注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

炒股亏钱源于自欺欺人  

2016-05-31 00:01:57|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股是一种多空博弈,是一种心理较量。虽然主力金操股票绝对的固定模式,但却总会留下一些蛛丝蚂迹。只要复盘就不难发现,技巧如此拙劣,但却还是欺骗了不少股民。欺骗的永远是愿意被骗的人,人是在自我欺中求得安慰。虽然这不是主观故意,但客观上已经为被骗打下了心理基础。

经常听人说:“我喜长线,因我是上班族,因为没时间看股票。”其实下命令。股市中,无论是做长线,还是做短线,抑或做线,都不是我交易人所能定的,而是市场决定。市为你没时间交易而给你长线。有这种思想的人正想表的是一的观念,是一种自欺欺人。

 炒股亏钱源于自欺欺人 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

话说经历风哪见彩虹。有人随随便便就能成功的。生物学家罗伯特.特里弗斯视角独特,他用论的思维方式分析人性演化,并《愚昧者的愚昧:自欺背后的逻辑》一书的开头写道,欺的本是自然选择果,自己自己了更好地骗别人。尽管提防欺骗的警钟一直在我们耳边长鸣,但仍然不免上当受骗,而且屡见不鲜。

知识分为显性知识和隐性知识,意识也有显意识与潜意识之分。罗伯特认为,自欺生在意被蒙在鼓里的情下,此时真实信息和假信息同被大脑储存,只不过真实信息被存在潜意中,而假信息则进入到显意中。大在吸收信息,每一步其会发曲。我的行都是理性的,的行为,有时却正好相反。

学研究却发现,在引发挥作用上,迟钝,而更直接,在大的某些域,甚至化出了能抑制大其他域活的本每一人,入股市,大致遵循相同的模式:先是搜集信息,然后做出判,然后入股票。大多人把重心放在收集信息和反上,而忘资结果起定性作用的,是真伪选择错误信息,自我欺,然后做出错误就是股票市上群的行模式。这种模式盛不衰,不能为经济学家所解,根源在于人的生物

入股市,信息繁让你难假。信息本身重要不重要?然重要。问题当你信息,希望拿到的是有效信息或者真实信息,但最后识层面的,却是假的或者无效的信息。这样的信息的意识层面,一旦主导你的投资决策,果可想而知。贪婪、恐怒、嫉尴尬、痛苦、心等都是人的生物属性,这种生物属性在股市被发挥得淋漓尽致。巴菲特,我不想明自己多明,只想避免愚蠢的错误

罗伯特说,盲目自信在股市里的体现,就是高于平均乎每一位投者都认为,自己的投能力高于平均认为自己比其他人明,正是这样度自信带来驱动力,致投者交易率越越高,而每增加一次交易次失的率就加大,再加上错误的判,最后的局,无一不是金钱损失。然,,自己高了自己的投能力。

的心智面存在一的核心矛盾:我先是不信息,然后把它们处理的面目全非。除了人的生物属性外,造成炒股亏钱的原因,是人欢找刺激的天性。和那些盲目自信的人一,那些特需要到刺激的人,在股市中也喜欢频繁交易因此而遭受失。在股票市上,做出投。如果习惯反思自己的行努力去克服这种潜,就不由自主地建起吸收假信息、自我欺的行模式,而当你的理性起作用,却为时失已形成。

罗伯特说,股市里有重要的三:止、止、止。但是人的天性却在抗拒一原,尽管人们对风险有相当的认识,但却做不到止在股票下跌程中,人又陷入否果越越多。于自己的亏损,投者通常不愿意告诉别人,更不愿意反思自己失的原因,其实就是一自欺炒股亏钱源于自欺欺人。

有人说得好,如果是注重基本面的,必然会学习你没有涉及域,知面拓了;如果是注重K线分析的,必然会发现主力作的蛛丝马迹,洞察力提高了。炒股不一定多少,但是足以改人的价值观,乃至人生乐观的人眼中的世界是美好的,悲的人眼中是灰暗的。因此,要想炒股赚钱,就不要自欺欺人。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017