注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

阻止你梦想成真的居然是它  

2016-05-19 00:05:24|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“是什么阻止你梦想成真?”有一个调查令人吃惊。原以为人们对此的回答是时间、金、工作、健康、债务,或者是力、惰、拖延、精疲力竭,抑或是放人支持,力……,然而通过11000人的调查显示,阻止你梦想成真的居然是“害怕”。即便是这个简单轻松的调查,人们在回答时还是要掩饰一下自己内心的恐惧。

我一边想着这个话题,一边思考着怎么回答。突然脑袋洞开,一下子顿悟了:世界上的一切借口好像都是为害怕准备的,即使是借口本身也不例外。不是吗?“我想打球,但是我自己不。”“我想成特警,但是我我的家人。”“我想恋爱,但是我工作。”“我想创业,但是我我的金不。”云云。

是的,我缺少的从来不是想,缺少的是斗志,害的是失。美国有一个励志短片《别让恐惧偷走了你的梦想》很是震撼:我不知道你的梦想,我不在乎你实现梦想的路上遭遇的挫折,但是你刻骨铭心的那个梦想,是有机会发生的。你们有些人可能已经知道,这个路途很艰难,它并非简单,改变你的人生是苦难的。在你为你的梦想奋力的路途上,你会遭受许许多多彻底的失败,许多挫折,许多痛苦。

那当你开始对自己产生疑问的那一刻,问道:“上帝,为什么,为什么失败总要发生在我身上呢?”“我只是想照顾好我孩子,母亲。我又没有想偷窃,打劫,做遭天谴的事情,为什么失败要源源不断地发生在我身上呢?”那些遭遇艰难和困苦的你们,不要放弃你的梦想。人生一定会有非常苦难的时间,但这些时间不会永久的停留,它们总会离开你的。

伟大不是一个超能,深奥,迷人,神圣的特征只有特别的人才可以拥有。伟大完全可以在每一个人的身上找到,因此,相信“你是独一无二”的信念非常重要。社会上许多人好像很会赚钱养家,但一样随着他们的离去而销声匿迹。因为他们停止成长,停止完善自己,停止发展自己,停止激发自己。还有很多人喜欢每天抱怨,但他们却从不想为自己不满的地方真正做任何事。尽管信誓旦旦,为什么很多人就是不愿向自己的梦想迈出一步?

因为害怕,一种失败的恐惧。“要是事情办不成怎么办?”然后是成功的恐惧,“要是他们答应了我吃不消怎么办?”这些人根本不是冒险的料儿。你天天跟你朋友兄弟混,你天天想让大家喜欢你,你朋友都没有你一样了解他们自己,你观察他们,你了解他们,你想跟他们一起出去,你甚至想跟他们一样。猜猜怎么样?你把时间都投资在他们身上根本不了解自己。要是你希望梦想成真,必须远离你的酒肉朋友,要舍得对自己花时间。只有向梦想奔跑,生活才会有意义。

当你是真正的你,你会把自己与别人分开,你会有一种与众不同的特质。如果你要继续跟着别人的脚步,继续当别人的走狗,拾别人牙慧,你永远不会当那条最棒的狗,但是你可以当最棒的你。人要懂得自己的价值。你应该知道,你是一个与众不同的种。你需要将自己和那些渴望成功的人并列在一起,即那些势不可挡,全力以赴实现梦想的人;那些拒绝有什么活什么,那些想要更多的人;那些活在梦想里的必定成功者站在一起。

记得海明威在《老人海》里说过生活体鳞伤,但到后,那些受的地方一定会变成我最强的地方。我也有十足的勇,能一切痕治愈,但我知道,哪怕带痕,我也要去翔,哪怕翅膀,我也要去翔。是的,人生的价值就在于此,敢于放飞梦想就是成功的人生,结果是否如愿不重要,关键是你不害怕地做过。

任正非的创业基金只有万元,可是他却改了中通信史;雷经赔到血本无,可是他却一联网业的新云的创业足足历经四次失,可是他最了中首富……梦想成真的人不胜枚举。正如那段视频中所言,所有成功者都知道:“梦想能否实现,都掌握在自己手中。”

想需要的是勇而非借口。失败者与成功者之最大的不同就是他的想后面着的是但是,而成功者的想后面着的是可是。你要是在想梦想成真,你要完成自己从来都没有做过的事,那就不要害怕,拒绝恐惧!

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017