注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

来到雷军的故乡仙桃市  

2017-04-01 00:02:15|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上810分,本想搭乘深圳航空公司的早班机却因暴雨延误了2个小时,多亏接机的小董灵活机动,不再赶到市区与甲阳集团赵董一行会合,而是直奔湖北省仙桃市。一出仙桃东高速出口,仙桃市委常委统战部长余文华一行过来接站,在余部长的陪同下,我们沿着沔洲大道行驶,先后参观了彭场无纺布博物馆、恒天嘉华、健鼎电子,并途径纺织大道、沔街大道、丝宝路、复州大道、聚孚膜科技等地,来到风景秀丽的五乐台风景区。

来到雷军的故乡仙桃市 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客
 与仙桃市委胡书记(中)一起

据介绍,仙桃市是湖北省直管市,全市国土面积2538平方公里,人口155,其中城区人口50万。仙桃紧邻武汉,沪渝高速、沪渝高铁、武汉城市圈环线高速穿境而过,汉江水道绕城汇入长江。仙桃距武汉市中心城区、武汉天河机场、武汉保税物流园、武汉外贸码头均只有1小时高速车程,区位优越,交通便利。

仙桃历史悠久,人文荟萃。隋唐建县,后设州府,历经千余载。明清时期有进士93人。近现代从仙桃走出了民国耆宿张难先、中山舰长李之龙等仁人志士。仙桃是“亚洲体操之乡”,奥运冠军摇篮。李小双、李大双、杨威、郑李辉、廖辉五位奥运冠军,七块奥运金牌,让仙桃名扬四海。仙桃人崇文重教,是著名的文化之乡和状元之乡,每年高考本科万人升学比一直名列湖北省前茅,成就了小米科技董事长雷军为代表的一代沔商。 

仙桃经济繁荣,是国家高新技术产业开发区,产业特色和专业园区建设在湖北省乃至全国影响力不断提升。非织布产业是中国100强产业集群,201312月被中国纺织工业联合会授予“中国非织造布产业名城”称号。非织布出口量占全国同类产品出口总量的40%。中国恒天集团在仙桃建有全国最大的无纺布生产基地;食品产业被列入湖北省重点产业集群,集聚了加多宝饮料、中粮集团、台湾旺旺食品、香港真巧食品、北京燕京啤酒、广东华美月饼等中国驰名商标、省级著名商标食品企业33家。

来到雷军的故乡仙桃市 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 我和仙桃市招商局李书记

201310月被中国轻工业联合会授予“中国食品产业名城”称号。机械电子产业以汽车零部件为主导,成为“武汉车都”最重要的汽车零部件生产基地。以台资为主体,集聚了台湾健鼎电子、台湾新金宝旗下康舒电子、台湾机械龙头六和机械等一批知名台企在仙桃扎堆发展。仙桃成为湖北仅次于省会城市武汉的第二大的台企集聚区,仙桃被国台办授予全国首家“海峡两岸产业合作创新服务示范基地”称号。

仙桃是国家园林城市、全国卫生城市、中国金融生态城市,已被纳入国家新型城镇化综合试点城市、国家智慧城市试点城市、首批创建国家全域旅游示范区试点城市,仙桃迎来了新的战略发展机遇期。陪同的市招商局李艳书记告诉我,仙桃正全方位对接大武汉,承接武汉产业辐射,打造仙桃产业升级版,吹响了新一轮跨越发展的集结号,有这样一群肯干能干的年轻干部来领导,相信仙桃的明天会更美好。

来到雷军的故乡仙桃市 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客
我和赵董与仙桃市周市长(中)

在仙桃市接待中心会议室,甲阳集团赵董和天津工业大学皇甫教授与仙桃市市委胡书记、周市长就甲阳集团的健康和环保项目进行了真诚友好的沟通,座谈会开得别开生面,沉浸在一片欢歌笑语中。在场的除了我们甲阳集团的12人外,还有仙桃市市委常委、统战部长、市政府党组副书记余文华、市招商局党组书记李艳、市招商局局长杜伟华、龙华山街道党工委书记魏家军、龙华山街道办事处主任蒋超、龙华山街道党工委副书记朱德智和龙华山街道党工委宣传委员、统战委员陈文杰等在座。

仙桃市的招商引资让我想到新常态下的招商引资必须突破传统观念,一改过去靠优惠政策的单一方式,积极向优化环境转变。即改变过去那种主要“依靠优惠政策搏投资”的意识和方式,逐渐向更多依靠环境吸引投资转变。另外,要由全面出击、盲目招商转变为突出重点、定向招商。围绕本地主导产业和成长型产业,重点在龙头招商、配套招商、延链补链招商上下功夫。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(670)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017