注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

将金膜城打造成金融创新示范区  

2017-02-03 13:10:10|  分类: 得到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自李克强总理首次谈及互联网金融以来,互联网金融风起云涌。去年7月,十部委发布《意见》,对互联网金融主要业态及其规范发展进行了相应表述,更加明确了国家大力扶持互联网金融行业的决心。此次关于互联网金融的内容首次纳入“十三五规划建议”中,说明国家对互联网金融寄予厚望,预示着未来五年,互金的规模将会进一步扩大,无论是保持经济平稳增长、转变经济发展方式、调整优化产业结构,还是推动创新驱动发展,都将有极大的用武之地。 将金膜城打造成金融创新示范区 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

美国专家告诉我,在全球金融创新示范区中,最有名的要数美国的格林威治(GREENWICH)对冲基金小镇。这个小镇是对冲基金大本营,面积很小,只有174平方公里,离纽约州很近,坐火车3540分钟,相当从深圳到广州的高铁时间。小地方,大世界,这里集中了500多家对冲基金。在全球管理10亿美元以上资产的350多只对冲基金中,有一半的基金公司总部就设在这里。

金融行业是经济发展的助推剂,能够起到加快经济效益增长的作用。同时,基金业也属于高风险行业,同样需要有效化解风险,需要集聚效应抱团取暖,从而实现共赢共生。基金能以辐射效应带动地区经济发展,从而引领催生新产业新业态新模式,带领高端经济实现金融创新。为此,金膜城将建成有较高价值的基金业交流平台、基金业研究创新平台、基金发行服务平台、股权交易平台以及实体经济金融服务平台,形成以基金及其相关产业链上下游机构为主体的基金业生态圈。

“十三五”时期,国内不少优秀企业将以抢占国内智慧产业制高点为己任,充分发挥借外力借外脑借外资的思维,以一定的经济实力、土地资源、产业基础、融资平台和社会影响力等优势,高起点、高标准发展智慧产业。金膜城也更不例外。通过金融创新,将金膜城打造成东北最大的以生态环保、智慧科技、宜居宜业、产城融合为主题的水处理产业生态圈。

向国内成功的基金小镇学习,积极吸引包括创业投资基金、股权投资基金、证券投资基金、对冲基金等各类基金及相关产业链服务机构入驻,打造基金业生态圈,服务金融创新,引领基金业科学健康发展;深度融入东北三省协同发展,助力打造铁岭副中心城市,引领新常态,助力构建铁岭“高精尖”经济结构;打造产城融合、职住匹配的现代化、功能性特色产业园区。

金膜城将列入铁岭市2017年的两个重大项目之一,是铁岭市振兴东北与沈阳协同发展的重点项目。项目实施后,不仅能够成为铁岭市经济结构向“高精尖”转变的创新实践,更将为铁岭的经济社会发展注入新的活力。金膜城正是把握新时期铁岭城市的战略定位,积极探索政府引导、公司化市场化运作,为经济转型发挥驱动器作用,以金融助推产业升级的新产物,也必将成为铁岭乃至东北三省的一个全新的基金业生态圈。

为此,金膜城将打造线下公共服务平台和线上“互联网+”平台,为前来入驻的企业提供移动互联、云计算、大数据分析及其他互联网服务。同时,引进律师事务所、会计师事务所、税务师事务所、评级机构、评估机构等中介服务机构,以及基金销售机构、销售支付机构、份额登记机构、估值核算机构、投资顾问机构、评价机构、信息技术系统服务机构等服务外包机构,为入驻机构提供公共服务。

在政策上,简化各行政管理部门办事程序,构建“一条龙、一体化、一站式”的服务体系,实现‘三证合一’。对入驻机构及其高级管理人员给予购房优惠或补贴、租房优惠或补贴等奖励、扶持。为企业提供符合基金运营需要的基础设施,包括双路供电、网络专线、免费WIFI等。此外,便利的公共交通服务、优质的商圈入驻等也将为金膜城金融创新示范区增光添彩。

未来的金膜城在发展高科技产业的同时,坚持“规范、透明、真实、安全”的稳健运营原则,严格自律,坚持不做资金池和期限错配,与国家规范互联网金融发展的方向高度契合。不仅如此,金膜城还要严格遵照《意见》及相关监管细则,充分发挥国有平台优势,严把风控关,维护理财人合法权益,为振兴东北尽心尽力,积极推动行业健康发展。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017