注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

从厕所看企业文化  

2016-05-01 00:02:45|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所文化,已衡量一座城市,一个国家,乃至一个企业文化的重要准。近年发达国家越越重所文化”。美、新加坡都定期行公的星级评选;日本每年举办一次“全日”,在一天国会议员都要亲临厕现场办公;法建立了电脑厕所,并发报纸;英国则发明了一套星定位系,通手机短信就能街人士就近

正如一位资深城市规划设计师所说,所不应该是城市的附品,它将衡量一个城市展水平、文明程度的重要志,因此应该为社区或路段的景亮点,除了足功能需求外,它还会一改以往人不舒服的感。在管理专家看来,看一的管理,只要看所就行。从厕所就可以看到鲜活的企业文化。客而言,干明亮的所其是他顾麦当劳的主要理由。

从厕所看企业文化 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

.贝尔曾任麦当劳总经理,负责管理麦当劳在全球118个国家多三万余运营翻开贝尔的履多人生的亮点光彩目,而他深深铭记刻却是1976年,那时他才15岁。迫于生计的他,麦当劳的第一工作就是打扫厕。他说扫厕所是他最深刻的育:一件事,可以不去做;可是如果做了,就要全力以赴地去做。一屋不,何以天下?”贝尔就是从扫麦当劳的一个厕始,一直到好全球的麦当总经理。

曾到过不少有规模上档次的企业考察,可惜一上厕所就不敢恭维了。难怪国外采购商到中国企业验厂,查看厕所被列为必选项。不过也看过几家企业的厕所,其妙语连珠的对联莫不让如厕者捧腹大笑。比如上:小坐片刻,便放松意念;下清闲成造化神仙批:忘我境界。又比如,前百步紧;:出后一身松;批:愉身心。再比如,:大方便之;下:解后股之批:屎之地。然而,最受世人称赞的当数谷歌的厕所文化。

2006年中到 2008年两年间,谷歌公司人数规 8000 人一升至 2 万人。据一位曾在谷歌搜索团队工作过的员工回忆,经过近半年近似查询结果的提示项目开发,循着原型->测试->布的迹,展成为现在每天服着上百万用的小助手,这是谷歌那博格族人般同化人的功力与艺术的结果。只要一投入其怀抱,良好的工作氛围与优秀的团队文化,都立谷歌新手情不自禁地去学习去探索,每天就像打了血似的想为团队建功立,奉一切。

谷歌团队的核心价值观是“持团队分享人成果,海百川,集思广益”。 在团队中使用部工具或推行方法,在谷歌可谓历史悠久。能保持对问题一追到底,提出被大众认可解方案的人才,其奖励机制更是相慷慨大方;仅仅对安全究人员颁发金就高 200 万美元。于能脱颖而出被推使用的工具,往往快就如雨后春在工程的机器上繁衍生息。

比如Codelabs (码实验),里面有清晰讲解透的核心抽象理论说明文,有富的注重理论实践合的例。另外,建立准化代码风格的章制度,不站在是公司角度来说自身长远发展都是大有裨益。严师出高徒,每个从谷歌走出的人都感激和怀自己从来没有好色的复审员的。借助强大的 Sawzall MapReduce 据集群架,建立和展巨大的知识库,合适的解方案可取之不,用之不完。

在谷歌,厕所文化很强大。谷歌的厕所非同一般,经常被员工形容为一智慧的地方。大凡在目所能及的地方,都是智慧晶。在谷歌厕所里,每星期,有关测试点子的便而至,接受各路大神的审阅。精通各国语言的,更是打破地域的界限,共享全球智慧。如此听闻创举,无不彰显谷歌厕所文化的伟大。

正如第一世界所峰上提出的“不注意生的有文化和未来”,其实不注重厕所文化的企业同样没有未来。比起欧美国家,日本人更重所文化厕体验到自动冲水到如厕时播放音,日本人的智慧在小小桶上展这与民性大有关联,也造就了日本特的所文化。在日本的企家看来:有一所的公司,才是好公司。这就告诉我们,要建设好企业文化,得从厕所文化抓起。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017