注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

健康优先金膜城  

2017-03-03 00:00:45|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,发明家靳光祥老先生认真观看了央视“两会新闻”发布会,将近两小时的新闻发布会他一丝不苟看到底,其中有一条新闻特别令他振奋。全国政协发言人王国庆谈,“健康优先”原则。他兴奋地说:“有这一句话就够了!”的确,正如他说,大健康产业纳入国家重点战略,医养结合是大健产业的亮点,人生难得几回博!他振臂高呼:2017年健康产业人同携手,共努力,撸起袖子加油干。

健康优先金膜城 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

其实这个话题并非昨天才说,早在20年前的全国卫生与健康大会上就有提过。时隔20年后,党中央、国务院再次召开高规格全国卫生与健康大会,习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

习近平指出,良好的生态环境是人类生存与健康的基础。要按照绿色发展理念,实行最严格的生态环境保护制度,建立健全环境与健康监测、调查、风险评估制度,重点抓好空气、土壤、水污染的防治,加快推进国土绿化,切实解决影响人民群众健康的突出环境问题。要继承和发扬爱国卫生运动优良传统,持续开展城乡环境卫生整洁行动,加大农村人居环境治理力度,建设健康、宜居、美丽家园。2016826日,习近平主持召开中共中央政治局会议,审议通过“健康中国2030”规划纲要,提出把人民健康放在优先发展的战略地位。

健康是一个人享受幸福生活的前提,是一个国家开创美好未来的根基,是一个民族屹立于世界民族之林的力量。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把“健康中国”提升为国家战略,在较短时间内建立起世界上规模最大的基本医疗保障网。然而,由于工业化、城镇化、人口老龄化以及疾病谱、生态环境、生活方式的不断变化,我国仍面临多重疾病并存、多种影响因素交织的复杂局面。“健康中国2030”规划纲要是今后13年推进“健康中国”建设的行动纲领。

这就要求,必须坚持以人民为中心的发展思想,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持健康优先、改革创新、科学发展、公平公正原则,以提高人民健康水平为核心,以体制机制改革创新为动力,从广泛的健康影响因素入手,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,把健康融入所有政策,全方位、全周期保障人民健康,大幅提高健康水平,显著改善健康公平。其中,水处理将是环保与健康的重要环节。

再过20天就是世界水日。那天,在马来西亚的金膜沙巴会议上就特别提到,一杯好水,既是人的生命之源,又是健康之本。要是一杯坏水,那么现在很多癌症跟怪病,都可能是由它引起的。水跟我们生命质量和健康有直接的关系。水是人体主要组成成分,人体代谢越旺盛的脏器含水量越高,比如我们的大脑90%都是水。我们所有人生命特征最终是代谢,所有代谢在细胞内完成。物质代谢、细胞代谢、能量代谢都离不开水,人的衰老过程也是脱水过程。

专家说,一般都是从三个方面来认识水与健康的关系,第一,水是人体的必须要素,成年人体70%以上的成分是由水组成;第二,现在水的污染也格外严重,一些污染物对我们人体的健康会造成危害,这就和我们的健康有关系;第三,水里面也含有一些矿物质,一些营养元素,与健康也有关系。现在水处理技术分为三大类,其中一类是净化技术,把纯净水里什么矿物质有益和有害的都过滤掉了。我们喝了纯净水,但细胞可不喝,细胞要喝有营养的水,因此细胞要喝水的时候,就会从身上调矿物质。所以纯净水是一种穷水,越喝越会把身上有益的东西携带走。

现在我们的饮用水可称为安全的水,从总体上来讲,还是比较好的,比较干净,但是确实还不算是很健康的水,与健康还有差距。当老百姓达到一定经济条件后,完全可以在家庭里面提高饮水的质量,达到健康的水的质量。国外已经开始搞管道的分支供水。我们策划的金膜城是一个金膜绿色城,不仅有先进的膜技术研发和生产基地,而且整个金膜城将仿效国外使用不同种类的水。而且,金膜城还将根据不同企业排放的污水进行分类分级处理。一方面节约用水,既有安全水还有健康水;另一方面节约能源,既能循环经济,又能绿色环保。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017