注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

量子引擎带我走近虚拟现实  

2017-06-12 00:45:25|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161216日零点刚过,当我在微信朋友圈贴完文章《诗云锦绣有画说》后,“你好,高老师!”依然沉浸在梦幻般仙境中的我即被一句亲切的问候带回现实,“感觉你现在进入艺术领域了哦。”原来是还在老家度假的镇总。寒暄几句后,镇总问我:“咨询管理、培训还是主业吗?”并问道,“那您一定有不少企业会有虚拟现实技术的应用合作潜力哦,是不?”话音刚落,敏感的我立刻意识到镇总肯定有话要说。

 量子引擎带我走近虚拟现实 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 左起:向一文、我、镇总和李龙

610日上午,在镇总的多次邀请下,我来到深圳市龙岗区珠江国际商业中心18层,参观了镇总儿子向一文创办的深圳市量子引擎科技有限公司。这是一家专注于VR游戏开发和VR全行业应用开发的公司,目前已经推出五款行业标杆级别的VR游戏与VR行业应用,其良好的应用体验受到行业内外的一致认可。量子引擎搭建了一支具有丰富VR行业内容开发经验的年轻团队,团队成员都是来自各知名游戏、互联网公司的核心人才和技术骨干,朝气蓬勃,努力实干。从几十万起步,到近千万风投资金的引入,目前公司估值超过1个亿。

量子引擎带我走近虚拟现实 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

提起镇总得感谢网易博客,准确一点讲应该感谢向一文的父亲向总。向总也是湖北佬,他是龙岗区最大一家台资企业的创始人之一。平时喜欢喝点小酒的他,一不小心做了素有湖北“茅台”雅称的“白云边”深圳总代。随着博客淡出微信兴起,我们之间的联系少了,但情分却与日俱增。虽然是同城老乡却不曾谋面,要不是10年前的那天向总相邀,直到今天恐怕我们也不得相见。可怜天下父母心,镇总现在是儿子公司的编外推销员,正是她的介绍,VR应用牢牢嵌入我的大脑,并把这项内容列入到金膜城的宣传策划当中。

据介绍,他们公司在研发上拥有一套高度适应性、高效率和高质量的开发流程,以成为中国乃至世界最优秀的VR内容开发商为发展目标,已经取得了不俗的发展成绩,目前开发完成了原生FPSVR游戏《量子战争》、《大魔导士》、《前线》,并应宁波电力设计院要求,设计了使预置舱与变电箱等电力设备实现在虚拟现实中的模拟运行与操作的VR应用,获得了客户的认可和好评。

量子引擎公司都是一批8090后,光研发人员就有60多人,分别集中在公司上下两层写字楼内。令我感动的是,虽然引入近千万的风投资金,而且投资人也不干预他们的实际经营,但他们创业团队仍然保持勤俭节约的低成本运作。据介绍,他们在VR游戏开发方面深具实力,以《量子战争》这款科幻题材的VR射击游戏为例,与市面主流VR头显、体感手柄、全向跑步机等游戏设备完美适配,在开发引擎上采用国际3A级水准的虚幻4引擎,对VR游戏的渲染与优化达到世界顶级水平,势必能为当前VR游戏市场掀起一阵科幻风潮。

量子引擎带我走近虚拟现实 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 近年来,国内的VR行业得到了突飞猛进的发展,VR产业正成为全球最炙手可热的金矿产业,大量的金融资本和行业巨头纷纷抢滩布局VR领域。在VR行业快速发展的同时,但同时也面临着诸多的问题,比如复合型专业人才缺乏,高质量、专业的VR人才储备不完善,产业生态建设和产业链部分环节的缺失等问题,成了限制产业发展的一大重要因素,相比欧美等发达国家来看还具有一定的差距。

从目前来看,高质量VR人才的匮乏是当前中国VR产业发展的核心症结, 深圳量子引擎公司面对当前国内VR行业存在的问题,一方面积极引进和储备高质量VR人才,一方面增加时间和资金投入,扎实推进VR游戏和VR行业应用两大核心业务,以求得在越来越激烈的行业竞争中站稳脚跟。从创业起,他们就为“成为国内VR行业领军品牌”的愿景不懈努力,开发多款5分钟左右的原生VR单机游戏,以及两款具备爆款潜力的原生VR网游,并针对客户在教育、医疗、旅游、房地产等行业的虚拟现实应用上的需求,提供定制化VR解决方案,争取让更多的优质VR内容面世,助力国内VR行业扬帆起航。

那天在量子引擎公司办公室,我首先见到的是商务总监李龙。他告诉我,量子引擎将开发行业标杆级VR游戏,以娱乐应用抢站市场份额。公司技术团队在VR游戏开发上拥有丰富的经验,并具备一套先进、高效、灵活的内容开发流程。量子引擎的薪酬体系明朗化,技术岗位3年即可晋升,行政岗位至少5年就晋升。量子引擎本着英雄不问出身的用人原则,注重技术实操能力,只要热爱游戏,具有凝聚力量,能快速的适应团队就是量子引擎所需的人才。

量子引擎科技主要进行VR游戏及VR行业应用的设计及开发,公司在VR内容开发上拥有丰富的行业经验,致力成为中国乃至世界最优秀的VR内容开发商。去年717日,在特区深圳汇众教育十二周年庆暨新产品发布会上,汇众教育携手深圳量子引擎科技共建人才合作战略,在VR新元年之际,开创了VR游戏行业的全新风向标。发布会上李龙做了精彩演讲。他说:“量子与汇众合作多年,技术岗位很多是汇众的优秀毕业生,汇众学员最明显的特点在于,技术过硬,上手快,团队融合能力强。对于企业而言,输送到的是非常优质的人才”。

量子引擎带我走近虚拟现实 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

前天在量子引擎公司,让我有幸见识了什么是VR应用,以及他们做出的实际效果。要不是急忙赶回市内参加同学女儿的婚礼,真想与量子引擎公司的几个高管深入沟通一下。我们初步达成意向,未来金膜城的总体规划及对外宣传方案将采用VR应用,让未来的投资人不用等到园区建成,也不用亲到现场就能看到虚拟真实的场景——看到现代智慧园区的产业布局与运营,感受到金膜城的文化与生态环境氛围。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(744)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017