注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

如何开心又开怀  

2016-05-14 00:01:52|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天下午4点,在广州建国饭店咖啡厅与新加坡风水大师彭钟桦相聚,就他开发的儿童间脑培训项目进行了深入细致的沟通。直到临别时,我才问起我的命理运程。大师一面夸我是一个好参谋,一面直言不讳地指出我的问题。正如大师所说,我一直比较孤傲,即便是一时开心了,但并不开怀。于是,带着满腹疑虑,思考在返回深圳的路上……

人人都希望自己心一点、开怀一些,然而现实很残酷,总是,生活中不如意事十之八九。开心开怀就是一种乐,是指在理性支配下的幸福生活。家康德认为:“快是我的需求得到了足。”林肯则说人快的程度多半是自己定的。大师告诉我,忧也一天,愁也一天,也一天,喜也一天,何不轻轻松松潇潇洒洒生活每一天

1、  活在当下。过去的已经过去,未来的还未发生,不管你地位如何,能力怎样,你所拥有的只有当下。心是否平,工作有否成效,都取决于当下我们的态度。因此,快乐的全部秘诀都集中在当下的此时此刻。生活必中心,人生就是一场旅行,不是达到终点才享受,而是醉心于人生旅途与每一个“当下”的过程中。

2、  一切随缘。时时掀盖看,煮水久不学会随遇而安,少一分牵挂,就少一分等待,也少一分烦恼。知足者常,凡事不要太较真,但不是指不上工作学习积极一些,和一些,对人对事随缘些。

3、  宽容大度。原谅别人等于放过自己。了,人也会随。我待人的度,人也会调整他的行。在我正对事物点的同人也会随着我的预期作出回应。不会原谅别人的人,一般也不肯原谅自己,那是自己一直浸在罪感之中,承不必要的心理折磨。

4、  自娱自乐。乐与否的感我们自己的手中,只有自己才是快乐的主宰。人生程度的影不及我们对事件的反应来得重要。快就是搜生命中的好西,要求快,就要心思考快的事,而不是为不开心投入太多精力和时间。

5、  拒绝完美。人生常出现愤怒、沮、成功、失,提出快件其是一种自欺。世界就是自然美无需改变,需要改的正是自己。既然世界本就存在缺陷,那我们就不要奢求完美。要知道,不快乐的程度取现实跟应该子之有多大距

6、  自问自答。恐惧来源于未知,而候未知只是因过惊慌而忘去思考。问的越多,恐惧越少。只自己比,不和人攀。“尺有所短,寸有所”、“方不亮,西方亮”只要经营自己的所发现自己于他人的特点,以实际、可行、寐以求的目标为起点,鼓自己全力以赴,使实现,那会与你相伴。

7、  济世利他。只自己的人会变成自己的奴心和热爱他人的人会变成天使。假如在他人眼里是一天使,那和幸福自然就会与你,学会真诚心周的人和事。只要常保持朗的心境,快会与你难分。

8、  用心追求。快不是垂手可得的,只有主动寻觅,努力追求,才能得到。当你领悟出自己不能坐在那等候快候,就已在追求快的路途上跨出了一大步,等走完其他九步之后,就到了快正境界。

9、  少去计较。过清醒和精明的人,得到快。快是一的空当你、自私便已停止流通了。你关,使快无法流向,困守在自空中,不肯接受也不愿意付出。果,你很可能窒息。而当你心胸,于付出的候,快、富裕和正的自由,便能的心中。

除了清明节或特殊的日子,人们才会光顾墓地。然而在罗马,就有一个许多人都喜去的墓地。这是因为,这片墓地的主人都拒绝忧伤,留下了多让人开心开怀的文字。有一墓碑上着:我的最大好是喝酒,看,我的墓碑上着酒,我杯向你们,愿你们有一墓碑上着一篇文章:村中我最老,生平喜舞蹈,彼得兄弟,放作伴唱……你们看看我,像我这样能活到九十六,祝活得比我老。

这样的墓志片墓地上多,吸引了多游客足,有人迹的墓地成了游景点,让墓地管理者始料不及。给人带来开心开怀竟然是些步入泉的人、困者、甚至是乞,他活着自己制造了快,死了又世人带来。快乐是一种能力,要开心开怀就要培自己这种能力,要比追求富重要得多

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017