注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

缘分是一种机缘巧合  

2016-05-10 00:08:23|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对一场不期而遇或正好碰对的事,有人谈投机,有人讲缘分,还有人说巧合。什么叫恰当?那也是一种巧合,或者浑然天成,或者机缘巧合,抑或故意设计。人们说,自幼性格孤僻且多愁善感的尼采,为了弥补心深的自卑,一生在追强有力的人生哲学中成就了自己。雨果因为遇上巴黎母院而下了巨作,从此,巴黎母院也因雨果的巨作变成一个旅游胜地。

生活本来就是一场接二连三的巧合,就好像我恰好是我,恰好是;我恰好都不是,只是我自己。不是吗?哭了或笑了,们沉默或疯闹或淡然,遇到了什生了什而有了什有原因有解,都是人生中的一巧合。看似渺小的人,在一又一巧合里挣扎着、改着、也着着,了完成他定的大。

有一次,商人丹尼.德托伊特在南非当众目是:要心,因死神可以随时你带。演讲一结束,兴奋的他把一薄荷糖塞到嘴里,没想到,一颗糖就兑现了他的主题,卡在他的气管里被活活死了。怎么这么巧?简直就是一场教的讲座

还有一次,外商到一家公司洽谈业务,因精通外,外贸员被安排坐在老边做同声翻译。中外代表一见如故,通十分畅快,谈到兴头上,外商突然放了个响屁,不知是不是由于件反射,外贸员竟然也紧跟着放了一。谁知,引来老总满脸的不高,他转过头冷冷地对外贸员:“这个你没必要翻译的。”

再说一个更巧的事情。最近股市向好,一美女上班时间也忙着炒股,还时她称为股神的男友究股市。一天,男友给她发来微信,容是:“大请继续仓:002291 00524 002467 00252。”都是些股票啊?美女赶紧一一查出发现简直神了!股票是:“星期六”、“宾馆”、“二六三”、“好想”!撩得美女心猿意马,魂不守舍……

古人说:无巧不成书。巧合,能更集中、强烈、深刻地反映社生活本,又能以其戏剧性,增加文章的可性和美魅力。巴尔扎认为偶然性是世界上最大的小家,若想文思不竭,只要究偶然性就行。生活最精彩的艺术,就在于对个别特殊即带偶然性象的把握和描述,通偶然,揭示必然;通过个别现象,揭示事物普遍性的律和实质

据说,苏联国徽的设计完全是一巧合。1919当时俄正面着帝的挑。一天,列正在向火站走去,忽然看个画家在桥头画一幅画,个镰刀斧在地球上耀。列于是把他请进了自己的公室。这个画家把1917年十月革命的旗拿出合成了一幅案,在原案的基上加上了金的太和紫绸带。列十分赞赏还与他共进晚餐。

不料,这位画家却在见完列宁同志的第二天因车祸去世了。直到他去世后第12,人们才到他的尸1922年,列向全征集徽和旗方案。他忽然想起在彼得格勒那位家。费尽周折,列宁找到他的孀。在家的房里到了那幅案。后,列在所有代表面前,展示那幅案,全代表一致通案就成了苏联国徽,直到1991苏联。中国共产党的党旗也是由此演变而来。

云在斯坦福大学有个精彩的演,他,成功是有各的机巧合,是不可制的,唯有失错误得借,以儆效尤。分是一巧合,本来应该擦肩而的人相或相。我相信分,冥冥之中有一无形的手,在左右我的命。记得有位专家说过,分是前世感情的延分是今世的擦肩而

迦牟尼认为,宇宙象是由“因”和“”所促成的。分是前世不的誓言,分是今生痛苦的定。分是一次机遇的把握,分是一种爱慕的流逝。分是相遇美好想。茫茫人海中相遇,相,到相知,或是相就是分,分无需等待分是取的,是人造的,只有得努力分的人,才是最理智的。可是又有多少人,能在候,得住,珍惜它呢?

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017