注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

迪士尼的快乐经营  

2016-07-10 00:01:19|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迪士尼的经营秘诀是什么,它靠什么赚钱?几乎所有人都认为,迪士尼赚的是迪士尼公园、动画电影及衍生品等的大钱。其实不然。就像工厂生产各种不同产品,酒店提供各类食宿服务一样,迪士尼让人们看到和享受的都是形式和工具。从本质上讲,迪士尼赚的是“快乐”钱:它给你快乐,你给它利润。自1923年创办以来,迪士尼一直坚持这个快乐经营法则,并初心不改贯穿始终。

尽管迪士尼的产品丰富多彩,内容千奇百怪,但万变不离其宗,永远都是在追求快乐。从动画电影“米老鼠系列”第一集《狂的机》,到《白雪公主和七小矮人》、《阿拉丁》、《罗宾汉》、《美女》、《子王》、《玩具总动员》等动画经典;从人们喜闻乐见的迪士尼主题公园到以迪士尼卡通形象为品牌的各种衍生品和出版物;从娱乐童、少甚至成年人,到娱乐各个参与合作的供应商,迪士尼打造了一个完整的快乐产业链。

 迪士尼的快乐经营 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

迪士尼以动画为头产品,视娱乐、主、消费产品等不同产业环节成一条环环快乐产业。为了经营好这个产业链,迪士尼公司相应成立了五个事业部。据介绍,迪士尼影视娱乐是迪士尼产业链力核心,包括迪士尼影集、迪士尼家庭娱乐公司、迪士尼音和迪士尼戏剧制作集仅仅是迪士尼自视娱乐产品的容平台,在影、音制作行等整流程都有着强大的整合力量,其他公司的作品,也被迪士尼影视娱乐运作成功。

迪士尼媒体网络是迪士尼影视娱乐的推广渠道,包括迪士尼国际电视、迪士尼-ABC国际电视、“迪士尼在线广播以及ESPN迪士尼互。迪士尼涉足电视的起因是想借用电视等媒迪士尼影片和迪士尼乐园,不期的展之后,电视台、台本身的效益始凸,目前,迪士尼媒体网络迪士尼巨大的收入源之一。

迪士尼主题乐园度假区与迪士尼消于整条产业链的下游方向。迪士尼在全球6度假(包括刚刚开园不久的上海迪士尼度假)、11题乐园两艘巨型邮轮—迪士尼海上巡航线ESPN ZoneNHL“巨鸭队”。

全球最大的品牌消品授商,迪士尼在全球授推出包括服、家居装饰、玩具、食品、文具、出版、品等7品。迪士尼互体则是迪士尼入互联网的主要力量。成立一事部,迪士尼一方面是试图增加新的营销渠道,一方面是要把迪士尼影视娱乐容延伸到互联网上,打造网络网络,希望以此形成推下游产业链环节发展的新力量

企业以盈利为最高目的,迪士尼更不例外。迪士尼以快乐为核心,采取环环相扣,步步为赢的经营策略,不断地“巧取豪夺”消费者的快乐钱。当迪士尼推出一部制作精美的动画大片及其他型的影时,不仅内容制作上处处表现出大手笔,而且在宣传攻势上也是做到空前绝后。通过不停的视觉冲击和轮番的广告轰炸,提高迪士尼电影的收视率,赚取巨额的票房收入。

又比如,迪士尼通公映影的拷贝销售带发行,从渠道中赚取丰厚的商业利润。这还不算,每上映一部影,迪士尼都在主题乐园中增加新的影角色,吸引游客前,使其为这种与现实世界完美合的奇妙感受支付费用。员工都在为创造利润而出力。在迪士尼内部,有一个著名的Gong Show,每周举办一次,要求所有工尽可能参加。大家聚集到会议室,个个畅所欲言。比如针对“美人可以放到里去?”诸如可以做成毛玩具,可以开发出一种饮料,可以做成……等好创意,通常是头脑风暴而来的。

迪士尼还是特许经营的高手。当年名叫.博格费尔特的纽约商人自己孩子圣诞礼物,向迪士尼购买了米奇和米形象在玩具、籍和服上的使用。虽然只有区区300美元,但从此带来了迪士尼出卖知识产品使用权的经常性收入。目前迪士尼全球有3000多家授商,销售10种与迪士尼通形象有品,在中国内地也已有了100多家授权经营商。品牌授权已迪士尼进行快乐经营的一种盈利模式。

经营企业不是拍脑袋的随性而为,而是经过细致深入的分析规划而成,尤其在挖掘产品附加值和延长产品寿命周期上,迪士尼的快乐经营法则简直无与伦比。迪士尼不把它创作出的动画形象看作是一次性消品,更不会当成最后一个作品,而是视如“取之不尽用之不竭”的金矿。比如设计电影故事,相的衍生品就在规划之中了,不像其他企业那样目光短浅,只满足于当下利益,一次玩完。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017