注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

看通不说破,冠军地标多  

2017-04-27 00:40:01|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是水为财,昨天在香港的拜访活动没有因为下雨而中断,反而卓有成效。虽然来到湾仔华润大厦25楼拜访的是一对夫妻,没想到等于一口气访问了三家上市公司的执行董事。一见面,老公廖嘉濂先生就告诉我们,他太太比他更能干,并很快得到了应证。正当我们聊得正欢时,廖先生突然接到电话提前离开,一旁的廖太太揭竿而起继续与我们促膝相谈。针对金膜城的融资与上市业务,给我们上了精彩的一课,让我们受益匪浅,满载而归。

 看通不说破,冠军地标多 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 在香港看通集团和冠军科技集团合影(左起:廖太太、我和邝总)

常言道,看破不说破。在生活中,对于身边人做出的不妥之事,有时我们会一眼看破其本质,但是碍于对象、场合和时机,并不合适说破,否则,既容易让人下不了台,又可能伤了情。这让我想到在胡适先生逝世五十多年后,中国兴起的民国热、胡适热。为表明那一段不曾走远令人神往的历史,尤其是足以令国人百年聆听那来自胡适的声音,一本胡适研究中国禅宗思想的精华文章的书籍——《看破不说破》应运而生。

全书对禅宗的传播、流布,以及对中国历史上各个时代思想、文化、艺术等方面的影响进行了全面的梳理和严谨细致的分析。胡适因提倡文学革命而成为新文化运动的领袖之一。他兴趣广泛,著述丰富,在文学、哲学、伦理学、红学等诸多领域都有深入研究。著有《白话文学史》《容忍与自由》等。其实,胡适本人并不信任何宗教,但他对禅宗的见解,对于那些从事禅宗文化研究的人士,以及文化爱好者而言,至今仍有着影响力。

看通不说破,冠军地标多 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

禅的意思是讲,人生应当看清,看透,不说破。看清需要智慧,看透需要阅历,不说破则需要一种胸襟。有这种胸襟的人,精神世界一定是丰富的、安详的。智者告诉我们,一个人,倘若能通过自己的体悟,看清这个世界;并且能够通过自己的细致拿捏,将事物看破而不说破,他的人生,定将达到超凡脱俗的境界。此曰:随心所欲而不逾矩。尽管如此,我还是想说出来,请原谅我是凡夫俗子,情不自禁地溢于言表。

据香港朋友介绍,廖嘉濂先生廖先生于金融及会计领域积逾26年专业经验。廖先生为英国特许公认会计师公会资深会员及香港会计师公会会员,彼亦为香港证券专业学会会员。于二零一一年一月二十日获委任为看通集团的非执行董事,而到二零零四年三月至二零零六年八月期间,廖先生就任嘉利盈融资集团有限公司主席,这是一间于香港联合交易所有限公司创业版上市的公司。二零零三年十月至二零零六年三月期间,廖先生任荣德丰控股有限公司主席,这是一间于香港联合交易所有限公司主版上市的公司主席。

目前,廖先生任天行联合证券有限公司董事,这是香港联合交易所有限公司主版上市之公司——天行国际(控股)有限公司的附属公司。于2016103日获委任为冠军科技集团有限公司执行董事。于2016103日获委任为看通集团有限公司执行董事。不是说廖先生多么牛,一人担任三家上市公司的执行董事,是他们夫妻俩的敬业精神,让客户舍不得他们夫妇离开,而且,老上市公司老板夫妇还把廖太太视为己出,百般呵护。

 看通不说破,冠军地标多 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 在香港文化地标投资有限公司合影

对于今后金膜城园区企业上市,廖太太分享了他们多年的经验,建议我们从一开始就按照上市公司的要求治理企业,一切都规范化运作,为今后上市做好充分准备。同时,分享了创业板的上市流程和内容。比如发行人董事会应当依法就首次公开发行股票并在创业板上市的具体方案、募集资金使用的可行性及其他必须明确的事项作出决议,并提请股东大会批准;决议至少应当包括下列事项:股票的种类和数量,发行对象,价格区间或者定价方式,募集资金用途,发行前滚存利润的分配方案,决议的有效期,对董事会办理本次发行具体事宜的授权,其他必须明确的事项。

看通不说破,冠军地标多 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

发行人应当按照中国证监会有关规定制作申请文件,由保荐人保荐并向中国证监会申报。保荐人保荐发行人发行股票并在创业板上市,应当对发行人的成长性进行尽职调查和审慎判断并出具专项意见。发行人为自主创新企业的,还应当在专项意见中说明发行人的自主创新能力。中国证监会收到申请文件后,在5个工作日内作出是否受理的决定。中国证监会受理申请文件后,由相关职能部门对发行人的申请文件进行初审,并由创业板发行审核委员会审核。中国证监会依法对发行人的发行申请作出予以核准或者不予核准的决定,并出具相关文件。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017