注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

激动背后的悲凉  

2017-05-01 02:10:04|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一早,因出差东北,特地与长春的高凡老师联系,告知她,我54日将从长春飞回深圳。听此,高凡老师很客气,坚持要尽地主之谊,推荐我入住吉林省的国宾馆——南湖宾馆,并诱惑道:“院里是公园,树木很多,散步会遇到鹿”。不仅如此,她还说:“我负责接送,您从靖宇到长春,怎么过来?我和先生去接您。走时去机场我们送你。”一时间,东北人的豪爽与热情跃然“指”上。

激动背后的悲凉 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

认识高凡缘于博客,迄今已小有十年了。一直以来,我从博客关注到微信,惊喜她一天天的成长。高凡从事化妆造型、形象设计行业18年,教育培训10年,是东北地区行业影响力极深的化妆师、形象设计师,多年来为大众塑造美传播美,培养美业人才。高凡为吉林省电视台诸多主持人、影视演员化妆造型、策划形象,担任省市电视台多个栏目主持人化妆造型、形象设计,电影《无价之宝》、《生死大营救》等影视剧化妆造型、形象设计、礼仪指导。

激动背后的悲凉 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

20101110日,那天我出差北京,写了一篇文章谈“统一”润滑油老板的文章:《霍振祥印象》。文章里面提到了“长期被失眠困扰的霍振祥”,读者有心,不禁关心起我的这位朋友来。其中,有位远方美女博友“凡高造型”当夜就在文后留言:“刺五加茶助睡眠很有效。”正好找不到借口与之搭讪的我,立马借题发挥,与她攀谈了起来。这不,美女十分豪爽,把她珍藏的一盒“长白山第一茶”——“五加春”寄给了我。

激动背后的悲凉 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

近朱者赤近墨者黑。自从与形象设计师交上朋友后,我的“个人形象”也随之提高了。这期间,高凡给了我很多建议,在内修的同时注意外在的形象,让我这个平时不修边幅的“高老师”也焕然一新。如今的高凡已是国家高级化妆师、高级形象设计师、礼仪培训师,世界形象设计协会长春分会理事,长春市文化产业联合会形象设计协会会长,中国彩妆品牌ZFC区域形象代言人。这次能有幸见到她,自然很开心。

激动背后的悲凉 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

朋友自远方来不亦说乎。高凡是高兴了,可我为何略带伤感呢?我是开元名都大酒店的会员,自然会选择住在这家酒店。为了不让他们破费,我提前订好了房间,后来考虑到她的推荐,我又转订了南湖宾馆。正当我向美女告知来去的航班及酒店订房信息时,她突然变得不客气起来:“您如果是高扬老师本人,请打电话给我。”无奈,我赶紧抓起电话打过去。欣喜之余不免有点惆怅,当时的情绪变化有段聊天记录为证:

 激动背后的悲凉 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

……

高凡长春:

好的高扬老师,订好了就行

高凡长春:

往返机场我们送你

:

呵呵,我觉得您订的可能更加合适,我也订了一间,到时候听您吩咐。主要是不想让您破费。

高凡长春:

我还没有订

:

对了,老公贵姓,做什么工作的,这次有幸能认识到他,倍感荣幸,替我先谢谢他。

高凡长春:

那我就不和您客气了,高扬老师

:

当然不要客气,能认识高凡老师,尤其是能给人带来美丽的大美女,让我开心至极。

高凡长春:

他姓王,因为我不会开车,但是他也只负责接送我们,您别客气

:

就是,南湖宾馆和开元名都大酒店我都订好了房间,一切听从党安排,到时候请您定夺。

高凡长春:

您都订了呀!您选吧

:

呵呵,尊重您的意见,还是去南湖宾馆吧。

高凡长春:

抱歉高老师,您自己订吧。

……

 激动背后的悲凉 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

原来细心的高凡老师,表面上和我聊得甚欢,私下打了从前我在北京工作时用过的一个电话,发现电话停机,于是敏感起来。虽然后来的一通电话冰释前嫌,但落下的惆怅依然悲凉。是啊,国人的诚信都被骗子骗没了。这样的事情我也曾遭遇过,一位南京的朋友就是因为我被骗了好几千块钱。于是,我赶紧提出在见到我本人之前,继续保持警惕,并承诺:“待会儿我去机场拍一张照片,来一个自证清白,我是高扬。”

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017