注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

大思考 微营销  

2016-01-24 00:02:01|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午2点,我应邀去深圳市华侨城波托菲诺纯水岸会所,参加久违的思考者沙龙活动——微营销。很荣幸,作为早期的思考者沙龙成员之一,我参加过很多次该沙龙活动,受益匪浅。君子之交淡如水,每次我们都是空杯而来,满载而归。人生不仅需要导师,更需要充满正能量且毫无利益纠葛的朋友。正如思考者沙龙发起人之一的吴总所说:“思考者沙龙已经整整12年,一个轮回了。”并号召大家在2016年要多见面。

大思考 微营销 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 一开场,袁总分享了如何运作公众号的经验。并认为,我国早期是那些做直销的人了互联网营销,因团队,有分享,粉丝养成快。如今,微商的问题是被得投,需要实实在在的落地操作,而不是缺乏诚信的忽悠。他说,工具只是手段,要予工具以容。微营销看的是经营理念如何,不在于工具有多秀。在袁总看来,经营营销设计和制造还难,是最高智的代表。同时,他还认为不专业无法做到信。王是工匠精神的体现,只有一步步持走过来的人才能成功

听完袁总分享,张总也颇有心得,他总结了十年来自己的经验教训。他说,代已经过时了,在是营销时代,要学会反向操作。即用移联网的模式打出,建立平台反向地收购当源。他认为联网革,一款爆品就可以一夜暴富。移联网时代一定是王,但一定要近客,小而美的重品;移联时代是性化消。如果有解联网接,等于缺少思,缺乏营销死路一

杨总是我们当中最早营销领域的专家卓有成效。他首先引用李善友联网的定开话题,微营销就是要“用新的信息交互方式,改成本结构组织和商模式。”并认为传统业对联网误区,是持工具者,联网等同于字化,即在企原有组织框架和业务结构10%),做局部的改善改良,而忽略了有90%放空剧变可能。

杨总认为有市部的企业迟都是死,并强调流量对微营销的作用和价值。他说,人魅力化为流量,流量价越高。流量乘以转换率,关键是能有吸引力,流量的最高境界是建立粉靠内容和人格魅力。其商业价值表现如下:

1)客户关---建立良好的口碑和互动关

2)危机管理---遇到危机,直危机核心,化解危机

3)声誉---控品牌声誉,创造良好的用户体验

4)事件推广---事件信息源,激活事件

5)产品推广销售---适度的宣传产品活,折,新品

6)内---微博客组织内部可以行交流,跨,跨地域组织

其实,微营销不是单指微信营销,即使把微博、微信、微信公平台、微站和APP时组合起来也不是,微营销是相对传统粗放营销而言,不是轻思维、重投入的有形营销模式,而是轻资产、重创意的无形营销方式。一般来讲,微营销虚拟现实的互,建立一涉及研发品、渠道、市、品牌、促、客户关系等更、更高效的全价值链,整合各种营销资源,到了以小博大、以博重、以微博宏的营销效果。

微营销是一低成本、高性价比的营销手段,与传统营销相比有如下特点:1、营销周期2播的容量大且形式多3、每每刻都营销状态者的互动状态4、强调内容性互技巧,需要对营销过实时监测、分析、总结与管理5、需要根据市场与者的实时馈调营销等。专家总结微营销的种标作是:吸引客、访客、激活客、筛选试客、客、培忠客、掘大客、升友客、客。

在如今广网络环境中,仅仅一篇广视频、一段宣文字已经远远不能吸引民的注意,唯有以到的意展现内容的新奇,才能吸引受的眼球,围观。网络经济时代,意成为营销不可或缺的驱动力。商家必须充分营销覆刻板的传统营销模式,者在互中感受企理念,在主中感知品信息。因此,内容比形式更重要,好创意才是夺人眼球的关键。

营销是以移联网为主要通平台,配合传统网络和大,通有策略、可管理、持性的线线通,建立和化、强化系,实现的一系列程。其核心手段是客户关系管理,吴总就是这个领域的高手。他说,要通户关系管理,实现路人、客户变伙伴的程。操作到理念,讨论到最后大家达成了共识:微营销更强调潜移默化、细节入微和精妙设计,其基本模式是拉新(展新客)、顾旧化老客)和盟(建立客户联盟)。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017