注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

泪崩在招聘会上  

2016-06-30 00:05:42|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不看小好多年,已不得最后一次看小是什么时,昨天阅读了一篇名叫《最辛苦的工作》(作者张达)的短篇小。不愧作家,能把一里最平常的招聘活如此生感人,妙生花,字字句句无不戳中我们的内心。

如果,小说作者是根据美波士的一家名Rehtom公司的招聘广告改编的。这是一则颇为奇特的招聘告示,虽然招聘的职位是运营总监,但岗位描述却令人望而却步,就像小说的名称一样,名副其实,就是一份“最辛苦的工作”。不是吗?不仅工作十分辛苦累,还休假、薪水、甚至睡。其描述如下:

泪崩在招聘会上 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

1、  工作姿势:站立;

2、  工作能力:需要不断发挥自己的明才智;

3、  工作时间:每周至少工作135时;

4、  岗位资质:需要有医疗、金融、烹位;

5、  工作强度:荷工作(包括感恩圣诞节,新年等日);

6、  职位薪资:无;

7、  工作福利:365无假期工作;

8、  工作待遇:没时间觉。

时间59830分~511830分。

方式:面官通过视频与应聘者交流。

提醒:请你不要为这则招聘事表示惊诧怒,我要告诉你的是,这份工作有机会让你获得本公司工最高的尊重与爱戴,期待你对这份工作情,祝各位好!

该招聘广告一经刊出,立刻引来众人围观,虽然浏览高达270万人次,但前来应聘者只有区区24名大员。为慎重起见,Rehtom公司通过网络摄头对应聘者行了统一面并记录面试的全部过程和他们的实时。经过筛选,最后确定12聘者入面试环节,年最大的51,最小的25

面试剧透:当“Rehtom”主考官通过视频与应聘者交流,特别是对工作要求行具体阐释时聘者的表现无一例外定格在舌上。其中有一段面试视频的描述如下:

官:位要求掌握理、管理、烹医疗等知,因为你要照顾你的同事,等到他吃完,才能吃,等到他睡着,才可能去睡一这个你能做到?

聘者:……这个……我可以接受?

官:如果做了这份工作,要放弃你个人喜的生活,甚至在同事遇到危候,要用生命去保

聘者:上去很吓人,是特是消防兵

官:都不是。每周24,工作超135能承受得了?

聘者:我又不是机器人,我也要休息使机器人,也需要维护养啊

官:不如此,你还无法享受所有日,像元旦、春节啊等等,都必须坚守工作位,这个要求能接受

聘者:不能?如果是一有前途的工作,我倒是可以考

官:这份工作一旦签约,就要生在,不能辞职,也有任何展空

聘者:……

官:如果有工金,除了尊重和戴,得到一分你会签约吗

聘者:直在开国际玩笑酬我怎么生活这个条件太苛刻,我不能接受,也不会签约

官:你确认不能接受这份工作

聘者:不能接受

试宫相信有人接受,且正在做这项工作

聘者:我不相信有人可以接受,我的是正常人。

官:我如果告诉你,世界上有亿人正在做着这项工作,相信

聘者:到底是一工作,会让这么多人感

官:包括的所有面者都认为这个工作变态,不可能存在的候,我在就告诉你这个岗确实存在,的名字就叫”!“Rehtom”,其是英文”(mother)过来拼写,而运营总监就是我的母请你想想,每是不是都符些工作?只是我常常忽略而已

将谜底揭的一瞬,所有人先是愕地大笑,而又情不自禁地或咽,或……

上述情境,后来被《新文化》策划在2014年母亲节的庆祝活动中然最无一人聘成功,但看到大家都以各形式表达对的思念、候、感恩、祝福,策者仍为这尝试感到欣慰。如一位编辑多人在抱怨自己工作上的种种不如意,每当这时,母亲总会站在身后默默地鼓和支持着我。然而,又有多少人体会世界上最辛苦的工作,是母在默默任着,她总是夜以日,却未有抱怨。

作者在小说的结尾中说,相信通此次招聘会让在母或在地的,都不忘世界上最疼你爱你,却不计报酬的那人,至少的生日、母的生日、母亲节天,一句:妈妈辛苦了妈妈,我爱您

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017