注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

幸运分享 真正贵族  

2016-02-14 00:23:22|  分类: 得到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


认识李总纯属偶然,但后来他所坦承的却是必然。每次旅行,遇到邻座同行旅客很多,要不是那天他背个摄影包,我们不会聊得那么嗨,也就没了春节期间李总与我儿子夏同促膝交谈之机会。这是个缘分,更是份幸运。恰如李总所说:“确实,我是幸运的,你儿子也是幸运的,能够出身在良好的家庭,但我们希望这些幸运去和更多人分享,就是上天给我们幸运的责任。” 

从深圳到广州70分钟车程,时间匆匆而过,但李总留给我的印象却是那么深刻难忘。自那次偶遇且相约见面,但因彼此都忙一直没机会。春节前,李总告诉我初四之后他在深圳,初十之后他就常驻杭州了。约李总,目的是希望他能面对面辅导下我儿子夏同。我儿子初三从上海飞回深圳,于是初步定在初四喝茶。

“好的,走之前一定要碰头。”没想到,李总欣然接受邀请并说,“现代中国新一代遇到的问题不是生存,而是发展,而我们父辈的概念还是停留在生存。父辈的拼搏,更多是为了后辈的荣誉,希望所有人的付出,都是为了更多人的明天会更好。”更没想到,大年初一早晨841分,李总就微信给我拜年。

幸运分享 真正贵族 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

初四,李总因父母从广州来深圳,白天都得陪二老,只好确定8点在景田酒店咖啡厅见。为让儿子与李总畅快沟通,我只打个招呼即离去。事后,儿子告诉我沟通很愉快,学到很多。为获得第一手资料,初五早晨我又问过李总交流情况。

“早晨,李好。谢谢的支持和助!夏同沟通后的感觉如何?多指。”

“你儿很优秀,可以放心了。他的照片看,他的基本功和情都好,学习方法和心好。不浮躁,冷思考,的基因。”

“谢谢鼓励。需要提高的有?”

诚如前面李总所说,幸运的责任——就是希望这些幸运去和更多人分享。于是,我未经李总同意,就将他的分享辑录如下,以飨读者:

在谈到专业学习时,李总说:“我也提醒他,按照在的学习速度,掌握了各方法和景之后,他快就遇到瓶颈。一艺术功底的瓶颈影是一门艺术绘画像方面的知他比缺乏,但是心底的美他天是有的。如果系统艺术学习,那会让他如虎添翼。外一瓶颈,就是所有材技法都涉一遍之后,拍什拍,问题会摆在他面前。这个可能三年之后,解这个问题他就能入更高的次了。”

谈到人生,李总接着说:“他选择摄影是职业,就要选择更高更的目,可以十年,一子。然,这个问题是一子的人生问题,在这个段也不有太清晰的答案,但需要一直在海里不的思考。个优秀的好父,他成很优良,他也娇气和傲,有对优秀知信息的敏感,吸收,这个是他好的本。以后肯定非常成功的。” 

“就像他去拜访你家朋友的意。他需要多经历,多走路。他准好行囊游世界一圈,不用拘泥那工作(展速度快,那个环他的生,就像花一大了就要)可能到更多的地方,体验不同的文化,体验上下阶层的生活,体验更多的餐露宿。些生活体验经历是他以后作的源泉,生生不息。每个国家、地区、城市呆个半年一年,自力更生打工、拍照。”李总如是告诉我。

一席话,令我十分感动。当即,我便一字不漏转给儿子,希望他认真学习,仔细领悟。

        记得此前和李总沟通,他说:“我看到你上次为他(我儿子夏同)写的文章,那是为他的前途和发展担忧,感觉在他的出身和阶层,完全可以养活他自己和他的下一代,但是我们都是幸运的一代,我们不应该只是考虑这么狭小的概念,我们应该用我们的幸运去影响和帮助更多的人。”且感慨道:“那才是真正的贵族,才是我们的责任。”

        更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017