注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

参加“爱宝儿”种子班成果展  

2016-05-09 00:19:31|  分类: 得到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天母亲节,我早早从深圳赶到广州威斯汀酒店,参加爱宝儿教育科技有限公司的种子班成果展暨中国区启动大会。爱宝儿教育科技有限公司是一家新加坡儿童智力开发培训机构在中国的全资子公司,我和与会100多位嘉宾见证了他们的儿童教育成果,并实地了解了爱宝儿公司在中国项目的启动与发展计划。

人们习惯把青春期前的未成年人称为儿童或少年,正是这个时期的孩子在思想、性格、智力、体魄等方面的可塑很强,各种针对儿童教育的研究和实践层出不穷。有的认为不教育才是最好的教育,有的认为过了这个村就没有这个店,提倡只争朝夕。不管怎样,有一个观点非常一致,儿童教育不仅是整个教育事业的重要基础,还是提高人口素质的重要环节。伦敦上市公司新天地集团掌门人、著名风水大师彭钟桦(下图左二)告诉我,他们爱宝儿致力于激活儿童的巨大潜能,提高孩子的专注力,提高孩子感官敏感性,提高孩子的学习能力。

参加“爱宝儿”种子班成果展 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

爱宝儿以全面专业的方法激发孩子认知能力,帮助其找出真正潜能。其中,间脑课程就是爱宝儿帮助孩子平衡左右脑的核心课程。间脑位于中脑之上,尾状核和内囊的内侧,它能帮助我们平衡地使用左右脑,使大脑使用效能更优化。间脑被启动后,配合正规的训练,孩子讲展现超常的直觉潜能,感官敏感性,使他们受益终生。

爱宝儿告诉我们,人类有巨大潜能,这个潜能是人类亿万年进化的积淀,但这种潜能只有在婴幼儿时期才得以较为充分地开发,不然将迅速被埋没。因此,千万不要任孩子自然长大,消极地等待孩子脑成熟以后再教育,那极不利于孩子在大脑生长发育期(主要是6岁前)形成最有效的脑功能大网络。

据统计,人一生所获知识概念的95%左右是5岁前的孩子学来的。而且,06岁,延伸到12岁是最佳期和次佳期的教育,最佳期教育事半功百倍;而错过最佳期的教育则事倍功减半,许多方面甚至徒劳无功。必须注重心理生命的科学养育,因为人作为万物之灵长,主要靠“第二生命”——心理的能量。

人的基本素质,即:健美的身体、灵敏的头脑、良好的性格、广泛的兴趣、趋向发达的语言(包括视觉语言和外语),善于人际交往和对一切美好事物的喜爱。儿童教育要“两种语言”同步相似发展,使孩子“听觉语言”能说会道,“视觉语言”脱盲阅读。人的素质即与人的发展、发挥和个体幸福密切相关的,时刻起作用的诸因素的质量。

经大量调查,儿童教育必须培养孩子6大性格基础:快乐活泼、安静专注、勇敢自信、勤劳善良、有独立性、有创造精神——这是人生和人才成长的一本万利之举。因此,在幼教方面务必改革传统幼教的“照看化”、“传授化”、“贵族化”、“女性化”、“单纯玩乐化”和忽视家庭早教的腐朽观念;中小学则务必改革教学中千年一贯的“传道、授业、解惑”教育理念和淹没孩子童年生活的“一讲到底”、“满堂灌”、“作业海”、“考试山”的教育法。

在孩子身心承受的范围内极大地丰富生活体验和感受;在激发兴趣的前提下,教育不分学科,不讲系统,不顾深浅,也不求甚解,任何认识都不是一次完成的。传统教育必须改革,定要走出一条教育创新的金光大道。定要把儿童少年解放出来,使我国3个多亿的孩子生活、学习更幸福、更快乐,都有积极探索的童年和少年时代。

没有人知道失败和成功间的差距是多么的小,它们之间只相差了一个词的距离,那就是胆怯。问一问福特,问一问爱迪生,问一问所有已经获得成功的人,他们会告诉你,把失败从成功中分割开的裂沟是多么得狭窄,也会明确地告诉你,依靠坚持和信念必然可以让人从失败走向成功。 我看到爱宝儿注重培养孩子的自信,并让孩子敢于突破,短短两天的培训就让我们见证了孩子的奇迹:盲读、听字、摸字,闻字,甚至遥测各种图像和颜色……

正如苏霍姆林斯基所说,世界上没有才能的人是没有的。问题在于教育者要去发现每一位学生的禀赋、兴趣、爱好和特长,为他们的表现和发展提供充分的条件和正确引导。 这次爱宝儿的展示活动,无疑让我们看到了儿童潜能教育的希望和未来,而且,值此母亲节之际举办这次活动更是意义非凡。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017