注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

天将降大任于四人也  

2016-03-09 00:02:06|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没错,苍天不负有心人,但也不是谁想要啥谁就能得到啥的。英国科学家贝弗里奇说:“聪明的资质在的干、勤的工作度和忍不拔的精神,些都是科学研究成功所需要的其他件。”但以我的理解,天将降大任于四人也。哪四人?具备如下四类素质和能力之一的人,将会出类拔萃,脱颖而出,出大力,担大任,不负厚望。

第一类是有大格局观的人。、无私是一个人成功非常重要的基本件。一个人如果主、存有私心就会让自己思维受到限,格局便无法大;如果再夹杂着个人利益的话,判断事物的方向就会倾向自己认为有利的一面,决策就会有失偏颇。只有客观公正地看问题,才能做到无私无畏,才能做到高瞻远瞩。

 天将降大任于四人也 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

比如,不能了提高公司的竞争力而给员低的薪,但也不能工高收入的期望而高的薪工短期内很,但是却公司在市竞争久下,可能无法持续经营下去,工的工作都可能不保。地,股一家公司自然希望有好的投资报酬率,但公司除了将获利分配之外,如果也抽出一部分利润与员工分享,工则会因此更努力投入工作,造更好的效,相使得公司的利更佳,股东与员工均得到更大的利益。

第二类是有系统思维的人。系统思维就是把认识对象作和要素、要素和要素、系境的相互系、相互作用中合考察认识对象的一方法。在事物的各要素间寻求平衡,构建生态和谐的相互关系。平衡的思代表不偏食、不偏任何一方向,而能平衡地看待各事物。尤其在策的候,要能综观全局,全考虑个牵涉到的面,而非点思考。

比如,在制定公司的福利政策时,必考虑所有工的需求,有限的源作最有效的分配与运用,以求照大多数员工,并产生持性的实质效果。这就要求,不能所有源全部投注在少人身上。要对众人付出“大”,而非对个人施以“人之仁”,其差便在前者能够平衡考虑,而后者则是点思考。

第三类是有人格魅力的人。人格魅力是一个人学识、能力和素质等方面的综合反映,是对人内在素质和外在形象的高度概括。正如领导和管理不同,前者是做正确的事,后者是正确地做事。做领袖不是一个人在战斗,而是凝聚人心,带领团队一起合作共赢。这就要求,领导人不是靠权力和金钱来驱动大家,而是靠个人魅力吸引并影响追随者。

第四类是有创新精神的人。新作职业经理人的一基本能,非是领导人的一种个人特质,而是市场经济,主要自于企业利、市场竞争和顾客需求等三方面。创新精神体现在企业经营的很多方面,不仅自己创新还要带动团队创新。有一个训练创新思维戏就很有趣,把学员平均分成甲乙两队,要求把放在地上的从队尾,但必按照序,每个队员都接触到匙。

游戏一开始,老师先做了示范:起一串,传递,再传另一串,继续传递。第一轮比赛结束,两队打了一个平手,都是15秒。老师说还可以减半,第二轮甲队获胜,只用了5秒钟,他们把在一起同时传。接着,老师又说传递时间还可以继续减半,结果这次是乙队获胜,时间不到1秒。

正当大家都在冥思苦想找新的传递方法时,突然乙队有个队员想明白了:“只是要求按手上经过,不一定非得传呀。”于是,他们完全抛传递方式,快地把手在一起,形成一通道,让钥匙像自由落样从上落下,按了序,同也接到每人的手,时间才0.5秒。钥匙一过,全场立刻欢呼雀跃。

总之,要成为栋梁之才也不难,按照上面的四个方面积极准备。客、无私的判,均衡、长远的思都是培自己具大格局,成担大任的基本件,而念必须从层员工候,就要练习、自我培当这念逐渐内化而成为习惯之后,事物将会越看越楚,逐强化知力洞察力,格局也会之逐步放大,慢慢也就具有风了

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017