注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

赚钱的境界  

2016-07-15 00:01:28|  分类: 悟到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位智者告我,赚钱有三境界:其一、眼疾手快;其二、腿勤嘴快;其三、奇思妙想。他我想么钱?不言而然想。只是第一次这样说有点一头雾赚钱方法,境界有半毛钱关?更不明白赚钱的境界如此分?看我如此不解,智者便告知

所谓眼疾手快,的是依一己之力,的都是手能伸到,眼能看到的,这是鼠目寸光,赚的是眼前的点点利;所谓腿勤嘴快,是依之力,只要腿勤一点,嘴巴快一些,就能忽悠一帮你赚钱人拾柴火焰高然会比多;所谓奇思妙想,说的不是一个群体的力量,而是利用一切可以利用的资源,通过智慧将它们整合到你的麾下,为你所用,这样赚的当然是大钱。一旦拥有了这样的观念和智慧,就不是你找钱,而是钱找你了。

赚钱的境界 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

这不谈的就是赚钱的方法吗?为何说是赚钱的境界呢?对此我一直不以为然。智者继续讲道,人随境迁,相由心生。我们经常讲思想改,行变习惯习惯性格,性格改命运。既然性格决定命运,思想决定行动,当然也决定了我们的财运。只有想得到才能做得到,只有站得高才看的远。思想从何而来?当然就是境界了。前面两种赚钱的境界大都是凡人俗子,惟有秉持第三种赚钱境界的人才是人中豪杰,时代精英。

按照一般的理解,赚钱有四方式:第一劳动型收入,即打工做雇的工作方式。今天这个世界上,80%的人是通过找工出自己的劳动来获得收入的;第二是自由职业者,着社分工的化,知识员工的增多,这种自由职业者越越多;第三是做企家,靠整合赚钱,除了税收和员工薪资与福利外,剩下的都是自己的;第四靠钱以投资来赚钱

上世纪末,有兄弟三人来深圳合伙创业,钱是赚到了兄弟情分却没了。分手时他们兄弟每人分得1000金。对于财富的处理他们各打各的算盘。老大选择了银行存款,他把1000万元全部存在了银行,十多年的积累,资产增加了一倍;老二选择了投资买房,十多年的时间个人财富增加了十倍;老三选择了投资股权,十多年的积累,个人资产增加了一百倍。同样是用钱赚钱,结果却千差万别。

如何才能通过股权投资赚大钱呢?一般来讲,股权投5个阶段:

第一个阶段是发现价值:1寻找大家公的好目;2、寻找具有投项目3、寻找有投资风险目。从5个方面去发现:管理团队、组织结构品技术、股权结构、商业模式。

第二个阶段是有价1、不超20%的股2、不直接参与管理;3格的尽职调查4格的财务审计5、周密的法律安排;6、全面的风险控制。

第三个阶段是提升价1、企改制;2、完善机制;3助上市;4、品牌提升;5、注入源;6、实现国际化。

第四个阶段是放大价1、溢价转让2产业整合;3、公上市;4、市管理;5并购 6、衍生金融工具的使用。

第五个阶段是实现1、公上市;2产权交易市3、兼并与4部市

天下熙熙皆,天下攘攘皆利往。智者告诉我,在代,一定要学会用智慧赚钱因斯坦说过:“想象力比知更重要”,美通用器公司前裁杰克.韦尔也认为:“有想法就是英雄”。赚钱始于想法,富翁的都是“想”出的。如果当年盖茨不思考操作系统做件,就没有微软,他不可能成为世界首富;如果当初孙义想不到开办软行,他也成不了亚洲首富,这样的例子不胜枚举。

洛克菲勒曾经断言:“如果把我所有的财产走,并将到沙漠上,只要有一支驼队经过,我快就富起。”这是因为,他和世界上所有的富翁一样,都达到了赚钱的最高境界,都是知识和智慧来赚钱。正如莎仕比在《哈姆雷特》中所说:“就是把我在胡桃盒子里,我也是无限想像空的君主。”努力提高自己的赚钱境界吧!做知识和智慧的君主,那才是人类最大的财富宝藏,取之不尽用之不竭。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017