注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

拜见英菲特总裁汤姆.林奇  

2017-02-10 00:22:33|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 认识汤姆缘于美国橡子集团总裁Cathy的介绍。

橡子集团是一家致力于新能源技术研发及咨询的专业集团,总部位于美国亚特兰大,专注于向中国市场导入美国最前沿的绿色科技,促进中国的绿色环保事业。集团目前拥有锂离子电池、氢燃料动力电池以及氢燃料大巴等多项国际领先的技术及专家顾问团队,能提供清洁能源完整产业链所需要的配套技术及应用方案,直接应用于大功率、长距离、持续工作时间长,以及其它对环境有特殊要求的移动运输市场。这些技术在中国的市场需求极大,潜力极其广阔。

 拜见英菲特总裁汤姆.林奇 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

我和cathy及汤姆.林奇 

Cathy告诉我,他们将跟踪美国新能源科技公司,寻找前沿科技,即锁定评估目标技术在中国市场的潜在价值及市场前景,获得相关技术引入中国市场的授权,寻找并筛选合格的中国合作伙伴,通过技术转让,技术许可或者生产许可等方式将技术引入中国,维护并扩大与中国伙伴的合作。

早在2010年,美国朋友Cathy就向我推荐了汤姆.林奇(Tom Lynch),那时,汤姆.林奇还活跃在软件行业。2013年年底,尽管我出差来到美国呆了一个月,但皆因各自公务繁忙没有见面,只有神交,十分遗憾。直到昨天,我们终于有机会第一次握手,而且相谈甚欢。听说我正在策划金膜城产业园,汤姆给了很多建议和帮助。于是,一个世界最先进的新能源项目——氢燃料电池将有望落户在金膜城。

拜见英菲特总裁汤姆.林奇 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

一直敬仰和崇拜的林奇先生是一位在多行业推进增长战略功勋卓著的企业高管。目前担任总部位于得克萨斯州尚处早期阶段的技术公司英菲特公司总裁兼CEO。该公司致力于开发和组装集成氢燃料电池的混合动力系统。在此之前,他成功募集了多轮风险投资,以进行相关技术的早期研发。给我印象最深的是他对时间的管理,在他看来,信用和尊重就要从守时做起。

林奇先生居住于佐治亚州的约翰溪,他是佐治亚理工学院技术驱动中心创始成员论坛的正式会员。当我谈到在金膜城筹建新能源基地时,林奇先生萌发出极大兴趣,愿意整合他在美国的高端资源,积极推进以氢燃料电池为核心的产业园区建设。这不,今天一早,在朋友Cathy和翁总的陪同下,林奇先生就亲自开车带我们去另一个城市Greenville,到英菲特公司总部参观考察。

在英菲特公司之前,林奇先生是启动Infor公司高速增长的高管团队的关键成员。从2002年开始的9年里,Infor的营收从一开始的三千万美金增长至超过二十亿美金。他在期间的40多个并购中发挥了关键作用,包括并购前的市场和产品策略尽职调查,以及并购后的重组和整合。

加入Infor之前,林奇先生发起创立或领导了多家软件企业,其中包括Microhelp。在短短三年内,他领导这家公司实现了年收入30万美金到逾2000万美金的增长。他为多家初创公司筹集了超过2000万美金风险投资,并从事天使投资超过15年,在美国高科技行业里有极好的人脉资源。 

毕业于阿尔弗雷德大学陶瓷工程专业后,林奇先生加入了Lanier Worldwide公司,并从此开始了他30年的技术职业生涯。他在该公司先后担任了各种销售管理,产品管理职务直至市场营销副总裁。此后,他开始了他的创业之旅,加入了CTI数据公司,该公司专为IBM 3270设计产品,并在1980年代末成功出售给了 Mc Data公司。

 拜见英菲特总裁汤姆.林奇 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

最后林奇告诉我,氢燃料电池最大特点是对环境无污染。它是通过电化学反应,而不是采用燃烧(汽、柴油)或储能(蓄电池)方式--最典型的传统后备电源方案。燃烧会释放象COxNOxSOx气体和粉尘等污染物。燃料电池只会产生水和热。如果氢是通过可再生能源产生的(光伏电池板、风能发电等),整个循环就是彻底的不产生有害物质排放的过程。

 拜见英菲特总裁汤姆.林奇 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 汤姆在给我的两本书做广告

不仅如此,它还无噪声。燃料电池运行安静,噪声大约只有55dB,相当于人们正常交谈的水平。这使得燃料电池适合于室内安装,或是在室外对噪声有限制的地方。而且还高效率,燃料电池的发电效率可以达到50%以上,这是由燃料电池的转换性质决定的,直接将化学能转换为电能,不需要经过热能和机械能(发电机)的中间变换。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017