注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

要吸金必先吸睛  

2016-03-04 00:03:50|  分类: 得到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,客户将最新制作的广告宣传册页交与我审阅。为慎重起见,我又特别请教了形象传播专家易南英老师,阅后,易老师提出了十分中肯的意见。在他看来,此广告做得有点像上世纪农业的,也过于技术。当看到广告册页中杂乱的布局,易老师特别指出:“每一意象或元素应该均有其对应含义。”并建议我们从文案到图像必须全部来过,否则,是不太好意思拿出手示客户的。

如何做好广告呢?易老师说,世间无处不故事,成功的企业就是一则故事,而且企业家不仅要演绎故事还要会讲故事,广告更是如此。广告要善于通过制造故事来吸引消费者的注意力,帮助企业卖出产品,赚取利润。不能吸引消费者眼球的广告一定不是好广告,没有故事的广告很难打动消费者。广告不能闭门造车,自以为是,更不能隔靴搔痒,暗送秋波。因此,要吸金必先吸睛。

 要吸金必先吸睛 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

《愿故事力与你同在》作者建彰也有同样感悟。他认为,好故事才能成就好广告。在做一个洗发精广告创意时,他的思考就与众不同。一开始,企业想就如下3方面内容与消费者沟通,但他却认为这些品特色都不广告里,否则内容就会变成道德世,指责没使用的消者都是染的凶,不然就像是政令宣者左耳右耳出。比如:

1这个品牌打难进入的日本化妆品,甚至因洲第一座保化绿色,被邀国会议

2这产品本身和身材都使用全天然材质,因此,品在期后被微生物分解而掉,得臭臭的;将瓶到土里,它还会自行分解。

3这项产品可以助抗化,让头发、皮都

经过深入调查,卢建彰发现该产品的生背景是充斥黑心商品的市,但是,其把黑心商品放在一起比,不如出一更有高度、更有服力的故事原点。有一次,建彰看到一群大生聚会办,有被雨水淋湿的海着“世界不会变好,但你会”。这他幡然醒悟:“多事,我明知道是的,也知道怎么做最正,但是,如果只有自己持做的事,世界也不一定会跟好,所以我就不再做了。”因此,黑心商品得越来越多。

在卢建彰看来,海报标语希望强“就算世界好,但是,如果着改一点点,至少自己做了正确选择好。”于是他定,从这个切入点来说产品的故事:广告里,30的白领在空无一人的会议室里,坐着,仿佛气衰力竭,会议桌是散落的文件茶水,巨大的投影幕上,只有无力的身影。

接下穿越忙碌奔波的人群,回到家中淋浴,拿起洗发精,在发上搓揉起泡。当她闭上眼,烦闷与嘈杂突然消失了,生命里每一美好的小片段在眼前一幕幕浮镜头下,小候的抱起出生的小狗,眼神充;那她还会把自己最吃的糖果分享朋友;最喜做的事,就是在草地上望着天空,伸手飘过眼前的云……

当她再度睁开眼,世界看似一如往常,但是,经跟前一刻的自己截然不同。她带暖的微笑,走出淋浴,此旁白起:“每天,都重新出。一始,世界可能只好一点点,但是,你会多。”

建彰认为,想用故事感染人心,需要注意以下点:

1、拿掉晦涩难懂的专业术语讲普罗大众听得懂的“普通话”。欢听故事,而不是听你念叨品特点,因为这术语无法了解使用最棒的一刻,然也就无法生共

2、强迫自己从别人的角度想事情。设你是坐在台下的听众你会怎么吐、外观来观察眼前这个讲话的人?你跟这位演讲人毫无系,要花时间坐在讲话当你越能体会别人的感受,的故事就越能在细节上动他

3、好故事,在不同情境下都适用。假如看到一个记忆卡广告,一九十的老人人正在聊他去曾经发生的事。这个广告是要传达让你记忆历久弥新”,然而,也可以将这段故事用在公司的品牌宣影片中。例如,长顾轻顾客一起们对这家企的回这样,消者不的聊天中认识的特色,能提升品牌历久弥新的价感。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017