注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

激励员工挑重担  

2016-03-03 00:04:57|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,发明家张总约新伙伴杜总与我一起就员工激励进行了深入探讨。作为张总公司的战略顾问,我向杜总介绍了公司未来的激励机制,比如薪酬福利系、奖惩体系、效管理系、工晋升系、培训与发系、劳动护与安全、工作境等。的确,些因素都工的士,公司必须结合企实际,采取相措施革,适公司展要求。

当谈到激励方式时,我们就其中一些具体问题进行了深入讨论。我们认为,薪酬福利系必须认真进行周密的薪酬外部调查合考同行的薪酬水平,也要考虑当地的薪酬水平,保薪酬的外部公平;一方面要价,保薪酬的部公平,不同位之根据位的贡献定不同的薪酬水平,避免大锅饭又要适

 激励员工挑重担 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

马云说过,优离职的理由表面上看似乎千奇百怪,但仔分析下来就会发现,真正的关键因素只有两个第一是钱没给到位;第二是心受委屈了。大凡是钱的问题都简单,只要觉得钱给得值、给得出,支付就是了,但要让员工不委屈就不那么简单了,尤其是激励员工挑重担

是一门艺术,尤其是公司需要有人挺身而出,接下开创性的新任务时,如何激励那致勃勃,却又豫不的适,排除他心可能出音,愿意接下可能吃力不好的任的确有些难度。实践告诉我们,只有站在员工成的角度去想问题,诚恳他进行综合分析,并告诉他,接下工作,是一自己力的大好机,有助于他拓展野,更上层楼,才会让他勇挑重担。

对此,卡内基训练大中华区CEO黑立言曾讲过一个案例。那是两年多前,他打算一位台湾资深主管任杭州3年,但他本人意愿不高。于是,黑立言他,杭州有整浙江省作腹地,市场规模是台的好倍大,也是中最富有的省份之一,得去好好开发会变得更开阔。

哪知,黑立言的这番好意却被这位下属婉言拒绝了:“我有多年管理团队经验应该够,不需要去中。”见此,黑立言马上改口:“好,先我一家之言。因我代表的是公司,立可能不够客观、公正,建议你请教一位自己信得过的长辈,或利益不相的人,再做最后的定。”

很快,下属听取了黑立言的建议,定去自己教会里的一位长辈,一位曾在台湾飞利浦公司担任过副裁的前辈教。前辈他:“然要去这么难得的机!如果一直待在高雄,恐像只井底之蛙,不知道外面的世界是什么样子,自己的竞争力也不前。你对现有的职务得心手,但一直做相同的事,免缺乏挑性,何只去3,又不是武牧羊!”

来,他们再进行沟通时情况就好多了。黑立言明为何要选择他的理由,因去接到困的任都勇往直前,作为CEO,黑立言也花更多时间与拨出更多来协助他开发。最后,他于被服,公司也解了中主管不足的问题。如今,这位主管的能力也的更上层楼,令人刮目相看。

经过这件事情后,黑立言感触颇深。他说,竞争力的薪酬制度然是吸引人才加入的先决条件,但是要他们对公司忠并乐意接受新任、新挑,却不能只靠给钱。相反,造一些特定的正向情绪与氛围,更能促进工更高的投入度。一旦员工得自己受重,信心就提高,也自我激,以高度的热忱与决心去接受新的工作任造公司个人的双赢成果。

没想到那天我有事离开后,张总他们的谈话更投机,继续聊了近3个小时,而且,大大激发了杜总的积极性,他愿意在老家积极开拓市场,为公司发展寻找新的投资人。后来张总告诉我,在工作中不得到成,是大部分工的期望,作企业高管,工不是我的一重要工作职责。只有每个员工始保持积极的心,做自己的主人,士才能更高,自己的人生才能更煌。

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017