注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

体验为尊的摄影“家”  

2016-06-02 00:04:51|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子喜欢摄影,老爸自然爱屋及乌。儿童节那天,没有了孩子可以祝福,只能在微信上调侃一些同龄人。正在得意之中,突然看到一篇介绍青年摄影师创业的文章,特别是一组以家为景的儿童摄影工作室布置,让我怦然心动,不禁感慨:这才是真正的摄影“家”,而且还是体验为尊的摄影“家”!

影之所以不是我们曾以为瞬间的艺术,恰恰相反,每照片都用不可逆反的时间定格,记录下那时那景那人那情的光影之效,或喜或怒或哀或乐……。作为拍摄的主人,我们把那神圣的一刻交给了摄影师,借助摄影师的镜头以表达我们对过去的追溯、对未来的憧憬。

体验为尊的摄影“家” - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

我的视线跟随作者移到这个儿童摄影工作室,第一幅照片就让我莫名惊诧,这是我们常常看过的儿童摄影场地吗?莫不是走错了地方私闯民宅?的确没错,这就是作者大力推荐的地方,我无意为主人做任何广告,只是想借助他们的创意谈谈我的感受,一种重在客户体验,寓意在心,功夫在其外的深刻体会。

为保持阅读体验的原汁原味,我不想转帖他们的照片,只是特意辑录一段作者的描述:

1、  儿童摄影工作室藏在从厂房改造成的一座科技大厦里

2、  犹如一美的杂货铺眼舒服的被日光铺满的白色,手就能拿到的各式各生活日用的有趣西。在室内的吊上还有不少的绿植。

3、  工作室被走廊隔成两个部分,左部分被安排成日常公的空,看起却像到了家的客或是

4、  旧门板改成的长办意隔出了空落感;窗户的食物操作台,整齐摆着各精致的具器皿;上的物架上意攀爬下着水珠的绿植;角落里静静躺几页

5、  在厨房内放着株小盆栽花瓶。

6、  大床,小木摇摇椅,白底,布置简约。走廊的右部分空,布置成了子,有床,布偶,玩具,秋千,木……

摄影师发现,在捕捉孩子自然流露表情的瞬,自己也容易被他的情所感染每天都和不同的孩子接会让得更放松,奏慢下,也不再是被工作追着的人,所有的成就感源于这种状态尤其他们中刚做了爸爸的摄影师,当镜头孩子,大里就自然而然感,捕捉细节,拍下瞬

为了让客户获得真实的体验,摄影师们动了不少脑筋,让里充了他美和趣味。们找考,从墙面的每一条纹路,到一块桌布的色彩,杯子的造型,都是一点点自己挑的,可能布置自己的新家也不过这样。”而且,他们真没成工作的地方,每天要在时间这么长,就像待在家里那舒服,更希望给来的客户同的感受

不仅如此,工作室还特别设有一间独一无二的新生,以供刚刚降临人间的新生婴儿拍摄。除了孩子拍照,事的候他会开点音,泡杯咖啡,放松放松。时还会图清净的朋友和客人过来粹想找个舒服放松的地方坐坐,聊一番。坐上秋千,有的能晃一整天。

这里不像传统的商业摄影,会让人感到或多或少的紧张,尤其是布景、打拍,直到整好每角度的光线,才始拍。站在镜头中,光下的人大都会紧张的不知道该怎么摆造型,怎么自然地微笑。为此,他们充分考虑到客户这种感受,特意把工作室布置的如家一般,营造一种自然温馨的氛围。如果说很只是用商准定格人的美,那他就是在投入身心,去实践自在美的生活

有时为客户的紧张感,摄影师还会特意采光最好的一上通透的升起的候,光线刚好能铺满屋子的每一角落,白透明中折射出光的弧度,然后利用自然光行拍照就是我推崇的自然系,去掉多余和附加的西,回答影本身最享受的状态而且,他们工作巧妙地融合起,把它变成一自由常化的生活,让摄影的空回到的自然气氛

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017