注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

回购也是一种盈利模式  

2016-07-03 00:03:00|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外贸活动中,回Buy-back)又称补偿贸易(Compensation Trade),即交易的一方在向一方出口机器设备或技的同,承诺购买一定量的由该项机器设备或技品。这种做法是品回的基本形式。有时双方也可通过协议,由机器或设备的出口方购买进口一方提供的其他品。在资本市场上,股票回购大行其道,并成为一种盈利模式。

股票回是指上市公司利用金等方式,股票市公司行在外的一定数额的股票的行。公司在股票回完成后可以所回的股票注。但在大多下,公司的股票作藏股保留,仍行在外的股票,但不参与每股收益的算和分配。藏股日后可移作他用,如行可转换债券、雇福利计划等,或在需要时将其出

 回购也是一种盈利模式 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

根据德《股票法》第71条规定,准在特定情下回购资本金10%公司股票。所特定情是指:⑴避免重大;⑵向从业提供;⑶基于减资决议股票;⑷股票1981年英《公司法》定,企购该公司股票的机主要有:⑴剩余金返回股;⑵增加股票的价;⑶抑制股价下跌;⑷实现资成的目;⑸防止企吞并;⑹用剩余金或作业证略的重要手段。

就法而言,在如下几种特定情下允购该公司股票:⑴以市场调目的;⑵向从业提供;⑶承;⑷根据法院判;⑸减资。在日本,在下述几种下,企亦可以回购该公司股票:⑴使行的股票利地被投者所吸收;⑵在接受以物抵等情下,行使公司利而必需;⑶在位未股票和反的股票购买请行使

如今的美公司已不屑于经营商业了,仅仅靠挪动一下资到的利比以往任何候都多,由金融交易、对冲税务优化以及销售金融服金融活动产生的收入,大约为战期的5倍。在美国,4%的金融从业人员创造了全美25%润,并导致研发资的减少。对于通常只有三年寿命的CEO来说,在短期推高股价人,比投公司展的目要容易得多。

报载,维权卡尔.Carl Icahn)等激型股的施下,首席行官始大幅度加大股票回购规模,以少流通股票量,拉股票价格,报给股票需要大量的金,虽然果不差钱,但却未动亿美元的银行存款,反而在多个国行美元和外币债券。对此,美资网“The Motley Fool”认为,苹果此举异常聪明,打的是一个如意算盘。

过回购果可以避免用海外业务额现带来的美本土税负外,整交易来说几有什成本。果其他的利息收入和股票利收入,远远超出了券的那点利息负担外,通过将一部分股权资本置换为更加便宜的债权资本,果公司能降低加权资本平均成本(WACC)。除了加平均成本之外,在发债股票回购过程中,能通其他方式降低金成本。

果回大量股票,且注部分股票,不再需要为这些股票支付分言之,从长远来看,果在股票分上的将会大大省。过对苹财务报表的分析,外界可以了解到券的成本信息。在整2015年中,果一共支付了7.33亿美元的债务利息,而总体的利息和分收入29亿美元。截至2015年末,果的债务规560亿美元,因此债务平均利率1.3%

设苹果股票目前的交易价格是110美元,如果果按照1.3%金成本购这些股票,那每一股股票的金成本实际1.43美元。而在目前,每一股股票支付的分2.08美元,因此,回股票至少节省了0.65美元支付1.43美元,省了2.08美元,多么精明的交易。其实,通过股票回购果的获利远不如此。要知道,股票分红必须缴税,但利息负担却可以免税。

2015年,果一共注2.89亿股流通股,果除去因带来了的利息成本外,省了巨大的股红开支。从苹果的金流中,不难看出发债股票回购带来的好。比如在2014年中,股票分8%,而在2015继续11%,不2015年,全部股票的分红总成本却只上区区4%总额为116亿美元。所以说,回购是一种盈利模式。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017