注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

如此广告有得学  

2017-05-24 00:13:19|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10年前,网络上有篇文章很火,题目是:“老公别把你的专业,变成伤害我的工具!”表面看,以为是讲一个妻子的情感投诉,其实,这是一篇绝妙的产品广告。当年,出于好奇,在这个标题的牵引下,我不仅阅读了全部文章,还登上了百度搜索,下载了这个声控软件。能把广告做到这个份上,不得不佩服广告主的策划功力。

如此广告有得学 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

无疑,这是一篇悬疑式软文,无论从标题,还是到内容,都是步步为营,诱敌深入。引导读者下意识地搜索,并了解这款软件。从这篇文章中,至少我们可以学到如何写好软文的方法:首先,题目是文章的眼睛,写一个吊胃口的标题成功了一半;其次,用一个引人入胜的故事情节撩拨读者,叙述产品功能的强大;再次,有意无意地在故事中植入产品名称;最后,引发好奇,吸引读者登录百度搜索,并引流到产品“目的地”。当然,既然要通过百度搜索,就要做到让产品排名靠前。

 

这件奇怪的事,让我震撼之余,伤透了我的心。

那天晚上我收拾完厨房正进卧室,老公在卧室里用着电脑,我进去时就听见QQ的滴滴声,似乎是老公正跟人聊得火热,一见我进去,老公就说了句,破电脑老自动关机。

可是,奇怪的事情就发生了,电脑这时真的关机了!我再怎么是电脑白痴也不能不产生怀疑,因为明明听见是老公说了后电脑才关机的。我就问他怎么回事,结果他说,电脑可能有问题了,已经好几次了,所以他一看那个状况就知道又要关机了。

我也就没太在意了,因为我们的电脑毕竟是使用很长时间了,有故障很正常。可是后来,我发现越来越不对劲了。因为好几次,都是我在听到QQ不断的滴滴声时走进房间,随后就是老公的“关机”说法。我就纳闷,老公是计算机专业出身的,如果是电脑有问题,他也应该想办法弄好啊?

因为老公平时工作都比较忙,一般也只有晚上才在家用电脑,而我在家时间都不怎么碰电脑。昨天晚上老公临时有事出去了,我闲着无聊,也没有什么电视好看,就打开电脑写东西。因为一个人实在闷,就开了音乐,戴上耳机(平时我一般都不喜欢戴耳机听音乐的)。正好这时一朋友打电话来,因为我上次问他电脑无故关机的事。他问我都出现什么情况,我就说,也没什么,就是破电脑老自动关机。结果这时,电脑真关机了!我太奇怪了,我跟朋友反映的是老公碰到的情况,我几次使用都没出现,结果今天也被我碰上了!

我大喊了一声:真见鬼了!朋友在那边可能被我吓了一跳,一个劲问怎么回事。我把情况说了后,朋友告诉我,应该是电脑里装了什么程序。他又问我上网时间什么的,也没有找到原因。因为他打电话过来时,我正在听歌,手里还拿着耳机,因为当时我把耳机放在了桌上,手肘顶在桌面接电话,朋友听到音乐声就问了,我说在听音乐,然后他就说知道了,电脑里有语音控制程序什么的。

说实话,我平时除了用电脑写写字,基本算是个电脑盲。按朋友说的语音程序,除了播放器有语音功能外,也没有发现什么其他异常的程序。电脑屏幕上只是千千静听的深黑界面,在放着音乐。此时我心里只是在想着老公到底有什么需要这样隐瞒?居然还把自己的专业用上了!

想起我们刚恋爱的时候,老公曾说以后想为我做一款能自动听人语音记录文字的软件,这样我就不用天天对着电脑写,让眼睛受累了.当时的感动,现在还历历在目,可是我却没有想到,原来几年时间过去了,当初的形式变成了这样的结果!

怨恨之中,我一时冲动就把播放器给卸载了。然后冷静下来之后,理智告诉我这样做势必将引起我们之间更大的矛盾,何况,这一切还只是我的怀疑,并没有任何可以指责老公的地方,我需要的了解老公到底在做什么,而不是让我们的关系陷入僵局。

正在我准备要重装千千的时候,突然打开了一个页面,页面上的提示是我们卸载软件时经常会碰到的答卷:请问您卸载“****语音控制播放器”的原因是什么?下面是几个常规选项。我突然发现了不对,原来我刚卸载的并不是千千,而是和千千相同界面的一个播放器,是因为它支持语音功能,才使得老公在我走进房间的那一刻可以说一句“破电脑自动关机”,就让他正在做的一切都隐形了!

我突然感觉自己受到了欺骗,老公是特意下载这样一个软件来对付我!他不想让我知道他在做什么,隐瞒我到这种地步,不惜一遍遍地说着可笑的“破电脑自动关机”来让我的怀疑没有任何理由。也许此刻女性朋友都会有我同样的心情,那就是当你知道你的另一半是处心积虑地要将你排除在他的隐秘空间之外,你的心情,将会是怎样的失落和痛心!

在百度搜索里,我看到了这可恶的软件所支持的一切功能,强大到电脑盲的我目瞪口呆。我所以为的可笑的“破电脑自动关机”这句命令,原来只要老公愿意,就可以到它的网站下载所谓的源代码,然后,就可以轻易地把那句话改成“亲爱的”、“辛苦了”等任何一句让你觉得贴心的话,实现的却是他对你的欺骗!此刻我突然恐怖地想到,也许在平时生活中,他就曾用“亲爱的”来隐藏过他的居心不良,而我,还傻傻地把自己当成他疼爱的公主,做着那童话里的梦。

软件装回去了,可我的心却再也回不到自己的身体。我不知道他在隐瞒什么?我不知道我该怎么办?我不知道为什么要出现这么多像3G录制视频播放和这种软件一样的东西,来帮助男人实现他们的瞒天过海!

文章贴出后,博友能者无疆给予了中肯评论:“这(只)是软文时间太长,是能吸引不少眼球产生点击量,但点击量不是销量,而且最后还不知道他到底做了什么广告。”谢谢他的点评。这则广告不是面对大众而是针对有特殊需求的小众。没有这个需求的人自然不觉得它是一则广告,就是一篇情感投诉的文章。我以为,它的高明就在于此。也许是我开门见山说它是广告,以至于大家带着这个视角阅读文章了。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017