注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

乐活过来,忙碌走开  

2016-03-01 06:59:23|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正如“尺有所短,寸有所长”一样,一天很长,一年却很短。如何活在当下,活好每一天?有时比一年、二年,甚至更长时间的大规划还重要。就像利用KPI为我们的工作做计划一样,生活也可以用KPI来规划和控制。

KPI管理的有效模式,就像机的仪表盘,先标分解成具、客、可衡量的关键绩效指key performance index),若能管理与达关键绩效指,就能完成既定目台湾WPP集团策略规划总监李钏如就很细心,他将我们平淡生活中那种无力感的症状进行了一番分析诊断。在他看来,如果符合如下症状的以上,就需要进行KPI控制了。

乐活过来,忙碌走开 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

1、  每到年底都懊自己好像一事无成;

2、  友说中事、身材、婚姻的弱项时以招架,无法立变话题到有自信的事情击;

3、  看到脸书好友各好精采,称赞的同多少感到慕忌

4、  一年到都忙于工作,加不完的班,忽略掉生活,得失去平衡

5、  家庭工作两头忙,越越茫然,感年少的想越

6、  倦假日休闲,只是吃吃喝喝着消,到塞人一

7、  中年危机感油生,感到不再年或不再那有活力

8、  得生活一成不,有点死气沉沉,或者有重心。

如何设计生活的KPI呢?李总监总结了6个行动步骤:

1. 抱团取暖1-4位志同道合的朋友一起行,并建一个微信群;

2. 量化列表:自行列出3-6个项目,不需多,但条条清晰可牢,最好不要超15字,方便提醒自己完成。

3. 发布断言:生活KPI容公布到微信群里,或于节庆聚会时公布出来。

4. 定期检查:最少一季或每两个检查一下KPI度。好友平聊天或聚会时,也偶而会关注一下各自的KPI状况或修正目

5. 有案可稽:KPIKPI到某些成果PO照片到微信群中,或者脸书上,留下纪录大家一起见证并

6. 改善提高:年底聚会时,各自回顾盘KPI行情况,交流年度感想。

虽然我们在态度上同,但却因每个人的性格因素不同,缺乏机,生活上不便利,习惯还没养成,没体会到好等等摩擦力,无法把度落到行上。利用KPI控制,就是试图的方法,了,效果也就跟着慢慢产生。让乐活过来,忙碌走开!

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017