注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

别忘了另一幅云锦  

2016-09-30 00:01:14|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间,自从接受策划南京云锦项目以来,一直为“诗云锦绣”绞尽脑汁,可谓有点呕心沥血了。一开始,我想的是如何按照国家一带一路的战略指引,用创意思维将中国文化传播出去,走文化出口的新思路。后来受互联网思维影响,尤其是云概念的启发,认识到民族的就是世界的,真的传播是古今相融、中西结合,要向全世界展示出另一幅云锦。

别忘了另一幅云锦 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

什么是互联网思维?著名品牌战略专家李光斗认为,互联网思维就是不仅要善于分享自己的剩余价值,而且还要善于分享别人闲置的资源——“羊毛出在狗身上,猪来买单”。简单的说就是“出售不属于自己的东西”,而出售不属于自己的东西关键在于整合资源。为此,他给我们分享了一则成功案例——用互联网思维卖月球,即美国加州商人丹尼斯.霍普用互联网思维将月球据为己有,并向全球出售月球上的土地。

就像我们所持有的各类产权证明一样,丹尼斯向美国旧金山的土地管理局递交了土地登记管理申请,只花费10美元就将月球注册成功了。随后,丹尼斯又向五个常任理事国发函,声明月球公约无效,声称自己拥有月球亮面的土地所有权,并着手售卖月球。为了积累人脉他建立了社区和圈子——创办月球大使馆,迄今为止,已有600多万人成为他的忠实粉丝,其中包括诸如汤姆.克鲁斯、汤姆.汉克斯等好莱坞明星,美国前总统罗纳德.里根、乔治.W.布什等前朝政要。

移动互联网的本质是社交,人的本性是虚荣,这就形成了社交的核心——分享,或者俗气一点叫炫耀。人们通常乐于分享所闻、所见中对自己有益的事物,从价值角度讲,在传统经济中是占有,在互联网中就是分享。就像占有是有形资产的增值方式一样,分享是一种无形资产的增值方式。随着你分享的内容越多,分享的频率越高,分享的事情越独特,你的价值就越大,这也是互联网经济的基础。

正是借助互联网思维,丹尼斯.霍普通过无形资产的增值方式卖掉了根本不属于他的月球,赚得盆满钵满,获利上千万美金,跻身美国富豪行列。其实不止丹尼斯如此,深圳海王集团总裁张思民也是这样发家的。记得当年他从售卖“中华故土”发家,价格由一万炒到十万之巨,凭此他赚得了第一桶金。后来他又脑洞大开实施“拥有一片美国”计划,把本不属于他的美国也卖了一个好价钱。

李光斗认为,想象力是推动人类进步和科技进步的重要因素。脑洞开到外太空去的大有人在,卖完了月球,卖完了故土,有人又打起了火星的主意,现在奔往火星也成为一个高大上的新的社交货币了。如今,你在朋友圈分享的内容会形成一种属于你个人的、可交换的、可流通的社交价值,也就是说你晒什么你就是什么。随着你分享的增多,你的社交货币也跟着增多,其价值也就越大。因此,用互联网思维卖产品,需要把握社交货币。

如何才能应用互联网思维销售产品呢?这就要掌握互联网营销模式的精髓,即采用先免费后销售模式。天下没有免费的午餐,关键是时机的把握,切入的环节很重要。早了可能就是先驱变先烈,晚了就变成步别人后尘,拾别人牙慧了,将错失大好机会。为此,李光斗又列举了售卖火星的成功案例。

埃隆.马斯克是用互联网思维贩卖火星的高手,他的火星移民计划是从进入社区和名人圈子开始,比如进入众多名人大咖的火星社群俱乐部。“欲先取之,必先予之。”一开始,作为门外汉他不为火星社群俱乐部内的成员所熟悉,为了进入社群并博得大家的关注,他不请自到,且一掷千金进驻,甚至不惜捐赠十万美金,以博得大家的关注。虽然他花了十万美金,但很奏效,一下子便吸纳了很多志同道合的好友和移民火星计划的潜在消费者。

免费是为了更好地收费。当他获得大家认同并形象提升后,便着手推销他的火星移民计划,比如在社群里售卖移民火星的船票,他的买主中包括了美国好莱坞鼎鼎有名的导演卡梅隆。卡梅隆的明星效应又为马斯克的移民火星计划带来了加持效果,汇聚了更多人气,带来了更多销量。用互联网思维创造的新图景,是一幅看不见但可以让大家展开无穷想象的图景,是一幅有别于1600年中国传统工艺的云锦,它绚丽夺目,精彩纷呈。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017