注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

儿子的摄影职业规划  

2016-01-29 00:03:33|  分类: 得到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大前天,儿子夏同给我谈了他的摄影职业生涯规划,计划用4年时间打好基础,提高能力,争取学有所成。首先,用两年时间在摄影公司工作拍摄产品,学习书本外的知识和经验,慢慢进入正式专业摄影师行业,以不断提高自己的摄影能力和水平,为步入更高门槛奠定基础。然后,再用两年时间提高专业团队的管理能力,即在好的影公司,成,成公司骨干。累积经济和人成立自己的团队打下硬基。最后,人形象、口碑、形成特色,考虑创业或者入更好的专业机构工作

儿子的摄影职业规划 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

看过儿子发来的摄影职业规划,过于简单,对于具体规划和操作,儿子的思考尚显不足。为职业规划,首先需要对职业标进定,具是指在自我剖析及外部行了分析的基上,立自己的职业定位。其次,制定一系列行动计划及目标实现的策略。种积极的具措施职业生涯目实现,也就是,在职业生涯规划书中,自己如何实现自己的职业生涯展目制定一较详细而又确实可行的行动计划和策略方案。

通过近一年的努力,财会专业毕业的儿子现在转行做摄影师,而且在深圳一家较有规模的珠宝公司工作,的确不易。做珠宝摄影前,儿子就请教过不少老师,他们均告诉儿子不同的影要求不同,差距大。但是些都需要自己非常熟悉影器材、掌握影器材,把控好构图、曝光等影的各技巧。建议他先自己拍,从风光、人物肖像等入手,构图、神,熟在不同境下做到曝光准。如今看来,儿子通过自身努力基本做到了。

 儿子的摄影职业规划 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 一开始我带着儿子拜师学艺,后来我逐渐放手让儿子自己历练,我只是抽空关注了一下,顺便为他创造一些学习机会。专家建议,职业规划是从助理专业摄师,再到知名当经验到一定程度,可以自己创业开办影工作室或时尚摄影店接业务或培训了。但儿子并不满足于此,尤其是介绍他认识了几位大师级的摄影家后,他希望不久的将来自己也像他们一样卓有成就。

后来,我还问过一些摄影专家,他们告诉我,在大学摄影专业学习中,主要学习艺术学、文、美影、电视广艺术与等方面的基和基本知,受到影、电视广告制作等方面的基本训练,掌握影、电视摄像、广影和作的基本能力。可惜儿子没有收到这方面的专业训练,现在可能他还觉察不到基础理论学习的价值,要知道学习没有捷径可走,任何情况下都不能偷步,必须厚积薄发。

 诸如美、美、照明技影技术与技巧、构图、特技影、非线编辑影造型、广影、数码摄用技数码影像基构图影美影照明、影曝光控制、数码图像制作;新闻摄影、纪实摄影、光建筑影、民俗艺术摄影、外景婚纱摄影、商业广影、平面色彩成、版式设计、世界影史、中国摄影史、鉴赏程,建议儿子要好好钻研,认真学习。

儿子的摄影职业规划 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

不久前,我在上看到这样个讲国师讲职业生涯规划的英文视频教程,该教程全套程有十五节。比如第一章,讲职业摄师应该如何定自己的目如何行免的推广如何营销,后期改如何在志上布自己的作品,如何出,如何国际性的会议。主人是一位国际摄影大经历30多年,经验丰富,成果颇丰。他的经验非常值得儿子学习和借鉴。

比如在第一章中,摄影大师就讲到如何设立短期目标。其中谈到三个方面:第一,尽可能地扩大自己的知名度和影响力,让身边所有的人都知道你是一名摄影师;第二,摄影不是一个暴利行业,尤其是创业之初。所以,一开始就要培养自己有不赚钱或赚少钱的觉悟;第三,从事摄影的第一年,能够筹齐基本的摄影器材和设备就是一个大大的成功。

学习如此,实践和自我营销也很重要。时尚摄林海音在纽约国内摄影圈子里小有名气,她和我儿子一样,也是从别的专业转行过来的。从免费为朋友拍摄开始,直到后来拍结婚照收取600美元的第一单生意为止,她慢慢随着名气大增而不断涨价。如今,她每拍一个广告片就要报出1万美元的预算。她说,她倾向于把作品拍完放在网络上,或是有选择性的接受一些媒的采访让别人有更多的可能性把目光落她身上。这样职业经营方式不算主,但她选择了一更加符合自己性格的方式展示自己。

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017