注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

很为90后捉急  

2016-06-23 00:01:29|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说中国只有56个民族?受当前经济状况的深刻影响,如今市面上新增了不少的少数民族,诸如月光族、打工族、老族、居族等。这些少数民族无不是对90后新生代的另类描述。别看他们穿着时髦、精通网络,满口网络流行语,但可知如果不啃老的话,他们可是新房奴、奴的一,人们很少看到原本属于他们的青春活泼的一面,更多的是来自生活压力的疲惫感。

有人总结得不错,90后是互联网的原住民,是虚拟里的主人,在现实交流中常呈发呆、不屑、迷茫等表情包,他现实生活中非常不善于和人打交道的一群。这样讲吧70后基本是线下的,80后是线线栖的,而90后就只有线上了。90后在虚拟生逗比无限,一旦入面面的交往,就像上了岸一

很为90后捉急 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

那天,朋友说他的属下90后小芈辞职了。一个小字辈辞职无足轻重,90后的频繁辞职也不足为奇,但小芈语出惊人的辞职理由和90后的生存环境很让我捉急。小芈的辞职信是这样写的:“首先明,我之所以写这辞职信,完全是因公司的奇葩规定:辞职信必500字才给办离职。否5字:老娘不干了!!!(当然点不算在其中)”然后做成一牌子,像奥运举牌小姐一样举公司一周,以示交接完成。

其实小芈有所不知,公司之所以如此规定,是希望每人在离职前都能认真思考一下自己的定,观总结在公司的得失,有丝毫要为难员工的意思。按照通常做法,员工离职会有一个离职,并要求填写离职员调查表。但朋友公司却标新立异,离职员工因为离职得好将可获得价值不菲的励。这不失为一种维系系的好方法。

看看小芈离职的第一理由吧:“公司规定上班时间不区域收快递。”对此,小芈抱怨说:“热的天,我得一可是21层呃,我还怎么和那个帅气的快小哥柔地交流?”对于一个平均一天三取快递的人来说21层楼确实有点忍。据邻座反映,订单至少有80%都是在工作时间完成的,加上每天下取件的时间,一天至少会耽搁一时以上。

小芈辞职的第二理由:“烦公司一遍一遍地,什值观啦,什么责任感,什么设定目标啦,每次一开会说这个,每次一聚餐就说这个呜呜呜,我喜吃的大都凉了。客效果是这几个肥效果不——到我有胃口。”小芈这点倒是说得有点对头,我们不能用对待7080后的方法对待90后,如果把企文化开发线上游戏,也许对他们比较有吸引力。

后来小芈又谈了好多辞职理由,但最后一条理由让我更捉急:“也太低了,我辛苦读书16年,堂堂二本毕业8000的月薪,掉各,拿到手也就6000多,不如老我的零花。除了裸选择主管说90有目感,还总说你们当初如何如何,是怎么白手起家在深圳买车的。拜托,我老有三套房,加上爷爷奶奶姥姥姥爷的房,我一星期不重样换着住的。的那些目不是我的目。我只要——心地上班,心地生活。其他我何干?”

正想说道说道,突然看到人们津津乐道的几个段子:“巴菲特8岁时被父亲带华尔街”的故事,“比盖茨创业时受到母扶持”的故事,“一群实习生的成长经历”的故事,等等。再有任志强、任正非、王石等高官显贵的背景被出。并振振有词地说什么如果是寒,起跑线上就了,的眼界、角、格局、见识、背景等等根本就不足以支撑展,一定生活所迫做出垃圾选择而强者恒强,弱者恒弱。其实不然。我同意一句话:“青春是用来奋斗的,不是用来享受的。”

截至2015年底,全30省市自治商品住宅房价收入比7.2,其中北京房价收入比14.5连续三年位列全第一,成国购度最高的城市。在全96中,最高的30,最低的0.8,平均值为8.4,中位数为6.4。一般而言,在发达国家,房价收入比超6就可视为泡沫,而房价收入比8.4的均为着这个城市的家庭不吃不喝的状态下,积攒8.4年才能够买得起自己的100平米住房。字已经达到了十年前,即2006年的三倍以上。

每日经济引用英国卫报论证了贫穷,其中一个观点认为,利超劳动所得。其实不然。针对当下90后来说,生活似乎陷入了一怪圈,只见物价不停地涨,收入却驻足不前,尤其是收入下降,投渠道缺乏,生活成本上升,90后逐陷入性循。一方面为90后的生存压力感到可怜,一方面又为90后的生活态度觉得可嫌。当贫困在90中蔓延的候,我不禁又为他们捉急

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017