注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

拜见著名香港导演蒋国权  

2016-03-08 00:00:59|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天下午,袁总来电,邀我一同去深圳利文化播公司喝茶,就玫瑰园项目的系列宣传与香港导沟通。身人,曾多次演、演编剧等有过些许、合作,只是不知这次电影制片人红姐介绍的导演为何方神圣。带着几分神秘与好奇,我们来到红姐办公室,令我惊奇的是,还没等红姐介绍,导演就起身迎接我们。导演如此谦卑随和,竟让我们颇感不适。

“这是蒋国权先生,他是香港著名演,洲影金剪刀,台马奖、香港金像得主,及委。”红姐一边介绍,蒋导却一边摆手:“那都是过去的事情,不值一提。”真是有眼不识泰山,大名鼎鼎的蒋导黑白片年代至今,剪接的影作品200余部,合作60位。蒋导善于用新的影理念,融合现实生活展故事情的逼真与蕴含的理。曾得、入马奖最佳剪

拜见著名香港导演蒋国权 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客
 我和蒋导(中)及袁总在深圳红利文化传播公司

不忍蒋导如此低调,红姐又如数家珍:比如《NG慢半拍》、《最爱》、《拳王》等都曾获得不同届次的金马奖。蒋导是一位不可多得的高、高质华语电影人,演的《异度公寓》、《蛇》等影片受观众欢迎,取得良好的票房成。又如2013年的恐怖片力作《冷瞳 子再》和影《跑过罗》都是好评如潮。鉴于蒋导在影界的突出贡献,他被冠以“影金剪刀”的名号,并担任台马奖终委。

见到名人免不了要合影留念,何况又是著名导演!令我们感动的是,如此的大腕有任何架子。他似乎能看穿我的心思,不仅们随和地拍照合影,还摆出各姿势任意随拍。剪出身的蒋导又主动帮助我修剪、片。后来,我们聊天喝茶,蒋导却在那里头静静地给我们的手机照片光、剪,本来照得很一般的照片,经过他的简单修整后,效果就大不一样了。

当问到那些耳熟能详的电影作品时,蒋导的脸上立刻洋溢着幸福的笑容。他告诉我们,他是辑员一步步做到演的,那大家所熟知的王家、周星、王晶等著名演都跟他有过深入合作。有年一代所崇拜的偶像、明星等,都能从他的手机里翻出一张张合影照。他还们介绍了中国电影如何从当年的胶片年代,发展到在的代。谈到此,我突然想到刚刚仙去的世界的歌唱家周小燕。

周小燕经常告诫学生,如其人,一人的品德要是不好,艺术好。正如上海歌剧院院长魏松所:“作为现声乐界的奠基人,周小燕为声乐重要的骨干力量,但是她为人低做出了非常好的榜,所以,先生的也都是努力学习为她这样的人。”著名歌唱家廖昌永也有同感:“先生很单纯她没有什么爱好,最大的好就是和在一起,和音在一起,生病的候,世界的上,无是好的是不好的,会倾其所有告诉学。”

拜见著名香港导演蒋国权 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

就像周小燕一样,蒋导也非常热心帮助和关心年轻人。在他看,要成好的演经验体验很重要,刚开始不要在乎角色的大小,每一都有体验的价,要多方位地经验。他的言中,满满都是正能量。他向我们讲述了一个如今当红的优秀女演员,当年了得到他的悉心指,竟然应聘去他家中做保姆。他赞赏现在的年轻人,为了好表演,付出了常人难以想象的努力和辛。

 突然,一旁的袁总冒昧地问蒋导,如何看待影视圈中的“潜规则”现象,哪知蒋导对此很不以为然,并嗤之以鼻。他说,他所熟悉的那些艺术家和著名电影演员都是靠真本事历练出来的,像张学友、、梁朝、梁家、梅芳等著名演员都是他的好朋友,别看他们表面光,他们吃苦的时候人们都没有看到。

非常荣幸,蒋导对我们策划的玫瑰主题公园很感兴趣,他说特别喜欢拍唯美的影片。一旁的红姐介绍说,当年,中国年轻演员董洁和韩国著名演员安在旭联合主演的《白领公寓》,就是蒋导执导和剪辑的。为了配合我们玫瑰主题公园今后的品牌宣传和推广,蒋导愿意将他马上执导的一部爱情题材影片的主要场景,放在我们的玫瑰主题公园拍摄,并力争拍出古树玫瑰千姿百态、姹紫嫣红的真感觉……

有点遗憾,晚上蒋导还要急着赶回香港参加电影协会年会,不然,我们还可以分享更多他的人生感悟。后来,美女同伴不无敬意地对我说,她对蒋导的敬仰,远远超越了她对蒋导艺术诣的欣赏,被他德艺双馨的人格魅力所折服。并感慨道,或们经过努力可以在某一个领域做到致,得成功享受人赞扬。然而,又有多少人能绚丽的外表下,保持心的平静?特是在这个名利尤其是在影圈内,能做到如此的真诚和平易近人!

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017