注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

在项目评点中学习  

2017-03-13 00:04:07|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我从早上8点半到下午7点半,除了中午吃饭休息了一会儿外,几乎一整天我都是在聆听项目方介绍并进行项目评点。虽然这个过程很累很乏,但从中所增长的见识和学到的知识令我开心无比。就像我经常倡导的“做中学”一样,给别人当教练一定会比给别人当徒弟学得更多。我昨天对此的感受更深。

在项目评点中学习 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

投融资不是做生意,绝对不像一个给钱一个收钱的买卖那么简单。它的涉及面更广、时间更长,需要足够的耐心和信心。可惜,我见到太多的创业者缺乏的就是这个,一旦融资失败就认为对方是骗子,大放厥词。我不敢说别的地方如何,但至少我昨天一直都是认真的。而且我发现,这次与我一起参与评点的专家个个都是认真与严谨的。作为项目人,即使这次没有融到资,有机会听听这些融资建议也很有价值。

印象较深的是来自合肥做无人驾驶的那个项目,除了大家给出的一些意见外,我也提出了一个建议,即撇开无人驾驶这个高难度项目,专门利用他们现有的技术成果,就像高德地图一样,只对司机个人服务。比如,针对停车、避免疲劳驾驶和违反交通规则等事项提供辅助驾驶服务系统,可以大大节省开发投入,并很快实现产业化,实现高回报。

在项目评点中学习 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客  
另外,我很感兴趣的是法国巴黎奥奈文化创意产业园项目。据项目方高杰介绍,线上,奥奈艺众是集3D艺术馆群、艺术品拍卖、艺术品鉴定、备案的线上生态平台。打造国内一流的线上与线下艺术交流生态平台,创造艺术与资本相融合的局面,实现艺术创造资本、资本繁荣艺术的双向发展。线下,集艺术、文化、创意、产业、教育为一体的综合性园区,旨在搭建国际化的高端平台。

在项目评点中学习 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

为何要在巴黎做这个项目?高杰说,巴黎是世界的艺术之都,历史之都,时 尚之都,创意设计者再造的首选。中国有29所高等艺术院校,从2014年中国每年来法国留学的人数达到35000人,每年这个数字都在递增,其中艺术专业的学生占到了相当大的比例。中国每年有大量的艺术家来到法国进行深造和艺术文化的交流。奥奈艺术家工作室的创建基于了强烈的市场需求。法国:4000名以上的艺术家生活在巴黎全法国总共有42076位艺术从业者巴黎有157所艺术院校。目前,巴黎的艺术家工作室需提前注册预约,导致了大部分的艺术家没有独立的工作室,一直处于等待之中。

在谈到盈利模式时,高杰说,一方面,艺术家工作室的销售及其租赁收入200间艺术家工作室出售或出租给艺术家、设计师和创意领 域的人群;策展人、经纪人及相关行业高质量人群;画廊、拍卖行、展览机构等。另一方面,举办、协办各种形式的 艺术展会及场地租赁收入 涉及表演艺术、造型艺术、文化遗产、文学、影视、体育、民俗、教育、经济等 诸多门类或领域;文化活动形式多样,以 展览为主,有演出、讲座、放映、联欢会、 研讨会、报告会、艺术节、培训班、艺术 品拍卖、新书发售等。并针对企业、公司 的文化形象组织专业的企业年会、VIP 务等专项活动。

除此之外,艺术之旅收入为来法参展艺术家、游学团队打造艺术之旅,而且、跨境电商艺术品展示基地收入为作为国内跨境电商位于欧洲中心位置的仓储办公展示基地,通过该基地可以更直观 的向欧洲客户展示相应的产品,建立海外的售后中心及仓储中心,可以更加快捷地服务当地客户。

除了利润外,投资人最关心的还有退出机制。高杰告诉我们,1.本轮融资 4500万人民币(约合 欧元600万)出让20%股权或债权 按期支付利息,用于艺术家工作室及 产业园配套装修。2.置换产权 用产业园10113200平方米永久房产 置换位于北京、上海、深圳价值600万欧 元的房产 3. 上市公司股权置换 上市公司整体入股法国奥奈文化艺术创意 产业园 4.退出机制 a. 2年内卖房还本付息 b. 5年后上市退出。

听到此,我有点激动了。222日,我们金膜城正好与欧洲科学院签订了战略合作协议,如果能够与该项目方联手,在金膜城开辟这样一个园区岂不是一举两得?没想到,当我提出这一计划立刻得到项目方的积极响应。要不是留给我们沟通的时间太短,真想坐下来好好聊聊。好在我们都是来自深圳,留待回到深圳后再具体洽谈了。感谢朋友王春雷,让我从这次活动中收获多多。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017