注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

人生最忌苦瓜脸  

2016-05-24 00:03:31|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

520”那天,帅哥阿伟向我求助,十分钟前,他邀约女朋友一起看电影,结果热脸贴了一个冷屁股,他担心女朋友变心了。我问他是如何邀约的,他马上转来他们的聊天记录。

“下午有空吗?能陪我看场电影吗?”

“没空。”

“怎么这个态度?”

“我态度怎么啦?爱找谁找谁去!”

……

看完聊天记录我便数落起阿伟来:你这是典型的没有礼貌、没有修养的祈使句口气。要知道,恋爱中的女孩特别自我,见不得被人呼来喝去。而且,特殊的日子要特别对待,结果你倒好,不仅省略了称呼,缺乏对她应有的尊重,竟然还反客为主,让美女陪你看电影,想想谁都不会去。生活中,像阿伟这样大男子主义的语气和措辞比比皆是,如此这般,再良好的愿望也只会让小姑娘反感和生气。

说完,我重新改写了一下邀约发给阿伟,建议他如法炮制:“小丽,下午有空吗?我想陪你看场电影,好吗?:)”真巧,不到三分钟阿伟的女朋友就回复了,而且还调侃他怎么一下子变乖了。其实原因很简单,改变了语气,增加了笑脸。人活一张脸,树活一张皮。我想,这里的人脸不仅是一个面子问题,还包括一种形象和态度。

雅芝年逾花甲,影《半斤八》中的女主角,是年度票房2冠的女影星。曾的《上海》,让她线电视忘的女主角之一,接下的《世音》、《京烟云》、《戏说乾隆》等形象更是迷倒了一大批少男少女,甚至不乏中老年影迷,奶奶级别的太婆,却因一副人见人爱的脸庞让她风韵减当年

风水大师说,人生最忌苦瓜脸。透“五官”,能人做一些相的基本分析,并进而判断他运势吉凶。通常“眉毛”系到健康、地位;“眼睛”系一人的意志力、和心地是否良善;“鼻子系到一人的健康;“嘴巴系一人的幸福、食禄与贵;“耳系到一人的长寿与否。

“猴子不吃人,生相难看”,“笑一笑,十年少”,“相视而笑,莫逆于心”等等,个中道理不言自明。面相是一过观看面部特征的方式来论命的民间学问,是古典哲学阴阳五行学说的分支。阴阳五行之化生天地万物,人命于天有表候于,一切外在表特征均含着不同的命信息。所以,古人认为,只要把握面部特征透出的信息推算出人之富贵贫贱及命休咎化。

我有一位与赵雅芝差不多年纪的上海朋友“引引”,虽然“引引”没有赵雅芝那么人见人爱,但大凡接触过她的人都心生欢喜,不仅是因为她温柔恬静的性格,还有她的名字。一开始不太理解,为何与她走得近的朋友,不论男女老少都喜欢喊她的小名“引引”。后来才知,这个“引”字的发音非常讨喜,尤其对改变苦瓜脸颇有帮助。人的肌肉具有记忆性,们说字的候,嘴型是最接近微笑的,嘴角是向向上的。

虽然相由心生,但很多时候人随境迁,情绪可以相互传染。那些在舞台上伴舞的女演员,看上去个个都是面带笑容,温情脉脉,其实这是她们平时训练的结果。学习微笑是她们的必修课。她们用舞蹈动作和面部表情取悦观众,因为只有笑脸也唯有笑脸,才能给观众带来积极和友善的感觉。不仅如此,笑脸还能给人带来安全和收益,就像平时常说的“伸手不打笑脸人”,就是这个道理。

有人曾就此专门做了个微信调查。他向几个不同微信群里的所有人发送笑脸,很快,对方也会回复一个笑脸,几乎没有碰到拒绝的。笑脸就如一张通行证,不论你到世界的哪个角落,可能文化不同,价值观不一样,但大家对笑脸的认知却是高度一致的。喜欢笑脸是人类与生俱来的本能,也是安危、判利弊的重要依据。拒绝苦瓜脸也是改命转运的好方法。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017