注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

《诗云锦绣》贺央视春晚  

2017-01-28 00:04:09|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


去年1220日,我向央视春晚组委会自荐推送原创女声独唱歌曲《诗云锦绣》,虽然未果,但依然一如既往陪家人观看央视春晚。

今年除夕,一度两年,跨年欣赏央视春晚全部节目,后感慨万分:我推送的《诗云锦绣》时间太晚,但对标春晚节目我却反而信心百倍——决心做好《诗云锦绣》。让她为《红楼梦》作者曹雪芹、高鹗故乡的铁岭,为托起云锦这一世界非遗文化遗产的南京,为振兴东北、产业报国的金膜城的经济发展推波助澜,唱响未来……

《诗云锦绣》贺央视春晚 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

附:

    2016年向央视春晚组委会推送原创女声独唱歌曲《诗云锦绣》之自荐函——

《诗云锦绣》自荐函

央视春晚组委会:

    值此澳门回归17周年纪念日之际,我高扬特向组委会自荐一首原创女声独唱歌曲《诗云锦绣》。

    南京云锦系世界非物质文化遗产。传承至今1600年,居“中国三锦”之首,素有“寸锦寸金”之说,为历朝历代皇家宫廷御用。世人皆知《红楼梦》,却鲜知“没有云锦就没有红楼梦”;即便皆知作者曹雪芹,可仍鲜知其祖辈三代四人均为朝廷命官——65年专为朝廷执掌江宁织造局,负责南京云锦织造。

《诗云锦绣》,乃天章古韵、道骨仙风,融梵音缭绕之云锦国画——据南北朝史学家、诗人沈约诗词 “殊庭不可及,风熛多异色;霞衣不待缝,云锦不须织”之意境,由岭南画派鼻祖高剑父纪念馆学术馆长许沛波创作;而歌之词曲,词作为沈约、作曲系高扬,首站香港演唱者杨紫乔;拜南京云锦大师匠心,此云锦正精心织造。

20161218日,应中国知青演艺联盟之邀,《诗云锦绣》赴港参加了来自全国各地3600多人的“香港知青联成立10周年新年大联欢”——在香港亚洲国际博览馆,杨紫乔首站演唱,南京风雅诵艺术团10位旗袍模特伴舞,获观众一致且高度好评。

高扬至今都是央视春晚忠实观众,几乎年年陪家人观看。自与中国知青演艺联盟合作以来,深感这个3000多万人的群体力量——他们是父辈与祖辈,牵着3000多万个家庭,春晚无异于这些家庭大团圆的日子!

组委如若采用《诗云锦绣》,高扬我将以中国知青演艺联盟大平台,倾力动员全国知青及其子孙“围观”与传播。

附:《不著一字,盡得風流》

当否,敬请组委会审核!

预祝:2017年央视春晚,圆满成功!

附:

 

不著一字,盡得風流

 

“《詩雲錦繡》以一幅由嶺南畫派鼻祖高劍父紀念館學術館長許沛波所創作的雲錦畫為靈魂內核,其中配以南北朝時期「永明體」詩人沈約的詞、著名民族声乐女高音歌唱家楊紫喬曼妙的演唱與南京風雅誦藝術團優美的舞蹈。此節目融博大精深的中國傳統文化於其中,然而表現形式溫婉含蓄,可謂「不著一字,盡得風流」;並令人深感悠悠古韻,可謂回味無窮。”

——《香港商报》记者Licky

自荐者:高扬 

                                  20161220

于深圳

 更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017