧密不可分,如果员工为生活担忧得多一些,工作上用心就一定减少。给他3000元,只能发挥30%,给他5000元真的能发挥100%,甚至120%.华为让人全身心全力地投入到工作中去,这样产生了极大的生产力。而从员工成本上分析,除了支付薪水外,还有相当大的部分在于对管理的投入,无论员工产出多少,管理和沟通成本都不会明显变化。

社会调查显示,越是高级的人才在择业时越看重组织的平台作用,因为他们深信:找到适合个人能力发挥的平台,比找一个坚固的平台重要。人才的内因只有和社会、组织的外因相互一致的条件下,人才的内因作用才会越来越大。因此,这些人一般喜欢将眼光集中在选取和谐点、平衡点方面,而不是一般求职者所看重的金钱、职位等短期行为。既然是高薪,意味着对你寄予了很高的期望——希望你给企业更多的回报。

高薪也是一把双刃剑。当老板给你高薪时,先别高兴得太早。在面临高薪诱惑时,先问问自己,这是自己应得的高薪,还是带有病毒的“非常高薪”。职场人,首先就要做到就是对自己的清醒认识。清楚自身的价值,有一个明晰的目标,然后想方设法让自己的价值最大化是成功人才的共同点。他们当然也喜欢钱、向往钱,但他们不是整天想着我几时几时要拥有多少财富,而是坚信:自己的本钱就是自身的价值,只要自己的价值能够一直膨胀下去,不信富贵无我?

高薪难拿,维持高薪就更加不易。如果高薪酬与职场人本身的价值不匹配,结果一定不爽。唐先生是一位超百万年薪的职业经理人,在A公司工作两年。刚入职时是一名中层经理,半年后提升为总裁助理,又过了半年提升为副总裁。当提升为副总裁后,年薪跃升至130 万,高出同行同职经理人平均薪酬一倍以上!可惜只拿了一年他就离开了。而离开后,唐先生曾拿“非常高薪”的代价是三年待业。

拿高薪的人是对公司有价值的人,意味着付出更多。研究表明,拿百万年薪的人都有如下共同特征。(1)选择新的成长性的行业;(2)努力成为新产业的精英;(3)尽量拥有多元文化背景:(4)在企业紧要时刻力挽狂澜;(5)做新技术、新潮流的启蒙人和权威发布人;(6)有足够的个人能力;(7)捆绑更多的社会资源;(8)有足够的忠诚。事实上,如果我们能像百万年薪者一样主动地管理自己人生,我们就能有更多的机会自如地掌控着生活。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017