注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

主持沛然集团战略研讨会  

2017-03-19 00:02:06|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,应邀给河北沧州市沛然集团做了一天的战略咨询和管理辅导,沛然集团董事长苗笑阳主持并全程参会。原计划只是上午开个战略研讨会引导一下即可,没想到已是星期六的下午,沛然集团的彭总和几位高管继续留在公司,要求我继续和他们座谈,直到最后形成一个可操作的战略规范方案。

看到他们个个信心满满,激情高涨,我比沛然集团董事长苗总还高兴。然而更大收获的不止是他们,还有苗总在战略研讨会上最后的总结——

主持沛然集团战略研讨会 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 1、通过这次研讨会,让我们深刻理解了执行力,这是做任何事情的前提,这也是做任何事情不可或缺的手段和节点;同时也知道执行力的最大好处,以及该如何去做。

2、通过研讨,大家对各个部门自身责任的认知,职责的拓展上又有新的了解。说来不好意思,我们公司成立22年了,大家对这些问题还要进行重新的定位,这需要不断的提高。

3、高老师用了很长的时间解答了在座每位最紧急、最重要的问题,并且给予了深刻的解答和方法的启迪。这些问题也是我们公司目前最关心的问题,如果这些问题解决了,我们也就向前推了一大步。高老师对我们在座的当头棒喝很有价值,一个是市场,一个是研发。也就是一个是品牌经理,一个是产品经理。市场部和研发部他们的自身责任,自身认知,自身定位和自身拓展必须引起注意。

4、通过研讨,大家认识到公司安逸的存在,认识到这种安逸的弊端,这种安逸感必须要消灭掉,首先要从我们在座的高管自身去掉。缺点不说它永远存在。大家不要有安逸感,危机感才是大家所需要的,才是企业所需要的,也是我自己所需要的。 

5、高老师提出要敢于认识自己的不足,要深刻对自己进行剖析,不是出了问题总是去找别人的客观原因。认识自己的不足不可怕,如何寻求别人的帮助来提高自己,这才是聪明人,这才是真正的职业经理人。

6、如何实现从专注、专业到专家,从形象和内在的树立,必须丰富这个内容。如果你不是专家你很难得到别人的认可。高老师谈到研发的重要性,我决定把这个楼定为研发楼,让人们从进公司起就感觉进入研发区。这个楼以后就是产品经理楼,品牌经理楼,其他人不过是借助研发楼工作而已。以后营销可能要搬到市区了。我们搞个装修容易,那我们是不是具备这种能力呢?我们要树立成专家型的形象,从二楼开始一直到四楼,从内在到外在一起打造。要从形式到内容做到匹配,从形象到内在一起提升。

7、高老师今天布置了两个任务,既然是任务我也要监督大家执行。请研发部一周以后出产品方案,包括不限于在坐的各位参加。

8、高老师今天特别强调要学会伸手要条件。如果条件都不提出来,说明你对解决这个问题没有深刻的认识。提条件当然也要科学合理可操作,在这样的条件下提出要求,提条件。如果提不出条件来,那就要无条件去完成。

9、高老师提出让我只做选择题,用人和决策。如果大家不去认真琢磨,不去深刻分析,让我去重新研究就会浪费时间。

最后,苗总对大家说,从今天开始,高老师不仅是我的老师,也是大家的老师。并且告诉我他最喜欢做实业。当听说我正在做金膜城产业园区策划,他对膜产品很有兴趣。他说如果合适,他愿意投资1个亿来参与这个项目。没想到一次举手之劳的付出竟然可以带来如此巨大的回报,真是可喜可贺!

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017