注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

说点好话听听可以吗?  

2016-04-30 00:03:56|  分类: 悟到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天早上,我乘坐地湖火站,正巧遭遇上班人流高峰期,本一夜休整好的心情,被了。尽管如此,我还是对深圳的地铁文明给一个赞。随着地铁的快速移动,刚刚下去一拨,马上又涌进来一拨,也许生活在大都市的人都挤习惯了,偶尔的一些触碰也只是相互一笑,谁也没有太多介意。整个车厢,除了几句谦让和感谢的话外,几乎听不到任何抱怨,更没有谩骂或拉扯。

地铁快到大剧院站时,一位靓女挤到我前面准备下车。此时的她正在和闺蜜微信通话。和我一样,车厢里的人们看到靓女眼睛都发亮,而且耳朵也跟着帮忙。只到靓女拿着手机收听方留言:“心情不好,点好话听听可以?”真是有趣,刚刚还鼎沸的,顿时一下子鸦雀无声了,所有的人都不约而同地看着位靓女,静待她的回答:

说点好话听听可以吗? - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

“我心情不好的候就哭,可是不有人我肩膀依,我最的人不我心情不好、不我哭泣而安慰我,于是我就里哭,哭发现坏心情都哭了。只是心情不好,大不了的,无法理解一人走在街上,眼忍不住刷刷而下是什。曾我就这么痛苦,人在痛苦中学会坚强,一切都会过去……记住,擦干眼泪走出来,你还是妖精一个!”

说完,“咣当”一声车门打开,靓女下车了。此刻,我不经意地环顾四周,发现靓女的这些话似乎不是说给她的闺蜜听的,倒像是说给我们这些路人甲,路人乙听的。看似下了不少人,但地铁依然拥挤,虽然没有靓女看有点遗憾,但她的那番话却让大家的心情一下子变得轻松愉快起来,至少当时的我是这样。

据说,在法这样一位女性,被誉为最有魅力的女人,不管是任何人,都会很欢她。为何如此讨人喜欢?其实得益于她经挂在嘴边:如果她见面,她会很真诚很惊喜地:“您终了!太好了!”如果是你,是不是感觉备受尊重,心中欢喜万分?在谈话结束客人道候,她会送到外,依依不舍地和客人:“您怎么就要走了,我什么时候能再!”这样,相信有人不喜欢听的,然也说这话的人

思想家拉什富科说过:“少有人那么聪明,能够宁取有益的责备,舍不忠的颂赞自从听过英国说好话顾问公司蔡虹冰的微信课程,特别是英国张校长两次来深圳与我的促膝相谈,让我懂得了说好话的价值和意义。其实,说话的魅力不在于你说得多,滔滔不,而在于是否言。充智慧的人不一定是口若河的人,而是善于表达真诚的人。智者用得话语真诚方的好感

古希寓言中,舌头这种东西的怪物,能用最美好的词语来赞誉你;也可以用最毒的来诅咒你能把蚂蚁说成大象,也能把小丑王。历史上就真有这样的事。

话说一天清晨,国王召来几个臣子帮他解梦。国王说他昨晚做了一夜的梦,梦见自己满嘴的牙齿掉光了。国王问这是何故?第一个臣子说:“皇上,在所有的亲属都死去以后,才能死,一都不剩。”梦是被解出来了,但国王听后不悦。看国王不开心,第二个臣子走上前说:“至高无上的皇上,您将所有亲属当中最长寿的一位”国王听后龙颜大悦。

听完两个臣子的解梦后,国王指着第一个臣子骂起来,并杖他一百棍;然后,拿出一百奖给第二位破解的臣子。是啊,同的事情,同容,个挨打,一奖呢不就是有好好说吗?受这个破解的臣子,他成功了,成了一位智者。因为他追求的是有,而第一破解的臣子就不同,他说话不注意技巧,追求的是人。

话说有个一生在加完校的一次考后,因考得不好,难过和失望的心情回到家中。父亲问他:考得如何?面地抽着低头说道:第一!深思了片刻,将儿怀中,摸着他的头说:子,祝贺你今以后,不可能再后退了!子听了心潮澎湃,立下心志,努力学习。后这个生成了一位知名的企家。

心理家威廉.詹姆斯说:人性最深刻的原就是希望自己加以赏识还发现,一个没有受的人发挥其能力的20%30%,而他受到激之后,其能力可发挥80%90%。向那些会说好话的人学习,不管遇到什么人都要说好话,因为那是一力量,可以激人的上心和积极性。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017