注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

一个沔字了得  

2017-04-21 06:37:48|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃,是人类最容易产生记忆的东西。一个初生婴儿对第一口奶会产生强烈记忆,几乎决定了他以后的吃奶偏好,因此,专家建议婴儿最好一开始吃几天的母乳。小时候,让我难忘的是沔阳三蒸,那时,除了逢年过节偶尔有吃平时很难吃到。正是这个沔字的特别也让我留下了深刻印象,即使后来政府将沔阳改名为仙桃,我还是忘不了那个沔字及沔阳三蒸的味道。

一个沔字了得 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

昨天,在仙桃市政府会议厅,我又一次观看了仙桃的宣传片,其中谈到的沔商总会让我激动不已。就像其他著名的商会一样,这是一个充满家国情怀的地方。人聚财来,带着好奇认真了解这个独特的组织。201543日下午,首届沔商大会在仙桃召开,海内外400余名仙桃籍企业家齐聚家乡,成立沔商总会。自沔商总会成立以来,仙桃市陆续在全国20个省市组建25家仙桃商会。

大会推举小米科技创始人、董事长兼首席执行官雷军为沔商总会会长;全国政协委员、丝宝集团董事长梁量胜被聘为沔商总会名誉会长。此次沔商大会主题为“汇聚沔商力量·共襄仙桃发展”。会上,沔商总会常务副会长、中景投资有限公司总经理李小双宣读了《沔商宣言》。号召全体沔商利用“沔商总会”这一平台,把更多的资本和资源引向家乡、投资家乡,为加快打造家乡发展升级版贡献力量,展现沔商永远不变的赤子情怀。

图腾符号代表了一种人文精神,也是一个组织文化的缩影。沔商总会会标是由中文“沔商”两字变形而成,又融合了对“沔水”和“江汉平原”的理解,上部喻水,下部喻田,整体外观又酷似楚文化代表符号之一编钟,代表仙桃的“沔”字融入其中,粗看为商,细看为沔商,可谓一字两意、两字深意、联想广泛,充分反映了沔商的悠久历史和鲜明的时代特征。

会标整体也像”鼎“状,代表了商会崇尚诚信、公平、公正的精神理念。会标颜色选用代表温暖、热情、激情、稳重、融合的深红色,象征着沔商总会充满追求事业进步的内在动力和主动适应市场的积极姿态。总之,会标将传统元素与现代设计相统一,图案简洁而易于识别,造型独特而利于观感,比较完美的体现了沔商传统、体现时代文明、体现区域特色、体现商会形象。

我虽不是仙桃人,但一样为湖北家乡有这样一个充满活力的商会倍感自豪。《沔商宣言》谈到:春暖花开时节,仙桃大地春潮涌动,生机勃发。感召故乡殷切的呼唤,我们从祖国各地携赤子之心回归桑梓,共贺沔商总会成立,共建沔商沟通金桥,共议沔商发展大计。今天,我们相聚在美丽传说中仙女腾空撒桃的地方,共同以沔商的名义,抒发豪迈的宣言。

我们沔商人要率先争当诚信守法的模范。诚实是金,信用是魂。坚守诚信为本、守法经营的行业操守,以诚实守信为经商之道,以重义厚德为立身之本,树立良好的沔商形象,做政府和社会信得过的沔商企业,做令人尊重的企业家。

我们沔商人要率先争当锐意创新的弄潮儿。创新是发展和力量之源。商场如战场,波诡云谲,唯有不断推陈出新,不断革故鼎新,才能独领风骚。唯有敢想敢干,敢于超越,才能独占鳌头。
我们沔商人要率先争当合作共赢的表率。天下沔商一家人,天下沔商同根同心。我们要传承沔商抱团取暖的互助精神,从竞争走向竞合,最大限度地实现资源共享和优势互补,不断升华我们的心智和情感,彼此肝胆相照,同舟共济,让沔商大船乘风破浪。

我们沔商人要率先争当传播正能量的使者。沔商人懂得感恩,敢于担当,要传承富而思源、回报社会的优秀品质,利用沔商总会这一平台,把更多的资本和资源引向家乡、投资家乡,为家乡的发展贡献力量,展现沔商永远不变的赤子情怀。

春风激荡着我们的宣言,让我们吹响沔商集结号,大力弘扬沔商精神,共同书写无愧于时代、无愧于家乡的历史新篇章,共同传递中国梦、唱响仙桃梦、实现企业梦!

据说,沔商总会的成立引起了海内外沔商的高度关注。美国总统奖章获得者、美国麻省理工学院硅谷科技委员会主席兼首席科学家、“国家千人计划”特聘专家周楚新博士向沔商总会捐赠了个人专利《大数据与机器语言》。如今,我们来到仙桃这个人杰地灵、英才辈出的城市,除了尝遍仙桃好吃好喝的味道外,似乎有种应该为她做点什么的使命感。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017