注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

长知识得从8个方面入手  

2016-06-09 00:04:59|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在知识爆炸时代,学习是获得知识的重要途径。然而同样是学习,有的深钻广,有的浅尝即止,有的一点突破,有的博学多艺。殊不知,除了我们平常能够数得出的几种方法外,还有8个方面鲜为人知。对于学习,美国教育工作者.布里格斯却有新的发现,诸如欢笑、个性、多练、复杂、散步、信念、苦逼和分享等八个方面,如从这8个方面入手效果更佳。

长知识得从8个方面入手 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

1、用欢笑提高学习效率。前苏联著名育家斯特洛夫认为育家最主要的也是第一位的助手,就是幽默。作家、演.席勒(Pam Schiller)和克拉.威利斯(Clarissa A. Willis)指出,笑不人牢幽默事,人安全感和足感,这两种均能增人的学习记忆能力。

2、用个性提高学习效率。格里菲斯大Griffith University)近期发现学业成功所起的作用比智力更重要用心理院的阿瑟.罗帕特(Arthur Poropat)博士完成了一有史以来规模最大的针对个与学业的考察。这项考察基于认真性、放性、切性、情绪稳定性和外向性这几种基本性因素,发现认真性和放性对学业成功的影最大。

3、用多练提高学习效率。19育心理学研究早已告,多次短时训练学习效果长时间训练。美加州大学欧文分校(UC Irvine)研究发现,有一种学习技巧可以最大限度地提高大制造和存储记忆的能力。他们分三次小鼠时长较短、容重训练,每次隔一小,小鼠记忆测试中的表最好。而接受长时间单训练的小鼠在记忆测试中表现很差。

4、用复杂提高学习效率。《神经学志(Neurology)的究成果示,工作复杂低的人相比,那些出于职业需要他人复杂交往的人(比如社工作者和律),以及复杂数理的人(如建筑或平面设计师),日后可能有更持久的记忆力和思能力。究表明,更具刺激性的工作境可能有助于人保持思能力。

5、用散步提高学习效率。心理学协会American Psychological Association)公布的一项研究成果当你的工作需要借助一点想象力,去散散步要比一味枯坐更能激发创意思。斯坦福大学教学研究生院玛丽.佩佐(Marily Oppezzo丹尼.施瓦茨(Daniel L. Schwartz)博士合作展的示,与静坐室或在外被人用椅推行的人相比,室和室外的步行者所出的答案均更有意。

6、用信念提高学习效率。密歇根州立大Michigan State University)的一究表明,如果向人灌后一答案——后天努力可以胜过基因,就能接受者的大动即化,使之更愿意成功而发现表明,人头脑于接受才智的信息,无论它对还。因此,只要予人励学习和上的信息,就可促其更高效的表

7、用苦逼提高学习效率。笨鸟先飞,水滴石穿以及一万小时理论,都是鼓励苦干学习法。天才般的意需要苦干而不是天赋,堡大University of Pittsburgh)的乔尔.Joel Chan)和克里斯.申恩(Christian Schunn)利用某专业工程团队头脑风会议记录,系地分解了其中的对话寻找思路转换为另一思路,最形成突破性思路的思

过对会议记录究,他们发现新思路不是飞跃之后以完美无缺的形式跳出的。新是一循序渐进程,其中,一思路催生新的但之密切相的思路,后者又促成个渐进的脚步,有候,群体环境中这种连锁式小步推的思维进展最终会结果。

8、用预习分享提高学习效率。路易斯WUSTL)文理院博士后员约.奈斯托科(John Nestojko)指出:加考学习者相比,期向他人授知学习者能更准地回起所学内容,且更高效地组织重点信息得尤其扎实这项研究基于一系列的阅读记忆实验。在实验中,一组学生被告知,组织将选面材料中的部分们进行考,而组学生被引相信,自己是在备课,准备将段落其他同实际上,最后全体参与者都接受了考有一人被安排讲课

果表明,只需告诉学习者他们学完后要给别这样个简单的刺激就足以大大改的心,促使他学习方式得更高效,超那些只抱着考试预期的同是因教师备课过程中往往会寻找关键点,并将信息组织成一个连贯结构当学生抱有授课预,就会转而采用此高效的学习策略

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017