注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

特殊的日子特别的乐  

2017-04-02 00:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,为欢迎我来到咸宁,湖北吃家益酒店管理公司的丁总很热情,中午丁总请客完,晚上表弟他们的发小喻老板也设宴招待,请我吃了当地最有特色的农家菜。很多年没有吃到这么原汁原味的家乡菜了,口味真实得让我不敢相信。正当我陶醉在浓浓的亲情美味中时,突然一个电话打来,远方的朋友向我咨询一个融资项目,问我:“这10个亿到底要不要?”

特殊的日子特别的乐 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

听完朋友的介绍,想到昨天这个特殊的日子,我一反常态,并越俎代庖替朋友决策:“要!没有任何风险的钱干嘛不要?”话音刚落,就接到湖北仙桃美女书记的短信:“各位甲阳的嘉宾们,你们都到了吗?一路辛苦了!欢迎并期待你们再到仙桃,多到仙桃!”我又立即回复:“明天一早过来签约!”说完自己哈哈大笑起来,不知道美女书记这次会不会当真。

昨天是愚人节,网上看到很多段子,中国人不像西方人那么幽默,我不敢太多的愚弄别人,拿朋友开涮,害怕他们当真而自毁信誉,只有自愚自乐了。每到这一天,我都选择阅读愚人节的经典段子偷着乐。昨天就有中外三个段子让我最开心,等愚人节一过,立即分享出来,祝福大家天天开心快乐!

那是15年前的41日,微软总部突然接到来自加拿大的越洋电话。对方声称是加拿大总理办公室工作人员,要让盖茨接听克雷蒂安总理的电话。令人惊讶的是,盖茨的助手竟然没有核实对方身份就轻易接通了老板的电话。更有意思的是,对方与盖茨进行了10分钟的电话交谈。话题天马行空,从经济到Windows XP,谈得十分投机。最后,“克雷蒂安”还邀请盖茨有空来加拿大玩,盖茨欣然接受。事后才知,原来冒充克雷蒂安的是加拿大魁北克省蒙特利尔市一家法语电台的两位喜剧播音员。

有一年的愚人节,日本发行量极大的《朝日新闻》刊登报道说,由于日本缺乏优秀的政治家,首相十分发愁,所以决定向国会提交一份扩大内阁部长法桉,准备重组内阁。有意思的是,在报纸刊出的新内阁名单中,前苏联领导人戈尔巴乔夫、前英国首相撒切尔夫人、新加坡建国之父李光耀、美国贸易代表肯特也赫然在目。各国强人都来日本组阁?呵呵,该报纸在这些文字旁边做了一个小小的声明——“今天是愚人节”。

一个男孩深爱着一个女孩,他终于忍不住自己的感情,因为马上就要离开这个城市的他,没有那么多时间去浪费了,在愚人节那天,和女孩表白了,要女孩做自己的女朋友,那女孩说,今天是愚人节,要是让我答应你,可以,不过,我只能做你今天的女朋友,男孩听了,伤心的走了。到了男孩离开这个城市的那天,女孩去送他,并送给男孩一本日历,男孩欣然的接受了,火车越走越远,伤心的翻开那本日历,里面的365天都被改成了41号,女孩还在日历中写到,明年的41日,我会在这里等你,永远的等着你…… 

1995年的杭州,不少地方企业家已经有了欧美国家等国际客户。逢年过节,这些企业的客户经理会给重要的合作方寄节日贺卡,以联络关系。但在那个年代,电子邮件还没有被普及,客户经理们主要是经过国际邮件的方式寄出贺卡。

马云在创办海博翻译社期间,也接到了不少企业级的翻译需求。但大都是企业资料、产品介绍类的翻译工作,极少有让代写贺卡。但马云判断这是一个刚需。他认为,对于客户经理来说,贺卡内容的措辞得当、字迹优美,是一件尤为重要的事。

通过跟之前在海博翻译社的企业客户进行简单调研,马云也验证了他的这一判断。

愚人节那天,马云花了500元在杭州日报的一个角落里,刊登了一则代写英文贺卡的广告。广告词简单粗暴:“代写英文节日贺卡、价格最低,包您满意!”出人意料的是,这个简陋的广告效果异常好,在随后的半年期间,马云陆续接到了几百笔订单,以及随之而来的数千元的收入。这笔钱也帮马云和他的团队,度过了一段最艰难的时光。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017