注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

有场景有营销  

2017-03-20 00:04:51|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上832分从沧州西站乘坐高铁到北京南站,一路上脑海里依然浮现前天在沧州市沛然集团开战略研讨会的场景,虽然大家认为会议很成功,但我依然感觉落地的方案有待提炼。沛然集团是亚洲最大的栆深加工基地,沛然集团所用的原料正是闻名中外的沧州金丝小枣,并一直给国内大中型食品企业做栆粉、栆汁供应商,基本上没有做过零售。

有场景有营销 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

来到北京入住东二环的昆泰嘉华酒店,从大堂到房间让我享受到特别温馨体贴的服务,这下子给了我许多新的营销启示。如今,体验营销是新营销中最重要的内容之一,但人们往往忽略了酒店这个重要的地方。酒店的主要功能是提供住宿服务,但别忘了它也是顾客体验的最佳场所,虽然进到房间后,这里的场景很私密,但其顾客体验同样值得关注。

如何创造自己的品牌进军零售领域呢?这个问题一直困惑着沛然集团。做零售一定要关注终端顾客的消费体验,一定不能忽视越来越强大的数字消费群。据权威机构统计数据,自2015年以来,中国数字消费者呈现五大趋势:

1、社交商务强劲增长。这里指的是,移动互联时代,营销的规则已经发生变化。媒体碎片化发展,传统的权威发布渠道影响力渐渐不在,同时,社交媒体的活跃,每个人都是信息的制造者和传播者。流量达成购买的红利期已经结束,通过社交媒体朋友圈的分享、评价、点赞来获得某种信息、达成某个购买意向成了常见的事情。

2、线下实体店的功能更多开始向展示厅转变。

3O2O,线上线下的融合普及、持续发展。

4、互联网在三四线城市和农村普及率比较低,但网购用户同样活跃。农村是未来的机会。

5、食品类网购需求大量增长。

自媒体专家闫斐介绍的酒店营销案例值得思考。李先生是一家专门为五星级酒店提供床上用品的小型企业。零售业务一直没有打开。如果企业转型,李先生想做零售这块,应该怎么做呢?当然,首先想到的肯定是进入一些线下的渠道,如大型商超、床上用品的专卖店等。或者网上开网店。但是,问题摆在眼前:1、自己的产品确实质量不错,但是没有品牌。2、不管是线下的渠道费,还是线上的引流,费用都是一笔不小的数字。3、经过中间环节,结算时间长,可能面临没有流动资金的问题。4、没有渠道管理人员。

怎么做呢?李先生服务的五星级酒店送来了方案。有旅客在五星级酒店住过一晚后,表示想购买一套这样的床单。这就是摆脱传统渠道模式的体验式营销。李先生下来做了什么呢?

1、和酒店商量好利润分配,允诺每卖出一件床上用品,分成利润的40%给酒店。注意是利润的40%

2、在自己生产的每套床上用品上都添加了一个二维码。旅客只要扫码,就能轻松获知这个产品的详细信息,一个点击就能完成购买。如果旅客觉得携带不方便,还可以提供免费寄件的服务。

3、把这个模式做了复制。在五星级酒店提供价格在3000元左右的、质量很好的床上用品。在四星级酒店提供价格在2000左右的、质量稍微差一点的床上用品。这样,通过对来住酒店的人的购买力的精准把控,加上很好的体验、方便的用户到达渠道,促进交易达成。

再回头看,酒店做了什么。它很好利用了酒店这个场景,让用户自然地去产生体验行为,引起购买欲望。在这个场景里,类似的体验还有舒服的枕头、拖鞋、甚至酒店免费提供的某种小吃、甚至马桶盖。这里,酒店成了可以购物的酒店,可以睡觉的商场。而每个产品都成了流动货架。这就是场景营销、体验营销的精髓。如今,几乎所有的酒店都在房间里摆了各类商品供顾客有偿使用,但体验营销却做得不够体贴细致,如果做得好,酒店甚至可以成为一种新营销媒体。

闫斐说,社交媒体的生态圈应该包括三个层面:企业官网群、自媒体和触发媒体。这个生态圈的核心是互动。而三者的关系是,企业自媒体官网化,建立能够直接与用户沟通的渠道,比如,微博、微信、APP等,然后,自媒体要为企业官微引流。引流方式很简单,比如微信文章末尾的阅读原文或者关键字自动回复。同时,要尽量发布能引起触发媒体分享行为的内容。

因此,沛然集团要想居安思危成功转型,就必须从场景做起,关注顾客体验,与酒店合作不失为一种有效途径。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017