注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

健康喝好水,好水靠金膜  

2017-03-08 00:00:29|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水是生命之源。每个人都期望喝到纯粹的水、安全的水、健康的水。但据《中国环境状况公报》公布的2015年全国水质数据显示,尽管各级政府加大投入进行环境的综合治理,但我国目前的水环境依然不容乐观。调查显示,虽然338个地级市集中式饮用水监测达标率达到97.1%,但是5118个地下水监测水质优良的为9.1%,良好级的比例为25.0%,较好级为4.6%,较差级为42.5%,极差级为18.8%。其中极差级占比较2014年比例增加2.7个百分点。

健康喝好水,好水靠金膜 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

虽然我国水环境形势如此严峻,但人们对健康的意识,尤其是健康饮水观念在不断加强。调查发现,一线城市的净水用户基本对自来水都有“不健康”的认知,在饮水问题的解决方案上除了购买净水产品外,还倾向于批量购买瓶装水。从2000年开始,碳酸饮料在国内市场份额从36%持续下降至2015年的13.7%,其中,在2013年碳酸饮料就把饮料第一的位置拱手让给了包装饮用水。

2016年净水市场实现1195万台的零售量,278亿的市场零售额,量额同比上年分别为10.6%21.3%。这一行业增速放在整个家电产业,也是非常高的。由于用户观念的提升带动对水质的要求越来越高,在净水设备的细分市场中,过滤精度最好的纯水机市场零售额取得36.1%的高增速,零售额达到195亿;净水机产品零售额微增0.8%,零售额达到49.8亿;此外直饮机规模达到30.1亿,同比下降11.3%,而管线机越多地跟纯水机搭配销售,市场增长也达到3.2亿,同比增长24.5%

2016年中怡康线上线下共监测显示,在237个净水品牌中,相比2015年消失了32个品牌,但增加了42个新品牌。由此可见,市场品牌的更替速度之快。同时随着主要品牌的不断建设,行业前十品牌市场份额由2015年的80%提升至83%,行业集中度进一步加强,并由此带来行业竞争的进一步加剧。

值得欣喜的是,在激烈的行业竞争环境下,消费者把目光聚焦在反渗透膜类型的产品上。这是因为,反渗透膜产品过滤精度高,能够保证水质。数据显示,用户购买净水产品考虑的因素前几位的是净水效果、净水过滤技术、出水速度。从线下零售监测结果看,2016年反渗透膜类型产品份额继续扩大,市场零售额份额提升8%达到81.1%,其中纯水机占比74.4%、直饮机占比6.4%。相比之下,纳滤、超滤、活性炭等类型产品市场份额持续萎缩。

调查显示,大通量的产品成长性突出。以线下纯水机市场为例,50加仑产品仍是市场重要一块,零售额占比达到32.2%,同比增长9.3%,但400加仑及以上产品额份额已经达到52%,量份额达到37%,其中400加仑产品额占比35.4%,同比增长95.9%500加仑、600加仑、800加仑额占比分别为5.9%8.0%2.1%,同比增长分别为513%39%27%。全行业都在为提升品牌影响力、保持市场竞争力、降低生产成本而努力。

除了产品技术功能外,净水产品的外观颜值也越来越受到用户的关注,同时企业间竞争也从由内而外展开。在线下纯水机市场,2016年大头机、厢式机、方形机占比分别为52.3%41.0%4.3%,同比增长分别为26.2%38.0%148.7%,从这三种类型的同比可以看出,外型更加美观的厢式机、方形机越来越受到用户青睐,同时从市场推出的产品来看,厢式机逐渐成为各品牌的中高端产品;方形机时尚、美观,多为品牌高端产品。

创新驱动发展,凝聚活力前行。中怡康测算,2017年净水设备市场零售量、零售额将达到1343万台、341亿,同比增长份额为12.4%22.6%,净水设备市场仍是2017年家电行业成长性最好的品类之一。随着用户饮水健康意识的进一步增强,同时中产阶级比重的不断扩大,净水市场将在持续强烈的外部因素推动过程中逐步向偏产品内部结构提升的方向转变,这将为净水市场2017年发展推波助澜。

近年来,中国净水企业发展迅猛,形成了全球最大的市场,中国已经成为全球最大的净水器生产国。在众多净水品牌中,铁岭市金膜城产业园区内金膜基地生产的水机将脱颖而出。它将紧跟市场发展趋势,采用中空纤维渗透膜技术,生产大通量、外观设计精美的各式水机,以满足用户需求。同时,在实现净水产品技术不断的升级之中,注重售后服务的有力保障。这正是:健康靠好水,好水靠金膜。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017