注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

八方来客十分爱 千亩玫瑰万里情  

2016-02-28 00:12:14|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受广州李教授和桂馥祥集团王总委托到安徽淮南实地考察,参与玫瑰湿地公园项目策划,感触良多。王总准备在围绕淮南内陆湖的1000多亩湿地上种植35万棵千姿百态的古树玫瑰,那将会是一道多么独特靓丽的风景线!如果仅以玫瑰观赏为中心,那只是小做;如果从旅游地产的角度出发,配合当地政府的旅游城市打造,尤其是以水为景,以花为媒,打造玫瑰旅游小镇,那将会成为一张城市形象名片,可谓大手笔运作。

有人说,旅游与地产是一对欢喜冤家。从调情到公开恋爱,现在,可以说已经结婚生子了。旅游地产是市场发展的必然选择,也是相互促进的良性架构。昨天问过李教授,他们这个旅游项目的投资收益期大概1015年,但可持续回报时间可以达到3050年以上。相反,一个好的旅游地产23年就能全部收回投资,且可获取150%400%的盈利,如果再做一些节能、环保和高科技试点基地,可谓暴利项目。

 八方来客十分爱 千亩玫瑰万里情 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

左起:李教授、王总、我和袁总 

所谓旅游地产,大都指依托周边丰富的旅游资源而建的、有别于传统住宅项目的融旅游、休闲、度假、居住为一体的置业项目。较之一般的住宅,旅游地产的特点和优势在于它是旅游业和房地产业的无缝嫁接,不仅具有更好的自然景观、建筑景观,还同时拥有完善的配套功能和极高的投资价值。然而,旅游地产的价值与旅客流量正相关,与客源地的交通正相关,和周边风景价值正相关。 

旅游地产是旅游和地产这两个完全不同的行业相互交叉、理念渗透而成,实现旅游与地产的跨界,文化与体验的融合。房地产业和旅游业作为新世纪的朝阳产业,在各自的领域里迅速地发展,一个以房地产为经营对象,而另一个则涉及“吃、住、行、游、购、娱”,两个行业的结合奇迹般地产生了市场轰动效应。它们之间的这种联姻并非偶然,两者都是依托于土地,通过对周边环境文化资源的开发利用满足人类生活、休闲的需要。

据调查,香港的水景住宅较之一般住宅价格高达710倍;在台湾,同一地块水岸住宅与普通住宅相比有10-15%的价差;上海离水域500米以内的住宅,比离水域较远的住宅均价高出约5-7%。比如,北京近800个住宅楼盘里,亲水水域面积大的楼盘近40个,另有近50个沾水楼盘,不同程度“有水流过”。可见,真正优秀的水景楼盘当不以水域的大小为其惟一评判标准,在乎的是空间、自然关系的和谐。

 八方来客十分爱 千亩玫瑰万里情 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

左起:李总、李教授和我查看项目红线图

“择水而居”素来是中国人的梦想,中国传统文化中就有“仁者乐山,智者乐水”的说法,水不仅仅是人畅游、栖居之地,而且还与人的道德判断联系起来,可见水在中国文化中的地位。将湖泊置入主题公园当中,再辅以若干水塘来衬托,表面来看是水的景致,但其深层次彰显的却是人与自然的和谐关系。这比用人工造景,或纯粹的人造水景来追求建筑、水与人的和谐要好得多。

一般来讲,资源开发型旅游投资,已经形成了“投资门槛高,收益时间长”的特点,因此,旅游招商引资越来越难。房地产投资,收益高,回收快,成为制造中国富豪的领域,房地产商也成为各个行业招商引资的对象。借力房地产的商业发展模式,已经成为旅游产业发展的重要方向。旅游地产的兴起,是旅游小城镇特别是旅游城市开发的一个主动力。将旅游区域开发与城市经营全面结合起来,是形成政府资金来源和企业利润构成的关键。

八方来客十分爱 千亩玫瑰万里情 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

人是旅游地产规划设计的中心,因此,以人为本的生态小镇便成为旅游地产发展的极佳目标,也是旅游休闲小镇最广泛的目标。正如王总他们“玫瑰爱”所宣导的,玫瑰赋予生活另一种美好,是浪漫、自由、爱和多彩。旅游小镇应以接待城市休闲居民,开展农业观光等乡村旅游为主,进一步发展为生态休闲小城镇。同时要注意动力机制的建构,以提升小镇区域旅游吸引力;通过小镇的风貌规划,以增强旅游景观吸引力,营造休闲度假环境。

谁都知道,没人去的地方什么房子都难卖。因此,在旅游地产的规划设计中,必须抓好产业发展战略的制定这项基础工作。做好旅游吸引力动力机制的设计,搞好镇域旅游整合,其关键在于具有小城镇和旅游双重功能的项目策划。要使规划落地,必须重视项目的特定功能开发及其布局,以及特色的景观规划。同时,依托政府运营模式,提升品牌价值,设计好商业运作模式。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017