注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

借个平台做老总  

2016-05-16 00:03:28|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何一个成功者,都离不开平台,尤其在现在的平台时代。要么进企业的平台工作,要么创自己的平台经营,抑或借别人的平台合作,当职业经理人做老总就属于第三种情况,也是风险最小的创业。可惜好多人不珍惜这样的机会,动不动就撂挑子、跳槽,结果越换越差,不仅丢掉了平台,还丧失了自信。朋友有幸借到了平台,那如何才能做好老总呢?

首先,抓好人财物,建立人与制度的关系。不要认为初创时期制度不重要,这是建设企业文化的最佳时期,但制度要以简单适用。比如人事管理方面,制定考勤制度、奖惩条例、薪方案等制度;财务方面,制定报销制度、金流量、制定算、核算和控制成本等制度。具操作如下:

1、明成共无论怎样的抱负,都要将的目标清晰化明化。有了目,才有方向,才有一共同的愿景,这种大大少管理和作上的摩擦;

2、明谁听谁”和“什事情谁说了算”,面的正式文件定下组织构设计中最根本的问题就是限的分配。因此,明每一员工的职责对管理是否通非常关键,否则,江湖义气只会让管理陷于混

3、由于创业小,问题最好直截了通,大家都遵循开诚布公、事求是的行事风格,把事情面上来讲,不要打皮官司;

4、在公司部形成一个小规模的管理团队。定期交讨论诸研发竞争对手、部效率、财务状况公司经营策略相问题。一般采取三管理结构、管理和一般工;

5制度无例外,管理无特权。制定并尽量遵守定的管理制度,让公司的每一个员工人人都必遵守,不能有特,也不能朝令夕改。公司展到一定程度初具规模时,就要意到自身能力上的缺陷,可能聘一些管理方面的专业人才

其次,注意财务监控。究表明,多初在一年就倒的直接原因是因为财务管理不善,款中的坏账太多,频频发生流动资金短缺问题。初财务常常是一个会计、一,完全不足以付如此多的挑因此,职业经理人要特注重财务监问题,不能简单地把财务管理记账”,要由有专业技能的负责且有相的激机制和评估体系。

再次,避免社会关工作系的干。为了控制成本,创业期企大多聘用有亲属关系或地学缘关系的人加盟,虽然这种千的社会关系有一定的促进作用,但也会在一定程度上影业内部正常的工作系。这往往导致按范进行企管理比范的制度系缺乏必要的境。

最后,构建组织,设置岗位,建立团队,打造文化。

1建设良好的企业内外部境和作流程,针对特定资源、品和流程,分析团队外部关键关系人和关键关系人(如骨干等)。

2、洞悉需求,了解预期。老板聘用你一定有所期望,了解老板的期望、痛点和需求的同时,更要了解团队的期望和需求

3、分析路品、流程、考核等各都要逐一分析。分析目期望和改方向、分析可用源,分析核心阻碍和风险应对,分析可能方案和可能果。

4规划方案围绕老板的期望,分析可用的源、时间规划团队管理改方向,规划寻找切入点

5、发现优秀员工。任何工作都需要秀员工支持和配合。需要对团队成员行分、分管理,明个组的主管和骨干。如能在其中秀员工来帮你执行方案和革,计划就成功了一半

6、营运化。根据P(计划)、D(执行)、C(检查)、A(改善)原则,程中不完善提高,最大化地外部的支持与配合。要知道,任何方案的行都很难尽美,这就要踪管理,看外部期望部期望是否可控,可实现。

攻城不易,守城更难。作为总经就是要对老板负责,对董事会负责。在老板或董事的授下,行企业的策,实现经营。不论公司大小,总经理都是具体负责公司日常业务经营管理,同时还要定期向老板或董事会报业务:向董事提交年度告及各种报表、计划、方案,包括经营计划、利分配方案、弥补亏损方案等。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017