注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

参观贵阳金融城  

2017-03-12 00:00:51|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一早,陪深圳合兴永盛集团陈总和他的助理小郭一起来到贵阳,在中国好项目联盟秘书长王春雷的带领下,我们参观了贵阳金融城。距离上次来贵阳已有3年了。犹如“士别三日当刮目相看”一样,贵阳3年的变化简直让我目瞪口呆,尤其在互联网金融领域,贵阳更是领先全国,被评为仅次于杭州、北京、深圳和上海的“2016年互联网金融十大创新城市”。

参观贵阳金融城 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

深圳合兴永盛集团陈总(右)、中国好项目联盟秘书长王春雷(中)和我

IFC1000互联网金融风云榜采用“自荐、大数据筛选、两名以上业内专家推荐入选”的三合一提名方式,和“网络投票+大数据筛查+专家评选”的三合一提名评价方式而进行的评选活动,旨在评选出真正能代表行业发展正能量的领军人物、标杆企业和卓越项目等风云人事予以发布,从而以榜样的力量促进互联网金融生态繁荣和为互联网金融健康发展保驾护航。

王春雷一边带着我们参观,一边自豪地告诉我们,作为中国西部区域性的中心城市,在互联网金融技术带来巨大变革的时代,贵阳紧抓历史机遇,相继成立了全球第一家大数据交易所、第一家众筹金融交易所、第一家大数据金融学院,也是移动金融五个试点城市之一,并运用区块链技术推动贵阳市大数据的应用发展。正是在这样的大好形势下,王春雷策划组建了中国好项目第24团活动。

参观贵阳金融城 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客  

互联网金融是指依托互联网、移动通信和大数据处理等技术手段的新兴金融模式,包括第三方支付、移动支付、网络信贷、众筹融资、金融产品网络销售、电商金融等新兴金融服务领域以及银行、证券、保险等传统金融机构设立的创新型网络金融业态。王春雷说,随着互联网金融的大发展,贵阳市的金融版图也发生了变化,非金融机构纷纷借道互联网涉入金融,贵阳发展互联网金融有了独特的优势。

20145月,国家发改委、中国人民银行下发了《关于组织开展移动电子商务金融科技服务创新试点工作的通知》,选取包括贵阳在内的5个城市作为移动电子商务金融科技服务创新试点定向申报城市,贵阳移动金融产业迎来了发展新契机。贵阳市抓住机遇,编制了《贵阳市科技金融与互联网金融发展规划(2014-2017年)》,明确了互联网金融产业的发展目标、主要任务和措施保障,并出台了《支持贵阳市互联网金融产业发展的若干政策措施(试行)》,设立专项资金,用于互联网金融基础配套设施建设,对有关企业给予扶持;专项奖励、补贴互联网金融领域人才,支持创新发展。 

除上述政策优势外,贵阳市具有无可比拟的大数据优势。随着中国电信、移动、联通三大运营商数据中心落户,带动了产业配套环境改善,贵阳市迎来了大数据产业发展的难得历史机遇,也为互联网金融产业利用大数据,提供了坚实基础。特别是随着中关村贵阳科技园落户,形成了先进科技资源持续引入的有效机制,为大数据产业和互联网金融的应用提供了有力支撑。此外,贵阳自然灾害较少,地质较为稳定,在发展金融机构数据备份、灾害备份、数据清洗、呼叫中心等与大数据相关的产业方面具有独特的地理优势。

参观贵阳金融城 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 参观大学城创客中心

近几年贵阳市是以科技金融和互联网金融引领金融业加快发展,提升金融业的综合实力和服务地方经济能力。到2017年,贵阳市计划金融业增加值将达到375亿元,年均增长18%;金融业增加值占地区生产总值比重提高至10%;金融业增加值占服务业增加值比重提高至18%,把科技金融和互联网金融打造成贵阳金融业的两张名片,把金融业打造成贵阳第三产业的龙头,把贵阳打造成西部地区科技金融和互联网金融创新城市。

贵阳市互联网金融产业园建立后,将采取“前店后厂”模式运营,发展网络信贷、电商金融、第三方支付等机构的管理、结算、研发等前店业务,年内实现贵阳互联网金融创新大楼全部入驻,适时启动贵阳互联网金融后台基地建设,发展金融机构数据备份、灾害备份、数据清洗、呼叫中心、终端设备制造等“后厂”业务。贵阳的成功无疑给全国城市树立了榜样,尤其对我们将金膜城打造成金融创新试验区提供了可资借鉴的成功经验。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017