注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

从三方会谈想到了MSN……  

2017-01-20 00:01:40|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午两点,就金膜城智慧产业园的前期规划依约与微软高管进行了“两岸三地”的三方会谈。所谓两岸,是指我们与微软进行对话的两家公司;所谓三地,是指深圳、北京和沈阳。在北京“白雪公主”的主持下,利用微软开发的电话会议系统进行沟通,语音效果非常棒。虽然金膜城项目尚处于前期策划阶段,一时半会儿难以形成商业合作,但他们却一点不嫌弃,给了许多智慧产业园的规划建议,让我深受感动。

从三方会谈想到了MSN…… - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

虽然现在我们都在使用QQ或微信,不再使用微软的MSN,但开发这个沟通软件的爱情故事却让我难以忘怀。那是很久以前,有位叫“F”的男生就读于麻省理工学院,平凡的他爱上了一位白雪公主——一位当地的卖烟姑娘。因为迷上了这个女孩,连给他找零钱的笑容都让他难以忘怀。为了能多见上几面,他抽的烟也越来越多。“今天已经两包了,你要当心身体噢。”女孩一边劝诫一边微笑。

终于有一天,F鼓起勇气向女孩表白了,他的真诚感动了女孩,很快他们就坠入情网。为了女孩开心,F做了一切他可以做到的:女孩饿了,他就准备一顿可口的晚餐,并常常省吃俭用为的是能给女孩买更多的礼物;而且,他还用心画了一幅女孩的肖像送给她。虽然F为女孩做了那么多,但女孩似乎只是接受没有任何付出。而对于F来说,只要能逗得女孩开心就十分满足了。

一味的付出却并未赢得女孩的芳心,不久后女孩离他而去,投入另外一个男孩的怀抱。令F难过的是,女孩用他当年对待她的方式对待男友,F的内心受到了莫大的伤害。女孩冷酷到连一句安慰的话都不讲就彻底抛弃了他,从此,F除了近乎痴迷的学习外,人们再也看不到他当年那幸福的微笑。

从麻省理工学院毕业后,F顺利进入大名鼎鼎的微软公司。在那里,他用自己的天分和努力开发出一个个深得大家认同的产品,其中MSN这个划时代的产品就是他的杰作。随之,他就成了百万富翁。 虽然他功成名就,但在同事眼里,他依然还是一个冷酷的男人,除了工作就是工作,没人见他笑过。这是因为,那位女孩早已把他的笑容夺走得干干净净。

直到有一天,F仰望星空回忆起当年和女孩在一起的幸福时光。想着想着,他突然想到自己早已今非昔比,如果现在再去追求那个女孩,他们会不会重归于好呢?想到就要做到,他不断地鼓励自己要行动,而且志在必得。于是,F驾着最新款的昂贵跑车找了女孩。

“能……回到我的身边吗?”女孩早已知道F已经是名利双收的商界奇才,但无法答应F的要求。因为女孩已经和心爱的人组成了一个幸福美满的家庭。然而,一句“对不起……”又让F的内心再一次被撕碎。这些年来,F没有一天不想念女孩,但没想到她居然拒绝的如此斩钉截铁。“啊,原来如此……恩……祝福你们。”F突然感觉眼眶润湿了,他真想把泪流出来,但最终还是强忍住了。最后,F伤心欲绝但强颜欢笑上了车。

离开前,他仍然不舍地问道:“喜欢……过……我吗?”F半开车窗等着女孩回答,很希望离开前再次确认一下。哪知,女孩只是流着泪,但还是没有任何回答。“那……你还记得我喜欢过你吗?”没想到女孩只是泪流满面,依旧沉默。见此,F只好关上车窗,急驰而去。

回到家,F开了MSN,看到有人把他加为好友。于是,他也把对方添加到好友栏里...... 那个人就是女孩。“我记得……你对我做过的每一件事情……永远……都不会忘记……”看到女孩的字,F没有回答,关了电脑。F觉得很伤心,噢,不是,应该是很开心……女孩记得我,记得俩人一起度过的美好时光,没有比这个更值得开心的事情了。此后,每当他上MSN的时候,总能看到叫“remember”的女孩昵称(女孩说过她是不会忘记的),过了几天,几星期,几年……

Remember始终没变。于是,F MSN程序做了一下修改,除了女孩,任何人都无法把昵称设为remember。以此作为对女孩的怀念!呵呵,其实MSN只是禁止使用remember这个昵称,还有adminwebmaster等等也是这样。不过在后来的新版本中已经解禁了。据说,类似这样的设计后来还有,胡万进就是一例。

大家知道,中国古代的茶壶工匠喜欢在献给皇上的茶壶最隐秘处刻上自己的名字,虽然被发现是要杀头的,但是很多人仍乐此不疲。后来在微软公司中也出现了类似一幕,此人叫胡万进,从97年起便一直为微软制作字库。在word97以后版本中,用office自带的“隶书”输入一个“胡”,然后把字体大小设为初号,再把显示比例换成500%,最后设置格式-〉字体-〉选中“空心”,“胡”字中间空心部分有“胡万进印”四个字。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017