注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

登上桃花岛 交下桃花运  

2017-04-19 06:43:33|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午,在湖北仙桃市招商局李艳书记和郑举副局长的率领下,我和市残联康复中心总经理吴菲一起,在杨林尾镇柳华兵镇长和镇委荣委员的陪同下,乘船登上桃花岛,可惜美女荣委员在登船的那一刻,突然跌倒在堤岸,带着遗憾逃之夭夭了。一路上,我们帮纤夫拉纤、偷吃路边豌豆、观看嗮塘捉鱼、闻扑鼻桔香、赏仙桃小果,爬山下河,无“恶”不作……

登上桃花岛 交下桃花运 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

早在来的路上,郑局长讲了一个“千里送鹅毛”的故事。传说当年有一个地方官,偶然得到了一只稀有的飞禽——天鹅,便派一位名叫缅伯高的心腹拿去向皇帝进贡。缅伯高抱着天鹅,走到湖北沔阳(如今改名仙桃)湖边时,忽然觉得应该停下来给天鹅洗个澡,就小心翼翼地将天鹅放入水中。不料,天鹅却振翅飞走了,只掉下—根鹅毛。缅伯高没有办法去捉,只好拿着这根鹅毛面见皇帝。他害怕皇帝处罚自己,就编了一首顺口溜,大意是这样的:“我来向您朝贡,经过了万水千山,可到了湖北沔阳时天鹅飞走了;我悲痛欲绝,今天上复天子,请您饶了缅伯高。再说,千里送鹅毛,礼轻情意重。”皇帝听后,饶了缅伯高。

杨林尾镇地处仙桃市东南部,位于仙桃、武汉、洪湖三市交汇处,东邻沙湖镇,西接张沟镇,北倚彭场镇,南抵洪湖市黄家口镇,距仙桃城区32公里,洪湖市区65公里,武汉市区105公里。镇内地势西高东低,最高海拔27.3米,最低海拔21米。汉江支流东荆河自西向东,横贯全境,将全镇划分为垸内、垸外两个大的地理区域,东荆河以北为全镇主要生产生活区,东荆河以南的6个民垸和5个洲滩均为生产区。

全镇辖6个办事处,57个行政村,1个居民委员会,2个综合场,国土面积254.7平方公里,占全市总面积的1/10,是仙桃市面积最大的乡镇;耕地面积116829亩,总人口25592户、93649人,其中集镇人口27000人。

在大革命时期(19271932年),杨林尾镇是苏维埃革命老根据地,中共沔阳县第一个党支部在此诞生,有251位革命先烈抛头颅、洒热血、争自由、求解放,为新中国的建立英勇献身。新中国成立后,在中国共产党的领导下,许多有识之士投身社会主义现代化建设,一批政治、军事、经济、文化等领域里的贤豪辈出,诞生了诸多优秀“五有人士”,主要人士有:

全国政协提案委员会副主任、原政协湖北省第九届主席王生铁(正部级),国防科技大学副校长周爱民(中将),中国科学院院士、中山大学校长罗俊,中国“教槽料”之父、深圳上市公司“金新农”董事长陈俊海,中国刑法专家、清华大学法学院教授、博士生导师张明楷,中国科学院遥感应用研究所所长、国际宇航科学院院士顾行发等。正是因其人才辈出,故杨林尾对外享有一个正部级干部、一名现役中将、一个科研院士、一个法学泰斗、一批上市公司老总的“五个一”人杰地灵之镇美誉。

登岛之前,柳镇长带我们来到东方日升工地,面对正在施工建设的光伏电站,向我们介绍了东方日升投资12亿元,征地4000亩,建设150兆瓦光伏电站的情况。同时告诉我们,杨林尾全镇“一二三产业”发展较快,仅2015年就完成工农业总产值24.8亿元、固定资产投资9.2亿元、招商引资到位资金2.6亿元、外贸出口总值792万美元、地方财政总收入1625万元、农民人均纯收入14203元。 

从岛上回来,柳镇长又带我们来到“城市客厅”,详细介绍了他们打造这个大型文化广场的动人故事。这是杨林尾镇投资3000万元新建而成的,有舞台、有钟楼、有浮雕墙、有清正塔、有休闲区、有活动区、有花草,这里成为了村民们闲暇消磨时光的好去处。据说,这个占地150亩的广场,每天都吸引了近3000名村民的“光临”。不仅娱乐了城乡居民,更活跃了群众文化,通过一个广场增强了老百姓的幸福感。

晚上,中国工业环保促进会柴会长、中国钛白粉行业协会付秘书长、项目主任鹿丹,以及我们来此考察的邝总、倪局和美国3+1设计公司徐总等一干人马陆续到齐,受到仙桃市长周文霞、市委常委统战部长周文华、王永副市长等政府各级领导的热情招待。接下来,围绕金膜城项目的考察调研将紧锣密鼓展开了。真希望借我昨天登上桃花岛之机,让金膜城项目能与仙桃市交上桃花运。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017