注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

金膜城与欧科院喜结良缘  

2017-02-23 00:03:49|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

222日,依约陪香港甲阳集团聂总、金膜城(中国)有限公司邝总来到广州富力东山新天地中心43层广东易龙源科技有限公司,拜见欧洲科学院常务副院长安特.格利博达(Ante Glibota)先生。这次有点阴差阳错,我们集团的赵董在香港开会,安特院长也因事提前离开。于是,邝总代表金膜城与毕院士代表欧科院就金膜城产业园区投资开发与欧洲科学院签订战略合作协议。通过战联盟构建产业与科研院所的创新体系,扩大合作深度和广度,提高经济效益和产业影响力,实现互利共赢。

 金膜城与欧科院喜结良缘 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 左起:陈主席、邝总、毕院士 聂总、王董和我

欧洲科学、艺术与人文学院,在中国被称作欧洲科学院(简称欧洲科学院),总部设在法国巴黎,外文全称为European Academy of Arts Sciences and Humanities(也称european academy sciences arts letters),成立于19805月。学院共设置科学、技术、艺术、文学等部门,致力于形成欧洲国家之间最广泛意义上的科学网络,并与各国家的国家科学院和国际学院展开常规合作。法国欧洲科学院汇集了来自全世界各国顶尖的科学家、艺术家和社会学家共1000余人,主要包括各国科学院和国际学院院长及副院长共350余人,目前共有诺贝尔奖得主60余人。

去年8月,欧洲科学院副院长安特爵士来到深圳,应邀出席“2016中国.欧洲资源资本高峰论坛”并发表主旨演讲。安特院长认为,现在中国民众对“质”愈发重视,单靠“量”已难以取胜。“中国的学者、科学家、艺术家有很多追求,我希望把他们推荐到欧洲科学院,也希望利用欧洲科学院的全球院士以及他们的科研成果等资源,在中国得到交流和成果转化。”这次金膜城与欧洲科学院结成战略联盟,将以“一带一路”经济全球均衡发展战略为契机,大力推动中欧两地科技、金融与文化全面发展。

金膜城与欧科院喜结良缘 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 王董代表易龙源公司欢迎我们一行

据介绍,安特.格利博达(Ante Glibota)是著名的艺术史学家和建筑史学家,经济学家,欧洲人文科学院院士。1945615日出生,1978年接手管理巴黎艺术中心(Paris Art Center),1979年被正式任命为巴黎艺术中心的艺术总监,1983年被任命为馆长直至1993年。1986年,被韩国首尔奥运会组委会聘请为奥运艺术策划专员。1985年,美国建筑院(AIA)授予其为荣誉院士。同年,欧洲人文科学院(巴黎)授予他院士称号。1999年美国政治科学院(美国)授予他院士称号。

安特自称他是中国人的老朋友,与中国有30年的交往,并告诉我们:“从1987年担任首尔奥运会的艺术总监起,就开始关注中国当代艺术,和中国艺术家建立了良好的关系,非常熟悉中国艺术品的流通、中国艺术发展的趋势。”近15年来,安特所有的工作都是关于中国艺术家的,而且,他们在国外的展览都去看了,包括曾梵志在新加坡的个展。他表示,将会出版更多的专著,介绍中国艺术家,包括文革以后的艺术家,甚至各种流派。

 金膜城与欧科院喜结良缘 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 安特院长和王董

安特说:“我的专著通常会在几年前就开始案头准备,还会和艺术家交流,看能否找到共同的语言,一旦确定后会经常走访艺术家。我还在做有关建筑的专著的准备,研究上海开埠到现在的建筑。”另外,他还在中国参与策展工作,比如2011年秋天在上海当代艺术馆举行的“共震-运动视界艺术展”,还在布鲁塞尔做上海当代艺术家的展览,并在国际著名的美术馆策划有关中国艺术家的展览。

格利博达说,德意志银行在法兰克福的3幢大楼里,陈列着世界各国的名画,美国银行近年来也大量投资,事实证明这些投资回报快、回报高。大集团也是如此,他是意大利电讯公司的顾问,知道公司收藏了7000多幅绘画。这些收藏往往有很高的回报。1983-85年美国伊利诺依的大陆银行遇到财务危机,卖了著名画家德库宁的画,结果当年5000美元买进的作品以200万美元卖出。

 金膜城与欧科院喜结良缘 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 金膜城与欧科院签订战略合作协议

安特认为中国目前正经历美国当年的过程,美国的成功经验值得借鉴。他说,欧美企业介入艺术品市场是从二战以后开始的。美国在当时制定了法律,艺术品投资可以免税,列入税前开支。此后美国就涌现了许多基金会、美术馆,20年间诞生了成千个美术馆,结果是大量基金进入市场,越来越多的艺术家,包括欧洲的主流艺术家也进入美国市场。纽约变得更有创意,创造各种环境、中介服务,使市场迅速发展起来。

美国的主流城市往往都拥有5个以上的大的基金会,大多数由大公司成立。大公司这么做,不仅因为支持艺术可以免税,也支持艺术有助于提升公司在人们心目中的形象,而这正是大公司越来越关注的问题。安特院长认为,公共空间要有更多更好的艺术品,可以改变环境。如果在金膜城放上一些好的雕塑,配以灯光,一定会让产业园区变得很有文化氛围,更能吸引高端人才和优秀企业进驻。

 金膜城与欧科院喜结良缘 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 携手共进,同创未来

最后,双方表示,遵循互惠互利合作理念,本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则推进战略合作,在金膜城规划、开发、建设及运营过程中,通过欧洲科学院将欧洲科学、艺术与人文学院及世界范围内的顶级的科技(科技应用成果、科研项目)、文化、艺术产业及高端人才体系(诺贝尔奖获得者、科学院院士、世界级建筑 设计师等)资源引进,与金膜城(中国)有限公司在国内投资开发的产业新城进行深度融合,共同推进。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017