注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

七大顽症你们企业有吗?  

2016-04-22 00:03:26|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上九点刚过,“叮咚”,好久没有联系的广美女CEO总突然发来微信:“各位家人上好……企管理七大症,看看我几个

①有略,但行不力,贯彻

②有目,但力不足,落不到位

③有组织,但通不,本位主

④有制度,但督不,有人空子

⑤有流程,但存在皮,效率低下

⑥有人,但人心散,貌合神

⑦有效,但流于形式,奖罚不力。

以往我们总医头,脚痛脚,事实证不能根本上解决问题,只有把各部分密地接起,形成完整的系,企才能高效运转!本月25第一五年规划给大家一起讨论……

七大顽症你们企业有吗? - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

看得出,王总是发给他们集团公司的中高层管理人员的。他们公司员工会怎么说我不知道,但王总一定是想通过这种方式,讨论这七个企业管理顽症,激发大家突破思维障碍,提高管理绩效。微信后,美女告诉我:“以上七点我在的企都有。高老师您是高手给个好建!”为此,我根据以上七点谈点我的意见,仅供参考。

1、  战略与执行:管理=+行。略为企业经营和发展提供了方向,指明了道路,行就是怎么更快更好地往这个方向走,略要比行更重要。任何企业与组织都要有略,但是也一定要行下去,二者缺一不可。离开执行的战略形同虚设,没有任何意义。

2、  目标与动力:和战略一样,目标是用来实现的。一般来讲,有目标就会有动力,如果仅有目标而动力不足,落实肯定不到位,目标达成就是一句空话。出现动力不足大都是心理问题,引起的原因可能生活和工作中的境以及自身性格行因素有。要注意保持良好的心,自我调节抑制。

3、  组织与沟通:克服本位主、我、他共同努力。如果位思考多一点,本位少一点;本位少一点,通就多一点;而通多一点又能更多地位思考。因此,在通中增理解,在理解中促进沟通,就能除本位主的消,使团队更加团结,更富斗力。

4、  制度与监督:完善的督机制要包括三方面:一是公众监督。除了必要的审查外,要在定期公布相关算、算、效考后,通过网络征求群众意。二是媒体监督。媒体对各项经费的使用情况进调查曝光的违规或者法案例,要及公布果。三是追机制。

5、  流程与效率:流程管理公司的效率不矛盾,而且流程管理的根本目的是了提高公司的效率和少公司的失。但么很多公司忌流程管理?主要是因为很多管理者把流程管理能管理。能管理是指根据能而负担起的工作,能管理造成公司的部门对立,害公司的运营效率。公司应该根据其自身业务的流程而建立流程管理。在流程管理程中体现职能管理。

6、  人心与合力:要用脚丈量民情,用心服务职工,广泛宣传营氛围。统一思想凝聚力量,才能聚人心凝合力。要一步强化行力、提升向心力,用企文化移默化地影响职工、团结职工、育和引导职工,提高企业竞争软实力。要好企业文化建,打造一批具有鲜明特色的企业文化品牌,提升公司外形象,大品牌影力。

7、  绩效与奖惩:企制度,明文奖惩准、施程序等,可为绩奖惩的落提供依据,防止奖惩意化和不合法化,奖惩的有序、严谨。因此,在设计绩奖惩制度,人力源部注意以下要点:

1奖惩制度不能与国家相法律法

2奖惩制度的全面、准

3奖惩制度的用词应规范、严谨

4奖惩制度可操作性,如采用列式款、设计兜底性款、明确实施流程及负责及人

5惩处奖励种类准的选择应合适、合法、合理,其数额奖惩时间应有所限制

6奖惩制度中避免含有主性判断条

7奖惩制度既要体现严格管理,又要体现人性化,如设计员工申述途径。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017